当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港需要强有力的法治执行力

2019-11-30 15:45:33  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  香港警方29日表示,由6月至今,警方共拘捕5890人,包括4368男和1522女,年龄介于11至83岁,涉嫌暴动、非法集结、藏有攻击性武器等。在行动中,共有483名警务人员受伤。警务处助理处长周一鸣表示,警方已完成理工大学内的搜查工作,并将校内危险品移除并处理大学内的罪案现场。警方在校内共检获3989枚汽油弹,1339件爆炸品,601瓶腐蚀性液体,及573件攻击性武器。警方公共关系科总警司郭嘉铨表示,担心被捕人年龄越来越小,但罪行越来越严重(人民网2019年11月30日)。

  众所周知,“港独”组织者头目以“反修例”为幌子,并与外国反华势力狼狈为奸,在香港发动了“乱港叛国”的恐怖暴乱。而且,由于外国反华势力的大量资金投入与支持,恐怖暴乱持续了将近半年,给香港人民造成了极大的伤害,给香港的经济建设造成了巨大损失,严重破坏了香港社会的法治秩序。更为严重的是,香港高等法院内部存在着明目张胆支持“港独”恐怖暴乱的法官,法官为“港独”恐怖暴徒充当权力保护伞,是导致恐怖暴乱日益严重的罪魁祸首。可以说,支持“港独”恐怖暴乱的法官就是名副其实的“乱港叛国”历史罪人。他们的罪行与“乱港叛国”的黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁,以及黄之锋、岑子杰等跳梁小丑是同等的,是十恶不赦的卖国贼。

  而且,更为严重的是,隐藏在香港众多大学校园里公然支持“港独”恐怖暴乱的教授和某些学校领导,是教唆大学生践踏法律权威与尊严的中华民族历史罪人。如果没有他们为大学生洗脑,那些大学生不会变成“港独”恐怖暴徒。正是由于那些教师队伍里的败类对大学生的煽动与蛊惑,让不少大学生变成了这次恐怖暴乱中的迷途羔羊和历史罪人。坦白地说,香港的高等教育通过这次恐怖暴乱的检验是失败的高等教育。也就是说,香港的高等教育迷失了正确的前进方向,而且变成了外国反华势力利用大学生搞乱香港的工具。因此,这是香港高等教育历史上最大的耻辱。而且,令人难以容忍的是,参加恐怖暴乱的大学生竟然打着民主与自由的旗帜实施反民主、反自由、反法治、反人权、反社会、反人性的恐怖暴乱罪恶活动。他们“反修例”,其实就是为了让自己的违法犯罪行为逃避法律责任追究,并把自己的个人利益凌驾于法律之上。而且,他们的自由与民主是想让香港的700多万人民失去受法律保护的民主与自由,他们的民主与自由是在颠倒黑白,制造恐怖暴乱。

  在“港独”恐怖暴乱中还有一个犯罪特征,那就是“港独”组织者头目让恐怖暴徒对年幼的青少年实施恐吓与威胁,胁迫青少年参与恐怖暴乱和极其严重的违法犯罪活动。这足以说明,“港独”恐怖暴乱属于不折不扣的恐怖组织,而且是与外国反华势力相互勾结的恐怖组织。因此,平息“港独”恐怖暴乱必须以暴制暴,必须依法加大打击力度,绝不心慈手软。

  而且,在平息“港独”恐怖暴乱之后,必须依法肃清英国殖民统治干涉香港依法施政的流毒和影响,必须在香港全面实施普法教育,法律法规必须人人皆知,家喻户晓。作为大中小学校,更应该义不容辞担当起对学生实施爱国爱港教育,并强化遵纪守法教育。正如著名教育家陶行知先生所说:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”也就是说,学校校长和老师必须为人师表,积极争当人类灵魂工程师,并让学生在校学习期间学会怎样做人,并让学生敬畏法律权威,自觉遵纪守法,自觉把爱国爱港转化为实际行动。而且,必须教育学生坚决与“乱港叛国”的违法行为作斗争,绝不允许老师和学生参与非法组织,绝不允许老师和学生勾结外国反华势力破坏“一国两制”的基本国策。

  爱国爱港是每个香港公民应尽的法律责任与义务,绝不是可有可无的;遵纪守法,自觉受制于法律约束,自觉维护香港的法治秩序,也是每个香港公民应尽的责任与义务。而且,香港警方和法院法官必须依法履职尽责,绝不允许徇私枉法,绝不允许为违法犯罪行为充当权力保护伞。只有大家齐心协力,努力做到“有法必依,违法必究,执法必严,法律面前,人人平等”,才能让香港人民团结一致,坚决反对“港独”恐怖暴乱的违法犯罪活动;只有强化法治执行力,对违法犯罪者实施零容忍,绝不姑息养奸,才能依法维护香港的繁荣稳定,香港人民的生命与财产安全才能得到依法保护,香港人民才能在祖国的怀抱中让幸福生活犹如芝麻开花节节高。

  “港独”恐怖暴乱制造的血的教训告诉我们,对“乱港叛国”的违法犯罪分子必须严惩不贷,绝不心慈手软。如果我们心慈手软,“港独”组织者头目就会与外国反华势力狼狈为奸,出卖香港人民与国家利益。通过这次“港独”恐怖暴乱,香港人民必须清醒地认识到“港独”组织者头目的反动本质,必须居安思危,警钟长鸣,时刻提高保家卫国的警惕性,而且必须在思想上牢固树立爱国爱港的思想观念,才能毫不动摇地贯彻落实好“一国两制”的基本国策,才能彻底粉碎“港独”组织者头目勾结外国反华势力“乱港叛国”的阴谋诡计,才能让香港人民在长治久安的法治秩序中获得更多福祉。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章