当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

平息恐怖暴乱,必须依法打掉权力保护伞

2019-11-25 09:15:10  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  22日下午,香港高等法院法官宣布《禁蒙面法》及《紧急法》违宪及《禁蒙面法》失效。但同时批准《禁蒙面法》在终审法院上诉有结果前短暂时间继续有效执行。《禁蒙面法》暂时有效直至11月29日(中国新闻网2019年11月22日)。

  众所周知,香港高等法院于2019年11月18日裁定现行的《禁蒙面法》及《紧急法》违宪。香港高等法院原讼庭此判决被曝光之后,受到了法学界和社会各界,以及中华人民共和国全国人大常委会与全国各地新闻媒体的严厉批驳。大家一致认为,香港高等法院既没有摆正自己的法律地位,又严重侵犯了国家最高权力机关的法律权威,香港高等法院的判决不仅违反了国家相关法律,而且是在包庇纵容“港独”恐怖暴乱。

  在受到严厉批驳之后,香港高等法院不仅不知认真反思和悔改,反而仅仅做出了《禁蒙面法》暂时有效至11月29日的决定。这说明,香港高等法院的执法权力是在被拥有严重支持“港独”恐怖暴乱的法官把持着关键的执法权力。而且,英国殖民统治的阴魂不散,某些法官企图利用自己所拥有的执法权力,在香港港特别行政区政府依法加大平息“港独”恐怖暴乱之际,继续为“港独”恐怖暴乱活动充当权力保护伞,并积极配合美国等外国反华势力兴风作浪。面对这样的香港高等法院和危害香港人民与国家利益的法官,是可忍孰不可忍,全国人大应当依法对为“港独”恐怖暴乱充当权力保护伞的法官依法实施法律责任追究,绝不能让这样的祸国殃民法官继续“乱港叛国”。只有依法实施零容忍,才能为依法平息“港独”恐怖暴乱的违法犯罪铺平道路,才能将所有“乱港叛国”者绳之以法,绝不让他们逍遥法外。

  《韩非子·有度》中说得好:“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”也就是说,法是治国的重要保证,而执法的人又对法的效用起重要作用。执法者能有力地保证法的执行,就能使国家安定,保证国家各项工作的顺利进行。如果执法不力,就不能充分发挥法的作用,国家就会混乱、衰败。尤其是目前香港所面临的“港独”恐怖暴乱,严重危害了香港人民的切身利益和国家领土主权,对组织者和实施恐怖暴乱的违法者必须依法实施最严厉的制裁,绝不姑息养奸。只有依法实施以暴制暴,香港社会的法治秩序才能得到迅速恢复;只有依法加大严惩“港独”恐怖暴乱的执法力度,才能彰显法治社会中的法律权威与尊严,才能使香港人民的生命和财产安全得到依法保护,才能让国家领土主权得到依法捍卫。

  然而,“港独”组织者头目及其恐怖暴乱分子已经对香港高等法院的某些法官进行了思想渗透和洗脑。而且,某些高等法院的法官已经在公开为“港独”组织者头目及其恐怖暴乱分子充当权力保护伞。面对这一严峻形势和重重阻力,依法平息“港独”恐怖暴乱需要进一步加大史无前例的执法力度。只有依法铲除“港独”恐怖暴乱在香港高等法院所拥有的权力保护伞,香港高等法院与法官才能和香港警务处形成依法平息“港独”恐怖暴乱的强大法律威慑力,才能团结和依靠香港人民的力量依法迅速平息“港独”恐怖暴乱。香港的经济建设才能得到迅速恢复,香港人民所需要的福祉才能得到尽快落实。

  因此,我们必须充分认识到香港高等法院法官队伍中支持“港独”恐怖暴乱的权力保护伞对于平息恐怖暴乱的严重阻力作用,以及迅速依法打掉权力保护伞的重要性。只有对权力保护伞依法实施零容忍,绝不心慈手软,绝不姑息养奸,才能为依法平息“港独”恐怖暴乱尽快扫平道路,并最终取得依法平息“港独”恐怖暴乱的彻底胜利。这是因为,平息“港独”恐怖暴乱之后,需要用大量的法律程序对恐怖暴乱的违法犯罪者实施依法审判。如果香港高等法院的法官队伍中隐藏有大量内鬼和“港独”恐怖暴乱组织者的卧底,我们就不能达到依法严惩“港独”恐怖暴乱违法犯罪分子的目的。也就是说,我们只有依法彻底肃清“港独”恐怖暴乱者逃避法律责任追究的侥幸心理,依法平息“港独”恐怖暴乱才能真正取得彻底胜利,香港这颗“东方之珠”才能熠熠闪光,并造福于香港人民。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章