当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“大慈善家”孙宇晨

2019-11-28 18:07:47  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  对于各种热点事件,孙宇晨从不迟到,更不会缺席。

  因为炒币割韭菜赚了一大笔,肉身又在国外,所以他随便吹牛逼。孙宇晨最近一年热衷于扮演“大慈善家”的角色,戴威成了失信人,他说要帮戴威还押金,罗永浩被限制高消费,他说要给罗永浩开年薪100万,王思聪成了“老赖”,他说要帮王思聪还钱。

  这次网易患病员工被裁员闹得沸沸扬扬之后,孙宇晨又跳出来说:“网易离职员工的钱我出了”。

  看起来是个不错的事情对吧?但孙宇晨一出现,这事情就不是那么简单,当这条微博刚刚发出来,就来了一些莫名其妙的大V、机构号,一个个喊着些莫名其妙的理由,要求孙宇晨打钱。比如:“孙老师,我得了一种听到五万块钱转账声音才能吃饭的病,求您打个钱给我救命”之类的。

  牛逼的是,孙宇晨真的打钱了,而且打了好几个,截至现在,孙宇晨已经打了20多个5万块,累计撒币撒了100多万,这不是一个小数字,讲道理,今天国内的中小企业家们,能够比这个炒币割韭菜的现金流充裕的,还真不多。

  他当年割韭菜割了几十亿,现在拿个一百万出来作秀,毛毛雨而已。

  这就导致孙宇晨忽然就成了微博上的大善人,人人都跑去找他许愿,要他打钱,一时间群魔乱舞,甚至有营销号公开叫“爸爸”,肉麻无比。上百个莫名其妙的人围着孙宇晨叫爹,当真是魔幻。

  看到这些舔狗奴颜婢膝的姿态,是不是很生气?但没有办法,这些人甚至跑到孙宇晨的每一条微博之下喊爸爸,在金钱面前,他们都是王境泽。

  但是,大家请擦亮眼睛,注意观察,从一开始找孙宇晨要钱的互联网大V冯大辉和性感玉米,到最后所有收到钱的微博网友,他们每一个,几乎都是几十万粉丝、上百万粉丝的大V、自媒体人,跟着起哄讨钱叫爹的,大部分都是他们币圈的人士。你一个普通人,跑去问孙宇晨要钱?怎么可能呢,你又没有影响力,他需要的就是这些大V的传粉丝数和传播度。

  酷玩实验室把他骂了一通,顺便@孙宇晨要钱,孙大善人都表示愿意给。孙宇晨是不在乎你捧他还是骂他的,他只需要热度和流量。

  所以,这是孙宇晨又一次漂亮的营销炒作,看似花了不少钱,但赢得了巨大的流量和热度。对于吃瓜群众来说,他们或许根本不关心孙宇晨是个什么样的人,甚至不关心他是人是鬼,做过什么。他们只知道,在这波营销炒作中,孙大善人是真金白银出了钱的,而且一砸就是百万。看起来比王思聪都壕,都实惠。

  人们不会想起他说割韭菜的骗子孙宇晨,只会潜意识认为——原来币圈大佬是真的有钱!而且真是个挥金如土的“大慈善家”。刘员外说什么管重病员工家孩子的学习和生活,谁也不知道,孙大善人这是真金白银收买人心啊。

  这个时候,你就不能骂孙宇晨了,因为这些钱,还确实有可能真的被用于山区贫困少年,救助流浪猫狗等等......因为人们会说,人家是真金白银做慈善,你除了放嘴炮,还能干什么?

  孙宇晨之前确实做过公益慈善,他的“波场”在今年与币安慈善基金会联合ALS渐冻人协会,在美国举办了名为“Voice Your Love”的公益活动,波场当即就捐出了三百万美金。今年2月份,孙宇晨为见义勇为救人反被不幸拘留的赵宇捐助10万,来补贴其家庭的生活费用。

  但是,孙宇晨越是“做慈善”,越证明这个人心术不正。因为很多人都没有考虑一下,他这些钱都是怎么来的?他的波场,一直在靠融资、发币维持经营,并没有什么技术创新,说到底,就是靠割韭菜赚了第一桶金。

  这个人从头到尾就是个鸡贼、无耻、无节操的投机分子,你百度一下就知道了——他非常善于炒作,自称北大学霸,GPA排名第一,90后创业领袖,马云门徒,全球杰出青年......当年把自己和马云的合影到处贴,这种手法,是传销人员炫富吹牛逼、微商朋友圈与奥巴马合影、喜提航母时候惯用的。

  他还曾经是一个互联网公知,他高中就读于惠州中学,据说上学时不务正业,天天打游戏,数理成绩经常20分,后来从理科转为文科,天天读胡适,学民国大师的“自由主义”,参加第八届新概念作文大赛,弄了个一等奖,然后参加北大的自主招生考试,据说自吹说是当时的北大招生办主任看中了他身上的“理想主义”。最终让他成功考入北大。

  在北大,孙宇晨全网炒作,贩卖自己的成功经验,把自己吹嘘成“战胜应试教育的勇士”、“反抗中国教育体制压迫的英雄”......像谁?想起来了没有?

