当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港警方应当依法实弹还击恐怖暴徒

2019-11-19 09:36:24  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  面对黑衣暴徒放火、袭警等暴力蔓延,香港特区警察公共关系科警司刘肇邦警告,暴徒不要再用汽油弹、弓箭、汽车或任何致命武器袭警,如他们继续这些危险行为,警方会在别无选择下,使用所需最低武力,包括使用实弹还击(中国新闻网2019年11月18日报道)。

  面对“港独”恐怖暴徒的暴力袭警事件,香港警方必须依法予以实弹还击,绝不能让警察的生命安全受到恐怖暴徒的威胁,绝不能让恐怖暴徒认为香港警察软弱无能。依法予以自卫,这是法律赋予的执法权力。因为,香港的警察既是在保卫香港人民的生命与财产安全,又是在依法维护香港社会的法治秩序与社会稳定,并依法为香港的经济发展保驾护航;因为,香港警察既是在依法维护香港贯彻执行“一国两制”的法律权威,又是在依法捍卫《中华人民和国反分裂国家法》的权威与尊严。所以,香港警察在执法过程中只要遭到恐怖暴徒袭击,就应该依法实施自卫,绝不应该忍让;所以,香港警察在执法过程中只要遭到恐怖暴徒袭击,就应该用实弹射击的方式击中恐怖暴徒的要害部位,才能让恐怖暴徒感受到法律权威神圣不可侵犯。

  如果警察在执法过程中心慈手软,那就无法让恐怖暴徒感受到法律权威的不可抗拒性,那就会让恐怖暴徒的违法犯罪气焰更加嚣张。“港独”恐怖暴乱发生5个多月来香港警方的执法实践表明,香港警方的执法力度过于软弱,不够强硬。所以,导致了事态的不断恶化。而且,香港警方的谨小慎微执法行动是由香港法院某些支持“港独”的法官造成的。警方依法抓捕恐怖暴徒,香港法院支持“港独”的法官却随时把恐怖暴徒“放虎归山”,让他们继续违法犯罪。因此,极大地挫伤了香港警方的执法积极性。

  那么,在国家主席习近平发表止暴制乱的重要讲话之后,香港特区政府、香港警方和香港法院就必须齐心协力形成依法施政的合力,以前所未有的执法力度,依法平息“港独”恐怖暴乱。谁阻挠平息“港独”恐怖暴乱,谁充当“港独”恐怖暴徒权力保护伞,那就必须依法实施责任追究,香港和国家的法律绝不是棉花糖,可以任意揉捏,可以为所欲为践踏法律底线,任何人都没有超越法律的特权。因此,香港警方必须理直气壮加大执法力度,绝不向恐怖暴徒做出任何让步和妥协。而且,只有向“港独”组织者头目及其恐怖暴徒主动发起进攻和围剿,才能依法平息“港独”恐怖暴乱。这一点,必须在警方的执法理念和思想深处有一个清醒的认识。只有对“港独”组织者头目及其恐怖暴徒依法实施零容忍,并依法实施抓捕行动,平息“港独”恐怖暴乱才能取得决定性胜利。

  尤其是对那些黑衣蒙面“港独”恐暴徒的违法犯罪行为,必须实施严厉打击,禁止蒙面法已经生效,就不能有禁不止,就不能让恐怖暴徒继续践踏法律权威。而且,必须对那些“港独”黑衣蒙面恐暴徒的违法犯罪分子实施有多少抓多少,坚决严厉打击他们的嚣张气焰。对于他们的暴力袭警违法行为,应当予以一枪毙命的惩罚。只有依法杀鸡给猴看,“港独”恐怖暴徒才不敢继续嚣张和狂妄,才能为依法平息“港独”恐怖暴乱打开新的局面。

  相关文章:

  平息暴乱,抓捕“叛国乱港四人帮”是关键

  据人民网强国论坛2019年11月18日报道,无论在哪个历史时期,也无论是在哪个国家,出卖国家和民族利益的人,都最令人不齿,也绝没有好下场。在修例风波中,被视为香港乱源的“叛国乱港四人帮”黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁,以及黄之锋、岑子杰等一众跳梁小丑们,就用自己的拙劣表演完美诠释了什么叫“卖国求荣”,什么叫“民族败类”,也将自己牢牢钉在历史的耻辱柱上。

