当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

控制香港曱甴的卖办成坏蛋使我们要高度重视利益对世界的影响

2019-11-30 09:54:56  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  铜钹山论道之一

  这个月的23号24号和志同道合的朋友聚会在江西铜钹山景区,大家坐而论道使我有了相应的感悟,其中的一个思想火花在成熟当中碰巧的遇见到了两篇对口的好文章,这就让我更加明白了从利益看世界的奥妙的重要性,所以也就在此基础上创作出这篇文章来。

  铜钹山论道的一个核心主题是,如何看待班长提出的依靠工人阶级这个话题?大家认为党必须以最可靠的工农为本才能得到这股力量的支持而永葆青春,否则依靠少数精英集团是不容易形成铁统江山的。

  在当时大家就这个话题讨论的很激烈,大家也因此有了不少的思想火花和收获,也就让我因此想起来,工人、农民等各个阶级、阶层,实际上并非是一成不变的,各个时代,产业发展变化是不同的,所以各个阶层和阶级也有所不同,它们的发展变化、力量对比会随着发展而发展,当时产业的发展变化是极其重要的,它会决定形成哪一些的阶层和阶级和它们力量的强弱等等。我们准确把握它们的发展变化就能和真正最核心的未来力量一道让发展变得健稳和快速。因此抓住未来产业的发展实质并和这些产业工人、主流的力量一道是我党最基本最核心的任务。

  从前我也曾经谈到过,我们要避免明朝历史教训,因为明朝没能让新兴的工商业为国家输血,反而让它成为东林党人的私人金库,这样就导致了明朝不能持久发展,所以我们要抓住新兴的信息化产业、人工智能产业等。

  最近我也曾经谈到了武则天当年靠科举制度让底层的百姓和她一起合力巩固了她的统治地位。这个历史让我们看到大家被利益组织起来力量是很强大的,这样的上下合力是班长必然的选项,如今的信息化比科举制度更有利于底层百姓的发展,让上下关系更加紧密、更加合力。而我最近也想到了在利益层面的组织也是极其重要的。如班长能通过新的模式、新的产业等让绝大多数的人们的利益被新的模式、新的产业捆绑,那么班长就能真正团结组织最广大的人民群众,当大家成为了强外力都不能冲散的利益共同体时,则其结局和从前人走茶凉之类的结果是完全不同的。

  我认为通过建设一个科学管理计算中心,让它去了解人们的行为价值,而后让大家凭借这些去分享社会财富,那么绝大多数的人就能被高度的组织团结起来,这就如同当年的资产阶级主导工业革命并形成现代经济让绝大多数的人和它一道成为利益共同体一样,所以我们会看到这股力量将强大到顺我者生、逆我者亡,能摧毁了一个旧世界。

  当年马克思认为工人阶级比过去的农民阶级更加团结、更加革命,那也是因为工业产业链强大,大家紧密的分工协作让大家在利益上密切相关,因此就更加具有组织、团结性。而过去的农民各自为政、自顾自己地搞小生产,因此这个阶级是非常松散的,不具有多少的组织性。

  为什么被统治阶级会呈现一盘散沙的特性,那也是因为大家在利益层面上没有更多的被组织、团结起来,这世界上的经济组织等都是大家被利益组织起来的结果,领头者往往都是相关的既得利益者,或者是看到了发展前景就努力的利用资本等形式来组织大家,让大家成为相关的利益共同体。

  统治阶级因为只有团结、组织起来才能通过有效的统治、剥削让整个阶级利益最大化,而通过历朝历代的努力,所以相关的组织、管理体系、生态体系、文化也是非常完善的,这就是利益层面上组织,它和没有组织之间的差别是非常巨大的。也是为什么占人口极少部分的统治者能统治占人口多数的被剥削者原因所在,当统治阶级长期如此作为以后,他们就会让社会形成相应的制度、思想、文化出来,这就让他们的这种组织性变得更加强大。

  当然,被剥削阶级后来在马列主义的武装下,大家就空前的团结、组织,形成了真正的利益共同体,尤其是当工人阶级先锋队有了军队并在某一地区获得了政权以后,这种组织性就强大的很,最终也导致了10月革命和中国解放战争的胜利。这就让我们看到了在人类的历史上第1次真正形成了有组织的被剥削阶级了。

  我们再来看当年的科举制度,它把底层的读书人变成了有组织的士大夫阶层、阶级,经过不断的发展、锤炼,这一组织的生命力就强大到皇权都难以做到一言九鼎,到了后期没有力量制衡的这一阶级就让明朝皇帝(尤其是万历皇帝)体会到了什么叫孤家寡人了,但由于士大夫集团受到体制的限制,因此是不能完全的站在台面上,所以它和皇权之间不可调和的矛盾最终导致明朝的覆灭。到了后期,由于清朝是以少数民族来统治多数民族的,因此,最高层对士大夫阶级进行了强力的压制,因此,情形又是另一番情形。当然到了清朝末年的时候,由于统治阶级无法再压制士大夫阶级,所以最终在内忧外患的情况下,中国走入到了民国乱世的发展阶段。

  在封建时代,中国农民阶级由于一直是自耕农,各自为政、各自生产,是属于小生产的,所以彼此之间的利益关系不是紧密的,所以彼此之间就不太团结和组织,而这种状态就一直持续到现在。

  后来的工人阶级就不同了,因此马克思对于工人阶级就寄予重望,但如今随着科技发达到去人工化在三个产业里面全面展开,则马克思的这种期望将变为不现实,这也就是产业变化.利益关系变化的必然结果,所以最高明的事业成功者莫过于寻找大家共同的利益去把大家组织、团结起来,争取得到最好的发展,让大家都互利互惠,而这样的发展才是真正的硬道理。