  到了大学,这孙先生就彻彻底底做了“公知”,刚好那些年微博自由主义泛滥,薛蛮子、五岳散人、宁财神、李承鹏呼风唤雨,天天攻击国家体制,张口“民主”,闭口“自由”,闭着眼睛造谣。孙宇晨一看有利可图,摇身一变,立马也加入了这个阵营,还模仿胡适开了个《每周评论》,大声疾呼“救中国”.......

  后来孙宇晨发现,做公知骂国家赚钱太慢,就果断抛弃了那些队友,投身到商业领域,他开始进入创投圈,打造“90后创业青年”人设,一路钻营,搞社交经济,搞区块链,最终混入了恶臭的“币圈”,炒“波场”项目,大割韭菜,还放出豪言:“我衡量人的标准是看你赚多少钱。”

  从“逆袭成功上北大的三本学生”,到“北大公知”、“Ripple大中华第一人”,再到“90后投资圈第一人”,从“反抗应试教育的英雄”、“民主斗士”、“自由主义公知”,到投资界大佬,青年商业领袖、巴菲特天价午餐的拍卖着——这故事,足够有吸引力了吧?

  2017年比特币暴涨,区块链成为大热门,各路资本大佬入场,各路意见领袖鼓吹“数字货币革命”,鸡毛都能飞上天的时候,孙宇晨创建区块链项目“波场TRON”,自称是“全球最大的区块链去中心化应用操作系统创始人,同时也是全球最大的P2P协议发行公司BitTorrentCEO”。

  他弄的这个东西,从白皮书,到项目框架,都是山寨抄袭,薛蛮子投资了他,同时请了一堆所谓的“专业人士”站台,募集资金约4亿人民币。2017年10月2日,波场首次登录海外交易所开始公开交易,在两个月时间,从1分钱涨到两块钱,整整涨幅200倍,波场总共发行了1000亿,总市值最高达到2000亿。但是,投资者发现有50%的波场攒在一个钱包,市场上流通的波场币只有9%。也就是说,孙宇晨高度控盘了波场,对外只发行少量的代币,这样他就可以轻松拉高,收割韭菜。

  币圈,是一个少数传销骗子和大量傻子的屠宰场和集中营,孙宇晨、李笑来们满口鼓吹着“去中心化”、“去银行监管”、“废除法币”、“数字币才是未来”,把一批一批的傻子骗进屠宰场,把他们无中生有的狗屁数字币发下去,把真正的人民币美元收进来,什么产品都没有,什么价值都没创造,轻轻松松就实现了财务自由,成了人生赢家。

  中国有关部门早在2017年就已经发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,叫停各类ICO活动,并要求退币。公告中明确提到:代币发行融资是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓“虚拟货币”,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

  也就是说,孙宇晨靠违法的生意,赚取了人身第一桶金,并且跑到国外,规避监管,他拿来炒作拿来“做慈善”的每一分钱,都是从币圈韭菜们身上割来的血汗钱。你们现在欢呼的“孙大善人”,其实是个拿众人财富,给自己洗白的吸血鬼而已。

  而现在有关孙宇晨的舆论趋势是非常坏的,“作恶能致富,先把钱赚了,然后用这些钱去洗白,换一个大慈善家的名声,你会不会选择作恶?”

  历史上,很多有钱人、富豪贵族都是这么做的,不择手段、敲骨吸髓挣得第一桶金,然后晚年做公益、做慈善、发表些冠冕堂皇的言论,把自己洗白成一位善良仁爱的绅士——只不过,90后的孙宇晨更功利,更聪明,更高效,他把这个过程加速了几十倍,缩短了几十年。你现在就可以看到一个洗白的“孙大善人”。

  孙宇晨给中国青年做出了一个榜样——只要自私、无耻、炒作、大胆投机、不择手段,就能获得成功。利用人性的贪婪、愚蠢,就能实现自己的财务自由,还能成功洗白。

  他们不创造任何价值,他们只会转移财富,收割财富,变现跑路。

  他们的成功,他们的受欢迎,还证明了“有钱就可以为所欲为”。

  这种人越多,这种人的流量越大,中国的实业就越糟糕。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章