当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

抵抗、谩骂监管干部按黑恶处理,帽子不能随便扣

2019-11-27 10:36:41  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  一张告示牌的照片在网上热传,告示显示“凡抵抗监管、谩骂监管干部的,以涉黑涉恶论处”,发布者为“九龙岭镇人民政府”,有网友质疑标语“太有官威”。(2019年11月26日荔枝新闻)

  “凡抵抗监管、谩骂监管干部的,以涉黑涉恶论处”,不要怪当地的群众批评地方官员耍官威,这样的告示牌能够在政府部门机关单位制作出来,这领导干部确实没有考虑过这些话会存在什么负面作用。这样的告示,完全是让群众无论是在何种状态下都没有了话语权,这地方政府领导干部,在日常工作中,如果存在简单粗暴行为,群众看来只能闭口无言了。说话了,特别是批评领导干部了,就当黑恶处理了,广大百姓真是怕扣上了大帽子,让自己和家人透不过气来。

  有时候群众说话是粗暴,说话是不通情理,但是在出现这些事件时,九龙岭镇人民政府领导干部可曾静下心来问过自己,这到底是为什么了呢?是百姓做事糊涂、大老粗,还是政府在某项工作中确实存在问题,伤害了百姓的利益了呢?即使是在某些事件中,某些群众所表现出来的素质是很低下,与干部纠缠不清,是给干部在工作中带来很多麻烦,但也不能就将这类人员简单地归结为涉黑涉恶一类,毕竟黑恶人员其所做出来的事件,对社会影响大,对社会危害严重,很多情况下都是团体行为,而九龙岭镇人民政府领导干部对群众抵抗、谩骂监管干部的行为就将其认定为涉黑涉恶者,这不是将问题复杂化了吗?那该地区会不会出现很多黑恶行为呢?难道说黑恶行为多了,地方政府就光彩了?

  中国共产党的领导干部是为人民服务的,是来自群众,与群众之间有着鱼水情深的感情,特别需要说的是,党员干部从群众中来,就要能够到群众中去,与群众在一起,听取群众的建议,面对群众的批评,尤其是良言苦口的,更要做到洗耳恭听。而如今在九龙岭镇人民政府所出现的事件,不知道该单位的领导干部在当初“走群众路线”,在“两学一做”学习教育实践活动中,甚至在当今正在各级政府党委如火如荼开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,该单位又是如何进行的,在思想上又如何做到转变的呢?

  即使今天这一事件,在外界百姓的质疑下,相关的公告牌被撤除了,但是领导干部的思想真正转变了吗?将服务群众的思想牢记在心上,切不可在工作中随便给广大百姓扣帽子,这不仅仅伤百姓,同时更伤害党和政府的形象。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章