当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:王首富为何遭遇“滑铁卢”?

2019-12-05 09:51:35  来源: 吴铭再评说   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  王首富的儿子最近只能在家撕葱了。加上前几年老王的负面消息,说王首富遭遇了“滑铁卢”应该是恰当的。王首富是什么人,曾经是全国的首富呀!谁有能耐让这种高人遭遇“滑铁卢”?那必然是不一般的人。

  想想看,中国的房地产,如果没有王首富这样的人,能如此阶阶高升吗?升到人人当房奴、发挥了计划生育作用的高度吗?

  房地产业的兴旺发达,虽然少不了王首富这样的人,但是,光是王首富这样的人,也远远没有能力把房地产护成支柱产业。那得有全国各地上上下下的各级政府和银行为之保驾护航才行。土地财政,不是很普遍吗?王首富在房地产业的发达中,其实扮演的只是小丑、跑腿的角色,不是什么主角。清宫戏里,皇帝身边总有一个贴身太监,虽然出镜很多,但,永远不是主角,王首富就属于这种太监的角色。

  房地产业,说是房地产业,本质却是金融业。

  政府、银行,加上王首富们,三合一,相互勾结,还有媒体专家的鼓噪、装饰,对人民群众进行敲骨吸髓、祸国殃民,于是,弄得全国都是什么什么广场,相应地,屋价和物价都起来了,于是,经济发达了,GDP大幅上升。于是,我们成了世界老二——前三十年,中国被贬为世界第末,但我却认为那时中国是世界第一;今天的中国的世界第二地位,与其说是炫耀中国经济的成就,不如说是为了突出美国世界第一的欺骗暗示,我却认为今天的中国实际上是末流国家。你别说我没有爱国主义,我觉得爱国主义,不是拍马屁,不是自高自大。换言之,说实话,才是爱国主义;拍马屁,哪怕把祖国夸成花一样,也不是爱国主义。

  王首富们成了明星、高官、成功人物的典范,无数聚光灯都照在他们身上!光彩得很。

  那么,作为与政府、银行构成铁三角的王首富,怎么就突然“滑铁卢”了呢?难道政府和银行真的不喜欢王首富了吗?如果王首富遭遇了“滑铁卢”,那么,政府和银行不也同样要遭到“滑铁卢”吗?作为“铁哥们”,各地政府、银行,为什么不拉兄弟一把呢?

  看来,想收拾王首富的势力,要远远超过上上下下的政府和大大小小的银行。首富是得罪了这个强大的势力。

  谁有这么大的权力、势力和影响?

  先看看王首富近年发生了什么事。

  2015年1月25日,王首富在澳大利亚这个美帝国主义的走狗国的悉尼,花4.88亿澳元(合24亿人民币),购买了1 Alfred大厦和紧邻的Fairfax House大楼,计划投资约10亿美元(约62.5亿人民币),建设一个综合性地标项目。

  同样是2015年,王首富宣布将于2016年海外并购三家文体公司,而在国内,老王宣布不再搞房地产,而要搞文化、金融、电商。

  2017年,王首富以“轻资产”之名在欧洲、美国、澳大利亚举例,投资额超过2500亿人民币(约400多亿美元)。

  但于此同时,“中国舆论”却传出王首富“跑路”的消息,这与首富出击海外的战略非常不利。

  福无双至,祸不单行。在老王被“中国舆论”传出“跑路”的消息后,2016年9月28日,老王被标普、穆迪两个所谓信誉评级机构下调其迈克商业地产级到垃圾级。2017年底,国际三大评级机构的最后一个惠誉,也下调老王地产公司的评级到垃圾级。

  别忘记了,老王与中国上下政府及大银行是“铁三角”!和“中国媒体”的关系也很铁!它们为何置政府、银行王首富的这两个老朋友于不顾,非要联合起来给老王“滑铁卢”?

  原因哪里?

  原因肯定在老王的举止中。

  那么,老王做了什么事?肯定是不该做的事,十恶不赦的事,某势力不能容忍的事。这个某势力肯定强过中国政府和银行!

  什么不该做的事?就是老王出击海外,要搞海外开发!在国内要搞文化、金融、电商。

  中国不是一直喊着“走出去”吗?不是有“一带一路”吗?老王所作所为,不就是“走出去”吗?不就是“一带一路”吗?国内不也是“房住不炒”吗?

  王首富有什么错?完全符合中国的战略、法律呀!很讲政治呀!没有任何问题。说明他的问题的根子不在国内,而在国外。

  王首富错就错在他要开拓海外市场上!也错在其国内要搞文化、金融、电商上。

  你投资400多亿美元到欧、美、澳,而且涉及文化、金融、电商,这都是人家国际垄断资本的“禁脔”!岂能容你染指?

  什么?王首富跑路?国内房地产“只住不炒”了,政府、银行也无法在房地产行业帮助老王了,你不让老王搞金融、搞文化、搞电商,首富还怎么做商人?再说,难道搞金融、文化、电商是违法?