  香港发生“港独”恐怖暴乱5个多月来,“叛国乱港四人帮”的黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁,以及黄之锋、岑子杰等跳梁小丑亲自策划了具体的恐怖暴乱违法犯罪活动,他们是祸国殃民的历史罪人,罪该万死,而不仅仅是把他们钉在历史的耻辱柱上。而且,在平息“港独”恐怖暴乱中理应依法对这些罪大恶极的违法犯罪分子实施抓捕。只要将他们抓捕归案,其他恐怖暴徒就立刻变成了惊弓之鸟,而且会纷纷想方设法外逃,而不是继续上街实施恐怖暴乱。

  然而,在平息“港独”恐怖暴乱的紧要关头,香港警方首先要扎进口袋,依法实施“关门打狗”,绝不能让“港独”组织者头目及其恐怖暴徒离港外逃,必须把他们困死在香港,让他们接受依法审判。因为古今中外的历史充分证明,“擒贼先擒王”。只要先把“叛国乱港四人帮”的黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁,以及黄之锋、岑子杰等跳梁小丑抓起来,“港独”恐怖暴徒就会立刻乱了阵脚,并纷纷作鸟兽散,谁也不愿意成为依法制裁的活靶子。

  而且,在平息“港独”恐怖暴乱中,必须对九所大学的“港独”恐怖暴乱重要犯罪窝点实施依法彻底清剿,绝不能让那些窝点的主犯仓皇而逃,必须让他们成为“缩头乌龟”,必须让他们成为扑火的飞蛾,必须让他们亲身体验到什么是法律权威与尊严,必须让他们真正敬畏法律权威,必须让他们为自己的恐怖暴乱违法犯罪行为承担法律责任,卖国求荣必须依法予以严惩,绝不姑息养奸。

  对于“叛国乱港四人帮”的黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁,以及黄之锋、岑子杰等跳梁小丑的惩罚,判刑之后不要让他们到监狱里享清福,应当把他们流放到新疆大漠之中的戈壁滩,让他们接受最严厉的惩罚。他们不是喜欢与外国反华势力狼狈为奸吗?那就让他们天天与大漠戈壁中的野狼朝夕相处,看看是不是野狼能把他们当成朋友。

  “叛国乱港四人帮”及其跳梁小丑,以为只要拥有外国反华势力为他们撑腰,他们就可以为所欲为,他们就可以卖国求荣,他们就可以随心所欲践踏法律权威与尊严,他们就可以打砸抢烧无恶不作,他们就可以践踏“一国两制”的基本国策,他们就可以践踏《中华人民和国反分裂国家法》的红线,他们就可以非法拘禁和殴打新闻记者,他们就可以非法强迫女青年为他们的恐怖暴徒提供免费性服务,他们就可以采取恐怖暴乱迫使香港民航和地铁停运,他们就可以堵塞道路,他们就可以对香港市民实施恐怖焚烧,并导致市民死亡。他们毁坏了多少市政公共设施和地铁设施,香港警方都会依法查清;他们给香港的经济建设造成了多大损失,香港特别行政区政府的职能部门也会依法统计清楚。

  我们说“叛国乱港四人帮”及其跳梁小丑罪大恶极,绝没有夸大事实,他们的违法犯罪行为都是他们自己留下了最有力的罪证。而且,如果从他们的角度说,那都是他们在实施“港独”恐怖暴乱中取得的伟大成就,而且凭借这些成就可以到外国反华势力的主子那里邀功领赏。但是,他们万万没有想到,他们刻意留下来的都是香港警方和法院法官依法实施制裁的违法犯罪证据。所以,“叛国乱港四人帮”及其跳梁小丑要让“港独”恐怖暴徒对电子摄像头实施损毁和大量破坏。然而,尽管他们费尽心机,但依然留下了许许多多违法犯罪证据。而且,我们相信,在平息“港独”恐怖暴乱之后,一定会有他们的同伙出来检举揭发“叛国乱港四人帮”及其跳梁小丑鲜为人知的违法犯罪事实。

  所以,笔者认为,平息“港独”恐怖暴乱,抓捕“叛国乱港四人帮”是关键;所以,笔者认为,平息“港独”恐怖暴乱势在必行,刻不容缓。只要“叛国乱港四人帮”尽早落入法网,香港人民就会拍手鼓掌,香港的法治秩序就会迅速得到恢复,香港的经济发展就会迅速回归到依法治理的正确轨道上,并勇往直前。而且,香港人民的更多福祉在不远的将来也一定能会实现。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章