当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

马克思主义哲学是科学

2019-11-25 09:17:29  来源: 红歌会网   作者:马哲科
点击:    评论: (查看)

  《光明日报》2019年3月11日《不断接受马克思主义哲学智慧的滋养》一文读后感:该文否定马克思主义哲学是科学,是一篇引起震撼的文章,内里大大小小有许多需要研究的问题,该文被全国许多网站转载,被学界认为代表着中国学界的主流和共识。

  对此,我要挑战学界,我认为否定马克思主义哲学的科学性是危险的,苏联否定马克思主义首先是从否定马克思主义哲学的科学性开始的,苏联数次的哲学大争论根源都在哲学的科学性上,凡是非马克思主义思潮都是否定马克思主义哲学科学性的,苏联最后一次的哲学争论由苏联方法论专家Α.尼基弗洛夫公开发表《哲学是不是科学?》而终止,该文正式公开否定马克思主义哲学是科学,从此马克思主义哲学在苏联轰然倒塌,整个苏联马克思主义雪崩一样消融,接着就是苏共解散,苏联解体。

  我认为习近平新时代中国特色社会主义应该完成中国马克思主义哲学的统一,完成马克思主义原理的统一,消除中国学界的这个错误共识。哲学是科学,哲学和其它任何一门科学的科学性都一样,马克思主义哲学是唯一正确的哲学,马克思主义原理是放之四海而皆准的真理。

  苏联对哲学问题没有解决成功,酿成了大祸,中国的马克思主义哲学是从苏联学过来的,应当接受苏联的这个沉重教训,尽快解决这个重大问题,我认为完全能够解决,绝不是学者们说的任重而道远,也不必采用行政手段,苏联采用行政手段没有成功。既然是科学就按照科学的规则办事。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章