当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

该给医疗美容业“整整容”了

2019-12-06 14:34:35  来源:瞭望  作者:廖海金
点击:    评论: (查看)

  日前,国家卫生健康委公布2019年医疗美容违法违规典型案件。这些典型案件暴露出从业人员依法执业意识淡薄,求美者健康素养不足,医疗卫生监管机制和方式有待完善。

1.jpg

  美容业个别医疗机构,为了获得短期效益,对医生、专家过度包装,投放虚假广告,把病人当“小白鼠”。少数消费者非理性整容在某种程度上也助推了医疗美容业的乱象。美容医生资质认定缺乏权威的标准。

2.jpg

  解决医疗美容行业目前存在的问题,需要从法律、制度层面着手。首先,要在全国范围内开展调查,制定切实可行的《医疗整形美容行业发展规划纲要》。要完善和落实医疗美容行业相关的法律法规,统一行业技术操作方法和程序,推动和规范技术人员提高专业技术。切实把已有的相关法律法规和行业标准落到实处。其次,发挥行业协会的作用,协助政府主管部门做好行业监管工作。再次,提高行业准入门槛,对于不合格的机构或医生需要有退出机制。加大医疗美容的人才培养和产品的开发力度也殊为重要。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章