当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

孔庆东7年前骂香港人视频再爆红:一些人在帝国主义面前是狗!

2019-12-05 16:55:06  来源:红色依依  作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  当香港局势不明的今天,重温孔庆东老师7年前的一段话,难免觉得时间有时候真是个好东西,有些言论回过头来看依然不会过时。

  这是孔老师评论当时的一条新闻所说的话。那时按照港铁规定,任何人不得在港铁付费区内饮食,即入闸后所有范围,包括月台及车厢等,否则可罚款2000元。而一条“内地游客在香港地铁进食引发争议”。2012年一个内地小孩子因为在香港地铁上吃东西引发的香港人对孩子父母的激烈骂战。

  其实在地铁中吃东西的确是被禁止的,不管是香港还是内地,但是在内地如果遇到有人吃东西,列车上的管理人员是会好意提醒的,我曾经也不知道这个规定就有人提醒我,而绝不是像这条新闻一样出现骂人,最后甚至群殴的现象。

  我们对中国人民应该一视同仁,而不是将内地和香港割裂开,对自己地盘的人民就相对温和些,对别地的人民就如此粗暴。就像一些城里人对待进城的农村人一样,嫌弃他们脏乱差,骂他们不懂规矩,殊不知城里人的吃穿住行哪个不是靠这些新工人干出来的?以为自己多有优越性,其实都是建立在他人脏乱差的基础上。香港所谓的优越性也是靠内地扶持起来的,绝不该忘本。

  孔老师对此事件的评论也可谓是一针见血:

  “港人你是不是中国人?那么据我所知很多香港人不认为自己是中国人,张口就我们香港啦,你们中国啦。这就是王八蛋,这种人就是给人家英国殖民者当走狗当惯了,到现在都是狗,你们不是人。我知道香港有很多人是好人,但是有很多香港人至今还是狗。”

  这些话放在今天来看依然适用,不是一些香港人最近还搞起了什么“感谢集会”吗?借题发挥举行所谓“《香港人quan与民zhu法案》感恩节ji会”,感谢美国国会及特朗普通过“人q法案”。

  美国东部时间9月25日,美国国会参众两院外委会不顾中国人民的强烈反对,通过了由部分议员提出的这个法案,成为国内外舆论密集谴责、声讨的对象。

  针对这个《人权法案》有些港媒都看不下去了,直呼:感谢《人权法案》与感恩节一样讽刺!

  感恩节的由来其实夹杂了白人征服美洲时的血腥屠杀历史,而庆祝感恩节对原住民而言就彷彿在伤口上洒盐。不少美国的印第安原住民后裔就曾讽刺感恩节道:“难道要我们庆祝这些白人屠杀我们的祖先,把我们的土地抢走吗?”

  资料图 印第安人遭到屠杀

  可如今部分香港人似乎早就希望美国这么干,巴不得美国来“拯救”自己。主动感谢美国政客,甚至视之为恩主,就像美国的印第安原住民庆祝感恩节一样讽刺。美国一些政客似乎也抱着“救世主”的心态来“拯救”香港。(实则为干涉)真的是让人笑掉大牙!香港的命运和未来一定是和全体人民息息相关的,绝不是靠某个“仲裁者”伸出自己的黑手进行长臂管辖的。

  一些香港人在帝国主义面前是狗,在中国人面前是狼。这种人就是殖民地遗留症,对内地游客在地铁上吃东西毫不客气,可假如换成英国人、美国人呢?是不是就要轻声细语的提醒一下了?

  现在香港虽然回归了,可一些人的心还没有回归,英国殖民时期留下的旧制度并没有回归到社会主义道路上来。还有很多殖民主义者留下来的狗仔子,他在殖民主义者面前是狗,但在内地同胞面前突然觉得自己是狼。感觉身为香港人具有无比优越性,操着一口香港话,对内地讲普通话的游客嗤之以鼻。可香港如果真的歧视内地,那么也应该不要吃内地来的东西,买内地来的物品,赚内地人的钱。

  就像孔老师说的:“我们内地不再供应你水,不再供应你蔬菜,不再供应你水果儿,不再供应你稻米,你自己活吧,你找你英国爹去吧。”

  就目前来说,香港人的优越性究竟还有多少?已经可以想象。

  红色依依

  2019年12月4日

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章