当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

华为高管5号最新回应“251事件”,真真希望任总不忘毛主席的初心!

2019-12-06 10:35:46  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  最近,华为又被推风口浪尖!

  从一开始的内部HR胡玲披露研发岗兄弟们无加班费月加班超过160个小时,到如今李洪元被送进去待了251天引爆舆论。

  12月5日,华为召开新闻发布会,在被问及李洪元事件时,华为首席法务官宋柳平强调:

  这不是一个劳动纠纷事件!

  这是对涉嫌违法犯罪进行举报!

  同时宣布,

  华为当日在美国法院提交起诉书!

  事件越发展,舆论声音越大,争议也越来越激烈,依依看到微信群里的好多人都吵翻了天:

  因为对待华为的不同态度,曾经很多观点一致的人在这个时候竟然争得面红耳赤!

  在这里依依仅提出几点想法,与大家商讨。

  01

  背后的美国黑手不能忽视!

  昨天(12月4日),华为消费者业务CEO余承东在社交媒体转发《针对华为的黑公关狂欢》。

  此文认为,李洪元就是被当做棋子操纵了:

  美国是第一黑手!

  竞争对手是第二黑手!

  媒体平台是第三黑手!

  此文认为:不管是之前的胡玲事件还是这次的李洪元251事件,都是黑公关在作祟,并且是全网的黑公关集体行动。

  小编认为在目前的形势下,在毛衣战打得热火朝天的当口,美国是见不得中国好的,他们必然会大肆宣扬对中国不利的事件,他们必然会通过各种小事来放大宣传攻击华为。

  连当事人自己李洪元12月2日接受澎湃新闻记者采访时都表示:我们只想发在华为内部的论坛心声社区上澄清一下,但没想到有人发到外网了。

  “有人”,这个人是谁?

  又是谁把这件事推成热点新闻的呢?

  背后到底有没有美国间谍?

  这是我们不得不思考的问题。

  这更是我们有关部门不得不调查的事情。

  李洪元就会不会起诉华为,回应说:“大家看看先,我听全国人民的。”

  “我听全国人民的”是什么意思呢?

  况且现在孟晚舟还滞留在加拿大,没有自由之身,我们更应该提高警惕。

  只是,我们不能因为存在美国搅混水的可能性,就言之凿凿的说所有责任都是美国!

  02

  华为需要反思公司的人事管理

  小编认为,假如内部不是出现一定的事实让别人抓住把柄,就算别人再想搞你,也不会那么容易。

  因此,我们在对美国保持高度警惕的同时也要自省。

  华为也要从内部有针对性的去解决问题,这才是根本之策。

  比如,很多人对华为的回应,感到失望。

  因为感到失望的人们自身也是工薪阶层,也面临着被裁员、被起诉的风险。

  从理心上说,大家是希望华为出来表个态向被冤枉的员工道个歉,可结果似乎不如人愿。

  毕竟检察院已经作出裁决。

  刚刚发生的网易裁员事件,公司对公众的回答符合了人情伦理,却失去内部人事管理人员的专业信任;

  此次华为的回应,表面上得到了人事经理的专业信任,却牺牲了网络意见的情感信任。

  我们不禁要问:

  难道一个面向公众的道歉,就会瓦解一个公司内部的管理机制吗?

  “知错能改”,难道不是“善莫大焉”吗?

  还是华为有什么难言之隐,而且至今坚持认为自己本身就没有错呢?

  上海律师游云庭接受记者采访时称,华为将不应该由刑事案件立案的和员工的纠纷去进行了报案,这是没有正确的认识法律。

  进而有人怀疑,华为存在杀一儆百,打击员工离职时索要高额的补偿的行为。

  这无疑对华为的形象造成了伤害。

  我们眼中,满满正能量的华为,不应该是这样子的!

  03

  黑公关搞不掉华为!

  一些担心黑公关能搞掉大企业的人们,小编以为这种爱国爱华为的热情首先是应该支持,也是可以理解的。

  但,另一方面,这样一次小小的黑公关,就能将如此大的公司搞垮,那么这个公司也就真不应该存在了!

  小编以为,华为绝对不是这样的公司!

  在手机行业一片红海之中还能闯出一片天,华为的抗风险能力最起码还是有的。

  至于如何应对黑公关也必定有自己的一套体系,这就不劳我等小民操心了。

  小编相信,凡是爱国的网友都是对华为有感情的。

  至于李洪元事件对华为形象的损耗,这并不影响华为爱不爱国,只是表现出公司内部确实存在一定的不足。

  我们切不可因为有人出于希望华为更好更进步的目的而对华为提出一些批评意见,就对其另眼相待了。

  我们的目的都是一致的,我们都是希望华为更强大,祖国更强大!

  只是对少部分敌对分子,我们要分辨出来,并把他们处理了!

  当然,这其中的各个细节现在都还没有被爆出来。

  我等吃瓜群众只能凭借已有的资料分析判断,难免导致有过度的分析。

  真相到底是什么?

  那就让子弹再飞一会吧。

  《让子弹飞》中的隐喻:敢于自我革命的人,才能革别人的命!

  04

  用毛泽东思想武装华为

  我们不应忘记,华为公司总裁任正非,当年可是学毛著的标兵呀!

  在财富分配上,任正非认为公司不属于他个人,而是属于全体员工。

  无论是华为的股权还是薪酬制度,任正非都做到了最大限度的分享。

  可是,怎么这次的事件没有处理好呢?

  小编以为,应该是公司的员工并没有好好学习毛泽东思想,没有很好的执行任正非的理念。

  小编以为,华为公司上上下下都应该学学毛爷爷怎么对待基层战士,怎么管理党,怎么样去爱人民的?!

  依依更希望,我们的任总,在学习毛主席如何用“农村包围城市”“打天下”的同时,能更深入学习毛主席的“鞍钢宪法”,而不仅仅盯着西方的所谓“先进的现代企业管理制度”。

  我们希望华为越来越好,成为掌握全部核心技术的优质公司,成为社会主义企业的标杆。

  因为在华为的身上,全国人民都倾注了科技强国,中华雄起的满腔热情!

  因为在华为的身上,寄托着热爱毛主席的人们对社会主义的向往,对战无不胜的毛泽东思想的坚定信念!

  如果华为上上下下都学习毛爷爷,贯彻落实他的思想,那么我想,就很难再出现李洪元的251事件了。

  用毛泽东思想武装的华为,将永远是战无不胜的!

  红色依依

  2019年12月5日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章