当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

村干部与女同事发生性关系死亡及其它

2019-11-17 14:49:39  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  朱某某作为湖南郴州市汝城县卢阳镇新井村代理村委会主任,本应严格自律,奉公守法,为广大村民努力多干一些有意义的好事。但他却在酒足饭饱之后与村里的女同事非法发生了不正当性关系,并在发生性关系时死亡。他的死亡既不光彩,又严重违反了党纪国法。而且,当地纪检委应当按照党纪政纪和国家法律对朱某生前在主持村委会的工作进行必要的财务审计,不能因为他的意外死亡就让村委会财务收支情况变成一本糊涂账。对于个人生活作风不检点的村干部,不能让死亡掩盖其其他方面存在的问题。

  据新浪网2019年11月15日报道,11月15日上午从湖南郴州市汝城县官方证实,11月3日晚,该县卢阳镇新井村代理村委会主任朱某某参加镇领导酒局时中途退场,与村里的女干部(非夫妻关系)发生关系时出现身体不适,经抢救无效死亡。汝城官方人士介绍,参与11月3日酒局的有卢阳镇党委书记朱军和新井村代理村主任朱某某,以及临近村的多名村干部。在酒局开始约40分钟后,朱某某提出还有私事处理,中途退场。

  朱某某还有私事处理,原来就是为了与村里的女干部发生不正当性关系。而且,暴露了某些地方乡村两级干部对于党中央的八项规定置若罔闻,我行我素,顶风作案。这说明,某些地方的乡镇干部与村干部根本没有把党中央的八项规定和党风廉政建设放在心上,他们阳奉阴违,想方设法大吃大喝。我们党的执政理念是“立党为公、执政为民、权为民所用、利为民所谋、情为民所系”,习近平总书记要求各级领导干部必须“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”。但是,某些乡村两级干部却认为山高皇帝远,县官不如现管,山中无老虎猴子称大王。所以,湖南郴州市汝城县卢阳镇党委书记朱军可以尽情与几个村的村干部在一起吃喝玩乐,而且朱某某在酒兴中要与同事中的女村干部发生性关系。

  这说明,这些乡村干部各自心怀鬼胎,毫无廉洁自律的全心全意为人民服务责任意识;这说明,群众身边的腐败必须认真查处,才能把基层党的组织建设好,才能让党的基层组织真正发挥党的战斗堡垒作用,才能让村干部带头发挥共产党员的先锋模范作用;这说明,党风廉政建设的监督工作必须把乡村两级干部作为巡视督查的重点,才能让广大农民群众身边存在的各种形形色色的腐败依法得到有效治理;这说明,依法治党和依法行政是相辅相成的,在广大农村的基层组织建设中缺一不可。而且,必须把责任追究常态化、制度化和法治化,绝不能让乡村两级干部产生侥幸心理,绝不能让乡镇党委书记和乡镇长拥有任何腐败特权。

  由此可见,加强乡村两级干部的法治建设势在必行。由此可见,强化乡村两级干部队伍的党性修养和党纪国法普及教育势在必行。由此可见,乡村两级干部的形象事关党和政府的整体形象,绝不能轻视乡镇干部和村级干部的党风廉政建设工作。由此可见,反腐败只有进行时,没有休止符,必须让乡村两级干部在思想上、政治上和组织上始终与党中央时刻保持高度一致,并居安思危,廉洁自律,尽职尽责,做到警钟长鸣。只有让责任追究体系和运行机制不被某些地方领导的权力淡化,责任追究才能实现常态化、制度化和法治化。由此可见,县以上党组织和纪检委对乡村两级干部的监督负有不可推卸的责任。只有强化上级监督的有效性和责任心,乡村两级干部的党风廉政建设和预防腐败工作才能抓出成效来,广大农民群众身边的腐败才能真正得到有效治理,并严格按照党纪国法得到彻底根治。只有这样,广大农村的政权才能真正掌握在党和人民手中,扶贫攻坚战才能不产生官僚主义和形式主义,我们党全心全意为人民服务的宗旨才能在人民群众的土壤上不断发芽生根和开花结果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章