当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化

2019-11-29 14:05:55  来源:瓷城彩虹刀  作者:彩虹刀
点击:    评论: (查看)

  有些话题一开始说,总会收到一些反馈和评论,比如前天话题的延续,有人说,是不是太敏感了?

  但是,为什么不敏感呢?当前,正需要加强政治敏感性,看看香港,舆论阵地、思想阵地丢失后,是个什么样的局面?

  就是要有政治敏感性

  1

  一段刻意删减的描述

  该段描述,正版,原版是左边的,右边的被某报进行了删减:

  这一张图,是关于我党党史军史的描述,都发表于2018年8月,同样内容,刀哥随手搜到了2016和2017年的:

  这些描述里,都是有图中红字的描述的。

  而再看某报在2018年8月发表了删除这一句的微博后,其他网站有关引用它文章的搜索:

  这些文章,都声称引用的某报的文章,或者来源某报,点开查看这一段,关于这一句的描述无一例外是删减掉了的:

  对比中国军网的内容,删除了(红色描述)这一句:

  它为什么单单删了这一句?为什么非要删掉这一句?如此刻意为之,为什么?

  有网友查找了一些历史资料,书的第445页,扒出了这么一个评价:

  当年的这个评价真是入木三分啊:“没有理论。”

  这家央字头的微博媒体,到如今还是和街头小报一样没事发个做菜、鸡汤,更是毫无立场的一天连发三文来纪念下文的这么一个:曾经签下某宣言的反判分子;为血泪壮丁洗地的、负责抓壮丁的金堂县兵役官员家的九公子。

  2

  抓壮丁也能洗?

  23日,此人死了,某报连发三贴,高调、高评价的进行纪念:

  为了纪念此人,某报微博一天内连发了三篇,而两天后的革命烈士牺牲纪念日,它却发了暗讽烈士的水蒸蛋,面对网友的愤怒,它删除了网友的大量评论,却就是不删自己的错误,它删除了描述主席的党史内容,就是不改正自己的擅自篡改的荒唐。

  至于流沙河是个什么人物,这位网友的描述比较客观::“流某的黑账,包括但不限于助其父抓壮丁,事后各种洗白,鼓吹中美共荣,盛赞八国联军侵华”

  有意思的是,在某报微博连续发表纪念流某的帖子之后,紫光阁和共青团中央第二天都转发了官方打脸号——中国历史研究院的博文:抓壮丁也能洗?

  “此前有人宣称“拉壮丁不到万分之一”,这个人,就是这个抓壮丁的兵役官员之子——11月23日死了的流某

  3

  暗流涌动

  刀哥今天翻看它的微博看到吐,不乏很多正能量的文章,但是,央级的媒体,有些刻意而为到明显的东西,它不应该犯的。

  11月底了,坐等看它12月的专版。

  思想的阵地,从来就不是风平浪静

  看似漫不经心,却总是大有深意

  讲政治,

  绝对不应该是舆论上的政治不正确

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章