当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

黑心幼儿园采购坏枣,良心厨师发出怒吼:“怎么能给孩子熬汤喝?!”

2019-12-02 11:14:15  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  这几天,抖音上的这个视频爆红,广大网友纷纷转发、点赞、评论。

  视频中一位厨师大叔非常气愤,他在办公室指着某幼儿园负责人怒吼称:“学校全是坏枣,这样怎么熬汤?孩子怎么喝”。

  厨师怒发冲冠:“我是为孩子着想啊,我不是说别的,我要负起我的责任”。

看得出这位中年男人的眼中满满都是气愤!

他恨不得冲出去把对面的人打一顿的气势,这是满满的正义感!

  网友们都说:这真是一位良心厨师,敬畏职责,敬畏生命……

  小编也被大叔感染了,心中非常气愤:那个幼儿园的负责人,难道你自己就没有小孩吗?

  为什么要牺牲别人家孩子的健康来谋取那可耻的利益呢?

  我们完全可以想见,这位师傅是抱定了被学校开除也要发出这正义怒吼的心态:

  我不干可以走,但你这个院长要负责!

  为这种正义的底气点赞!

  你们哪怕把我开除了,我也不能给孩子吃这种坏枣!

  这是多么难得的声音!

  这种正义的呐喊太少太少了!

  我们真真不希望这么好的厨师就这样被开除了,我们希望有关部门能迅速采取行动,给广大网友一个说法。

  还有一个令人气愤的细节,那个拿着什么单子在那里假惺惺劝架的男子,我们不知道他是不是院长的“走狗”:说什么“拿票说话”,难道有票就可以不管不顾孩子的饮食安全了吗?

  类似的事件也不是一次两次了:

  2019年9月,泰安市公安局泰山区分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,就曾对双龙幼儿园的园长滕某、采购员周某珊处以行政拘留十日,厨师陈某芹、李某霞行政拘留八日,并均处以罚款五百元的处罚,原因就是给孩子吃发霉的红枣。

  2018年9月,安徽三所幼儿园接连爆出食品安全问题,家长们在学校食堂发现:发霉生虫的大米和长了霉斑的馒头随意存放,生虫的红枣、没有生产日期的黄酒堆放在库房货架上,转基因大豆制成品在冰柜里存放的满满当当……

  我们太需要这样的厨师了!

  我们再也不希望看到这样的新闻了!

  这个厨师发出的正义怒吼,发出的发自心底的良知之声,是这个社会难得的正能量之声!

  如果我们从幼儿园到大学,从工地到工厂的厨房师傅们,都有这样的强烈正义感,那我们的食品安全问题可以解决一点点了。

  当然,这样的风险也是很大很大的。

  我们不能把解决问题的出路对着厨师们!

这个视频,在网络上被广泛转发和点赞,不正是代表着广大家长们对幼儿园食品安全的期待吗?

不正代表着人们对黑心无良的资本家的有力讨伐吗?

不正代表着人们对公平、正义、安全、干净、和谐的社会环境的热切期盼吗?

  马克思早就是说过:资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。

  如果我们完全站在资本家的角度,人家院长、人家办私立幼儿园本来就是为了赚钱,不是为了培养“共产主义接班人”,也不是为了“教书育人”,这一点请千万千万要记住。

  资本的人格化们会说:为了赚取更大的利润,通过压缩成本、采购低廉食材,这只是扩大利润率的有效途径而已,你们不要指责我!

  现在,商业化不是已经触及到我们生活的各个方面了吗?

  教育这么一大块肥肉,资本当然要过来抢夺。

  君不见,网易开除绝症员工之后,公司的股票不跌反而又涨了,似乎还创下了今年新高,因为这符合资本盈利的逻辑:网易对员工越绝,资本越喜欢!

  还记得三鹿奶粉事件吗?

  还记得假疫苗事件吗?

  资本的黑手早已经伸向我们无辜的孩子,千千万万的幼儿就在这些毒奶粉、问题疫苗、坏枣子、霉馒头的侵害下“茁壮成长”!

  有人说,我们毕竟还有法律啊?

  我们完全可以将这些灭绝人性、穷凶极恶、丧心病狂、狼心狗肺、蛇蝎心肠、罪恶滔天的人送进监狱啊!

  可是,法律也要靠人来执行的?

  君不见,多少互联网公司,“996”的工作制度多么严重的违反了《劳动法》,可您又见到谁又去起诉那些巨头公司,去批判马云、刘强东的错误言论呢?

  没有!

  一些人只是嘴上喊喊法律法律,在资本的利益面前,呵呵~~

  因为马克思早在180年前就说过:“如果有20%的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有50%的利润,资本就会冒险;如果有100%的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律”!

  君不见:华为前员工李洪元为了讨回公司应给的赔偿,被以涉嫌敲诈勒索刑事拘留251天,后因证据不足被释放。

  这个例子难道还不足以说明一些问题吗?

  最后,依依想说:

  只要资本投资教育的目的还是为了赚钱,那么这样的校园食品安全事件必将还会出现。

  只有恢复教育的社会事业的本质,恢复毛主席时代建立在公有制经济基础上的免费教育机制,才能从根本上解决校园食品安全问题!

  屏幕前的您觉得呢?

  红色依依

  2019年12月1日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章