当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“放水式”众筹平台还能走多远

2019-12-06 14:16:58  来源:红歌会网  作者:邹杰
点击:    评论: (查看)

  知名互联网筹款平台水滴筹因为一则员工“扫楼式”筹款的视频被推到了舆论的风口浪尖,水滴筹随后表示全面暂停地推服务,全面整顿。众筹平台的“放水式”审核背后是否存在着利益链条,这到底是在做公益还是做生意?

  为了测试众筹平台,有记者曾用假病例在一分钟之内完成资格审核,并且显示可以发起筹款。众筹平台在审核时不仅没有严谨的审核诊断证明、住院病案等相关资料,还热情的为“求助者”提供一对一的资料填写服务。这样的工作是否本末倒置?

  不可否认,众筹平台为许多经济困难的患病者提供了许多帮助,通过平台受助者可以获得资金帮助,施助者也可以力所能及的帮助困难者,可是这一切应当建立在真实可靠、公开透明的基础上。平台公司应该做好“中间者”的工作,以公益的心态做好公众服务,不要使民众的爱心成为骗子的武器,让平台成为骗子的面纱。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章