当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网络金融安全牵系所有人

2019-12-06 14:22:42  来源: 红歌会网   作者:邹杰
点击:    评论: (查看)

  12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等;打开余额宝后,不能显示余额,只能显示网络无法链接;支付宝钱包界面显示“网络繁忙,请稍后再试”状况。

  “支付宝崩了”话题已成为网络热搜受到关注。支付宝作为中国最大的网络金融支付平台,拥有上亿用户,一旦支付宝出现任何安全问题,毫不夸张的说将会给中国的金额市场带来不可预估的影响。幸好,此次事件只是虚惊一场,尚未带来任何不良后果。可是事件的背后却让人深思。

  网络金融安全这个话题似乎非常高端,涉及不到普通人,可是此次支付宝事件却让许多普通人深切感受到,网络金融安全与我们息息相关。通过此次风波,应该警醒我们,在使用网上支付时,我们应该提高安全警惕,决不能随意泄露自己的个人信息,在使用网络金融产品时也应该时刻关注它的安全性能。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章