当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

基层干部120多个工作群说明啥?

2019-11-17 09:49:13  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,手机微信给大家带来了更加便利的信息渠道。而且,有不少人骑车、走路、坐公交,上班时间的工作岗位,下班回家的沙发和床头上,都在忙着看手机微信,人人变成了新闻主播。如果每个基层干部添加120多个工作群,他们就是活神仙也忙不过来。由此可见,基层干部添加12多个工作群,是极其典型的形式主义和官僚主义,并不是在真抓实干为群众谋福祉,而是在弄虚作假捞政绩,这种行为是不能容忍的。

  据红歌会网2019年11月12日报道,湖南省长沙市委办公厅印发《关于开展为基层干部“网络减负”工作的通知》,福建省厦门市同安区启动精简微信工作群行动,浙江省湖州市长兴县对全县政务类微信公众号进行专项清理整顿……基层减负年里,各地出台一系列举措破解基层面临的形式主义、官僚主义问题,微信群泛滥等指尖上的形式主义、官僚主义问题成为重要靶向。有的乡镇干部手机上装了7、8个工作APP和20多个工作类微信公众号,中部某县一名大学生村官甚至“被加”了120多个微信工作群。

  官不大,工作群不少;官不大,联系的范围却很广;官不大,朋友圈却很大;官不大,相互吹捧的影响力令人惊奇。而且,工作群里相互吹捧的政绩足以成为先进工作者和劳动模范。但是,这些脱离人民群众实际需要的工作群完全属于挂羊头卖狗肉,根本无法解决群众中的实际困难。如果一个大学生村官拥有120多个工作群,那他每天的主要精力只能用在微信工作群里,而不是他应该面对的贫困户急需要帮助解决的问题。而且,不切实际的微信工作群掩盖了某些乡村干部严重的官僚主义和形式主义工作作风;而且,不切实际的微信工作群严重影响了党群和干群关系,致使各项工作脱离了实事求是原则,并导致了某些村干部和乡镇干部合起伙来欺上瞒下,用数字游戏糊弄精准扶贫攻坚战的贯彻落实。

  由此可见,不切实际的手机微信工作群必须进行严肃整治。对于那些利用微信工作群弄虚作假捞取政绩的乡村干部,必须按照党纪政纪实施责任追究。对于不切实际的微信工作群群主必须严厉问责,一查到底,绝不能让祸国殃民的微信工作群群主逃避责任追究。只有严肃问责,才能让广大基层干部把全部精力用在精准脱贫攻坚战的正道上,才能让乡村两级干部“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”,才能在各项工作中真抓实干,坚决杜绝各种形式的官僚主义和形式主义。而且,必须坚决杜绝用官僚主义和形式主义极力掩盖某些乡村干部工作中的官僚主义和形式主义。

  要想搞好乡村工作,必须坚决贯彻执行立党为公,执政为民,权为民所用,利为民所谋,情为民所系的执政理念。只有这样,才能理论联系实际,密切联系群众,积极主动开展批评与自我批评,积极主动接受群众监督和批评;只有这样,广大农村的精准脱贫攻坚战才能不折不扣,精准落实到位,才能把形形色色的官僚主义和形式主义工作作风消灭在萌芽状态,才能让我们党全心全意为人民服务的宗旨在人民群众的土壤上不断发芽生根和开花结果,党的优良传统和工作作风才能继承和发扬光大,人民群众才能获得更多实实在在的福祉。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章