  而带大家陷入到内斗的泥潭中,不求同存异,而是不断的争斗、分离,那么最终将会因为力量的分散、弱小而一事无成。所以让整个社会生态体系化发展,让大家各尽其职、其能,在公平、民主、自由的环境下自由发展才是最好的一个模式。

  而这种以我为主、独立自主、体系化、生态化的发展是让各方利益得到最佳发展的一种发展,而相比之下,我们可以发现今日香港的乱象与港人人身依附于西方有密切的关系,在过去由于中美关系好,因此人身依附于西方而获利的港人在东西方之间就如鱼得水了,但当中美激烈斗争的时候,人身依附于外国的香港人就必然会在中美之间取舍,我们对香港亲如父子、有求必应,但美国就不同了,如香港不从美国的意图,那么香港将失去自由港、金融港的地位,这样过去是风水宝地的香港将会变成臭水沟,因此,人身依附于美方的香港买办们自然而然就会在这一次中美冲突中向美国交投名状了(如让整个香港的法官都是些外籍人士),这也是为何香港乱象已严重损害他们利益,但他们依然支持那些曱甴、区选举会一边倒的的深层次因素,而美国方面现在的动作:众参两院通过相关的法案,特朗普签署这个法案也告诉我们美国方面就是拿香港的地位来要挟香港的这些买办的,所以今日之际我们就应该向美国学习,就不应再顾及彼此的父子之情了,就要让他们看到,香港繁荣发展的关键就在我手中,你不从我,我也让你尝尝后果,这样我们才能得到香港的主导权。

  这种利益捆绑让买办利益集团这样的作为使我们看到利益对于社会、个人组织、时局的巨大的作用,我们再来回顾一下当年毛主席所作的《中国社会各阶级的分析》,我们就会发现其中的一段话写的太深刻了:

  在经济落后的半殖民地的中国,地主阶级和买办阶级完全是国际资产阶级的附庸,其生存和发展是附属于帝国主义的。这些阶级代表中国最落后和最反动的生产关系,阻碍中国生产力的发展。他们和中国革命的目的完全不相容。特别是大地主阶级和大买办阶级,他们始终站在帝国主义一边,是极端的反革命派。

  回顾上一段话,你就会发现,毛主席对当时的中国真的是抓住了最核心、最本质的东西了,再来看一下现如今的香港,你会觉得今日已经成为美国买办的香港势力和当年的大陆买办势力是没有区别的。

  当年的蒋介石就是当时国内最大的卖办势力,他的表现和今日香港的卖办势力的表现,我们只要留心对比一下,你就会发现,这真的太有意思了。再对比一下现在网上的一些言论,我们也不难理解站在卖办一方的思想了。在民国乱世的时期,在中国,帝国主义的卖办代表彼此的矛盾和斗争让中国长期处于混乱的状态,而当年英国制定的关税制度就是要让中国形成卖办势力,让他们天然的人身依附于英美并陷进去,让他们只有走买办的道路才有发展,不走就没有前途。而王明之流和蒋介石实际上差别也不大,幸亏中国出了毛主席才让中国东方红太阳升。毛主席在重上井冈山的时候对张平化的谈话也让我们看到,他始终不让中国人身依附于外国的,这体现了他的独立自主、人民化的思想,从上面我们可以看到,把大家组织、团结起来的人民化是一门大学问,对,我们首先要形成一种好的模式,让大家在利益层面上高度一致,这样大家就被组织团结起来了。

  现在内地的国民党化现象和苏联官僚们的所作所为实际上是一样的,他们渐渐的在寻求和西方的人身依附关系,在苏联就表现为:出现了戈尔巴乔夫的新思维,它让苏联对西方全面的、无条件的开放,而不是以我为主的开放,其结果我们也都知道了,这就是当下班长一再强调全心全意依靠工人阶级根本原因所在。解除了对西方的人身依附,我们不再大谈什么夫妻关系、脱美必死之类的言论,我们立足于人民中间,真正的走人民道路,这些才是党最根本的生存之道。这也是我和朋友们这次铜钹山论道的核心议题和内容,是大家的共识。我认为脱离人身依附关系、不走买办路线的核心就在于我们要在利益层面上组织、团结大家,走一条人民化信息化相结合的道路,这样上下同心、上下一致、完全的组织团结、体系化发展才能避免被他人所左右带来的困境,当大家都是共同命运体的一员的时候,大家就会成为铁板一块了。

  我的思路就是让学习强国的积分和人民币的发行锚定起来,这样大家在其中正能量的学习、活动就等同于社会消费能力的发展了,大家越是正能量的学习和活动,那么社会的消费能力就越发展,大家就越团结,变成军民团结如一人试看天下谁能敌了。整个社会消费能力的大发展就是整个社会的中流砥柱,这样大家也都走在大道上了,这就是这次铜钹山论道给我带来的思想进步,因此在这里特作这篇文章,纪念这次活动。

  因为大家是为公而论道,故它比起1000多年前上饶地区的另一场鹅湖论道要精彩的多了,因为1000多年前的那场论道是为私而论。现在作这篇文章发于网上也是希望大家能站立在公道的立场上去群策群力,充分发挥集体智慧,让这种论道变得更加精彩,这实际上也是一次人民化、信息化的具体结合。对美好生活的向往将让我们因此做得更好,我们大家一起努力!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章