  既然老王搞金融、文化、电商完全合情合理合法,他为什么要跑路?所以,我觉得不存在跑路问题。

  “外汇是命根子”!有人这样评价王首富,这话讲得好,也的确是首富倒霉的根本原因之一。是的,就出击海外来讲,王首富一是不该到人家欧美澳的地盘上和国际垄断资本抢食,二是不该“动了外汇”,因为“外汇”是人家的命根子。(就国内文化、金融、电商来讲,要么已经被人家买办资本占据了半壁河山,要么是中国将要引进的外资眼里的大肥肉,也是不容你染指的。)

  “外汇”是谁的命根子?是中国政府和中国人民的命根子吗?不是,完全不是。

  “外汇”,本质是外国及其商人给中国人民与的欠条,欠条,必然用来讨债,当然,讨到的必须是我国急需要的商品、至少也得是用得着且无附作用的物品,不能是另外一种纸币。3万多亿美元的外汇,是用来做什么的?当然是用来花的,哪来哪去。比如美元外汇,当然要花到美国或者其走狗国。

  所谓“外汇”,如果不花出去,而且购买到货真价实的东西,那就是废纸!不是什么财富。政客、主流经济学界却把“外汇”当作财富推介给中国人民,宣扬“外汇”越多越好,抛弃了“国际收支平衡”这个关键原则。这是极险恶的欺骗,是十恶不赦的犯罪。

  美国及其走狗国呢?中国的“外汇”,就是它们的欠条!你王首富把中国的“外汇”花掉了,那就是向美国及其走狗国成功讨债了!这在一直通过“量化宽松”也就是印钱向中国购买产品的美帝国主义看来,当然是割其肉、锥其心、要其命!因为,人家想的是赖账!万万不能让你把“外汇”花掉且购买到真东西!

  所以,“外汇”,的确是美国及其走狗国的命根子,这个命根子,意思是说,美国必须拒绝其向中国输出的这些“外汇”。就是说,中国的这些“外汇”欠条,只能储存在自己手里,绝对不能花出去,不能购买到真东西,尤其不能投资到美国及其走狗国购买真东西,因为这样就意味着美国鬼子的阴谋失败了、美元霸权受损了。当然,把这些名为“外汇”,实为欠条的东西白白地、无偿地再送还给美国人,这个美国人当然是欢迎的,也是他们想方设法、绞尽脑汁、挖空心思、不择手段孜孜以求的。

  王首富投资海外的雄心勃勃的计划,无意中拆穿了美元霸权美元骗局的这层面纱!你动了人家的奶酪。

  中国,有没有人把“外汇”当作自己的命根子呢?有,大有人在,而且是主流,天天在媒体上宣扬,从来没有隐匿过自己愚蠢、奸滑。

  不是有那么经济学家、政客非常喜欢“利用外资”吗?不是言必称“中国的开放只有进行时,没有完成时”吗?中国不是的的确确越来越开放吗?不是完全取消了在华外资金融机构的业务范围限制吗?不是有22条吗?不是有外商投资法吗?不是有金融11条吗?不是有新负责清单吗?

  这些政客、经济学家和美帝国主义是穿一条裤子的,是美帝的奴才,极其忠诚。他们急华尔街之所急、想华尔街之所想,以高度的责任心,珍惜“外汇”、存储外汇、增加外汇,一分钱也不舍得花,“纳之如新妇”;对于人民币,他们反而不当回事,谁要就印给谁,要多少就给多少,“弃之如敝履”。

  著名经济学家李稻葵教授说得好,美国对中国的贸易要求,99%与中国什么什么道路是相符合的,只是文本上容易激起中国人的反抗而已。还是李教授理解美国人,且擅长做中国人的思想政治工作,会替美国人着急。只不过,他这话不能在中国人面前讲,这样就暴露了其身份。再只不过,即使他暴露了身份,也没有什么事——买办的地位和安全性,在今天的中国,那是极高的。

  王首富大举出击海外市场,特别是欧美澳市场,必然动用“外汇”,这都是美帝国主义眼中的核心利益,岂能容你王土蹩动用!记住,以后,谁要是想搞什么国际收支国统区,把“外汇”花出去,购买中国急需的商品,那就是犯了滔天大罪!必然是国内外一齐声讨、惩罚,谁也不能例外。这是当前斗争的焦点。

  王首富虽然有各级政府、银行为铁哥们,但是,你没有外资背景呀!你没有买办背景。就是说,你和人家帝国主义及其走狗没有太深的关系。

  所以,你一出击海外、你一放弃房地产发展文化金融电商产业,三大信誉评级机构连续把你老王的房地产公司的信誉评为垃圾级,国内媒体则说你要“跑路”——直接打你。

  所以,首富今天遭遇了“滑铁卢”!

  那么,政府、银行这两大铁哥们呢?你的这两个铁哥们,哪个敢和帝国主义叫板呀!他们即便不是美帝国主义的走狗奴才,至少也不敢叫板帝国主义。所以,他们对你只能是爱莫能助了,或者再踢你王首富一脚,争取美帝国主义及其走狗国的谅解。

  媒体呢?主流媒体本身就是美国人忠实奴才,一举一动都看美国人的眼色,比如某大暴、某大台,其对华尔街的忠诚度远超过美国居民。你要在国内弃房地产而搞文化、金融、电商,那是动了人家主子的潜在肥肉,所以,中国买办媒体也骂你。

  首富下一步怎么办?你的出击海外的冲动,从根本上得罪了帝国主义;你和你的铁哥们勾结,搞房地产,对人民群众敲骨吸髓式压榨,你是中国人民的仇敌。里外都不靠,你有什么政治力量?没有。你只能背靠你的铁哥们,而你的铁哥们在帝国主义面前,又是软弱、无能甚至是准备牺牲你而投降。作为民族资本家或者说官僚民族资本家,在当前的政治经济形势下,只有一个办法:窝在家里,等死。

  你要是不想死,就只能改变自己的阶级身份,要么当买办,要么当乞丐。

  王首富呀,你始终都是人家手里的玩意,你还以为自己多胆大、多聪明,其实是愚昧透顶。

  有没有别的出路?有,当然有,天无绝人之路。但我所说的出路,你不会走,我也不必说。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章