当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

王健林为什么不给王思聪还钱?

2019-11-15 17:38:32  来源: 腾讯网   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  该来的还是来了。

  据中国执行信息公开网显示,王思聪列为"被执行人"之后,上海市嘉定区人民法院又对其发布"限制消费令",这待遇赶上跟罗永浩了。

  先简单解释下这“限制消费令”,这是人民法院为了敦促被执行人履行还款义务而采取的强制措施。(目前王思聪欠债1.51亿)

  被限制消费者,不能坐飞机头等舱,不能到高档会所消费、不能买房、不能买车、不能旅游度假…反正把钱还清前不能进行任何高消费。

  但这并不意味着王思聪成为了“老赖”,人民法院对“欠款不还者”通常有三步措施:“列为被执行人”、“限制其高消费”、“列为失信人员(老赖)名单、并纳入全国征信系统”。

  目前王思聪已经到第二个阶段,但依然还是可以及时偿还债务,从而解除掉限制消费令。但如果情况恶化,就有可能进入第三个阶段。

  这里有人可能会问,王思聪的父亲王健林是万达老总、曾经的中国首富,尽管财富缩水一半,但仍然达到了惊人的682亿,排在今年福布斯中国富豪榜第14位。老爷子随随便便拿出1、2个亿帮儿子把债还了不完了?何必闹到这般田地?我们应该都注意到福布斯富豪排行榜是根据“财富值”进行排名,“财富值”就是“个人资产”,是个人的动产和不动产的总和,而不是“现金”。

  个人资产包括动产和不动产。

  “动产”,顾名思义,指一些可以移动的财产,包括一切你名下的产业、存款、股票、期权、交通工具(汽车、飞机、游艇)、艺术品等等。

  “不动产”就是不可移动的财产,比如房产(real estate)、 矿、岛屿、油田等等。

  很多亿万富翁的财富都是流动的(富人思维),而不是以现金的形式存放(穷人思维),这也是为什么很多人看着挺富有,但其实手头并无多少现金,甚至巨额负债。

  乐视创始人贾跃亭破产就是这个原因:资金链断裂,资金供应不上了,说白了就是步子迈大了扯着蛋了。

  王健林和王思聪恐怕也是上述情况,虽然他们很富有,他们的财富都以各种形式存在于他们的动产和不动产中,要一下子周转出1.51亿现金,恐怕是很困难的。

  不过也有网友脑洞大开说,这一切都是王老爷子的安排,好让小王别再外面折腾了,乖乖回万达上班。我只想说,老爷子是甄嬛转世吗?下这么一大盘棋?

  想想2017年,万达被点名批评,出海受挫,资金链告急,王健林不得不贱卖资产,忍痛把万达城和几十家酒店低价抛售。

  从之前的"割肉"操作,到今年在福布斯榜的财富大幅缩水,看来王健林现在也很差钱,自己恐怕都要勒紧裤腰带还债,更别说给儿子1.5个亿了。

  不过,“限制消费令”对不太有钱的人或许有点限制作用,但对于王思聪,估计拦不住。

  坐不了民航的头等舱,他可以坐自家的私人飞机啊;高档会所消费可以由别人请客啊;住高档宾馆可以用别人名字开房啊;汽车游艇不用再买了,家里有的是…

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章