当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

高以翔骤逝,看看他们围上来吃人血馒头的样

2019-11-29 11:49:48  来源:补壹刀  作者:刮胡刀 李小飞刀
点击:    评论: (查看)

  35岁的模特兼演员高以翔在录制浙江卫视综艺节目《追我吧》的过程中,猝然离世。

  高以翔出生于台湾省台北市,在温哥华长大并求学,2013年他在电视剧《沥川往事》中扮演男主角王沥川,这部近年来罕见的高口碑言情剧为他在内地收获了许多支持。

  他离世的消息传出后,互联网上一片唏嘘,也触发了人们对娱乐圈从业人员健康的反思。在他最后录制节目倒下的地方,人们自发献上了菊花与纸条纪念。

  让人遗憾的是,这样一起不幸事件,还是要引得魑魅魍魉出来吃人血馒头。比如一些台湾和香港的媒体。

  1、“特警突现灵堂”、“黑衣人严防死守”

  台媒报道说:“在高以翔接受急救的医院太平间门口,有4、5名黑衣人把关严守。据悉他的遗体已经移出医院,到了当地的殡仪馆,接着交由台湾殡葬业处理,推测很可能接着要送到上海做防腐,若如此则可能不会在当地火化。”

  “目前高以翔遗体已从医院移至宁波殡仪馆,家人赶往当地正处理着后续事宜,殡仪馆现场也有公安维持秩序,不过刚刚11点40分左右,突然有许多特警出现,原因不明。”

  又是“黑衣人”、又是“特警”的,也不知道台湾新闻是想暗示什么。

  然而实际上,这些黑衣人只是浙江台的工作人员。

  2、台湾之光:“当红男星骤逝震惊国际”

  高以翔以往在台湾岛内算不上当红,一些台媒见他在内地得到如此高的喜爱度,纷纷调转话头称赞“以翔是台湾之光”;

  还有的以震惊体为题称以翔已经走向世界:“高以翔猝逝震惊国际 CNN全幅报导”,把丧事当喜事报道。

  报道极尽浮夸之能事:“消息一出,震惊华人演艺圈,连美国有线电视新闻网CNN、BBC等各家主流国际媒体,皆以全篇幅报导该则消息。”

  “CNN以详细报导,斗大标题点出:台籍加拿大演员高以翔,在实境电视节目拍摄途中过世。”

  “CNN的报道详细介绍了高以翔生于台湾,并在大中华地区及其他地区均相当成功。更成为首位时尚品牌路易威登代言的亚洲男星,还与美国女星琳娜·海莉和莉莉·柯林斯共同演出2013年好莱坞电影《天使圣物:骸骨之城》。根据他的IMDB页面资料,高以翔还演出许多中国电视节目以及2019年科幻史诗电影《上海堡垒》。”

  外媒一转引,台媒就高潮,丧事变喜事,也不知道这毛病什么时候才能改。

  3、“来大陆捞金,死了活该”

  还有台媒借高以翔的去世来攻击“大陆的医疗资源不行”,声称“如果在台湾,肯定就能救回来。”

  有网友在PTT上发文问:“高以翔如果是在台湾昏倒会有救吗?”

  没想到这个奇怪的观点提出后,居然得到了台湾网友的热情留言:“肯定活过来机率比大陆高”、“机率一定比较高啊!台湾大医院这么密集”、“中国的医疗技术是医死人而不是医活人的”、“台湾医疗技术比较先进”、“不然中国样样好的,黄安干嘛来台湾看病”

  ………

  在大陆去世就是大陆的医疗资源落后,那陈同佳在台湾杀了人逃回香港,能说台湾的法制也不太行吗?

  这个思路真是感人。

  更为恶劣的是,在暴徒聚集的连登社区,以及苹果日报下面的留言,有人还设了话题“高以翔死亡疯狂庆祝区”来庆祝高以翔死亡……

 

  还在下面留言诅咒称“什么时候轮到别的来大陆赚钱的明星(去死)?”

  有人说“来大陆捞金,最后死在大陆也算得偿所愿”、“活该!”

  愿病魔早日战胜这些人!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章