当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

牲猪市场的诡异终于有了答案

2019-11-17 10:53:28  来源:张若冲  作者:张若冲
点击:    评论: (查看)

  今年以来,国内牲猪市场传闻四起、诡异不断。从年初的非洲猪瘟,到后来的越南毒猪流入的传言,到猪肉价格的暴涨,牲猪市场似乎从未消停。猪肉价格成为牵动亿万中国人敏感神经的焦点。
  最令人气愤的是,土豪曹德旺居然说猪肉“不涨价才不合理”!联系到他把厂搬到美国的先科,他此番言论是否有意配合美国当局?
  上个月,我在《一条关于猪肉的传言真实性有多大?》一文中,曾经断言,猪肉的传言和诡异,与中美毛衣战有关。搞乱甚至摧毁中国牲猪产业链,推高猪肉价格,旨在为美国猪肉的出口做准备。
  果不其然,海关总署和农业农村部2019年11月14日《关于解除美国禽肉进口限制的公告》【截图】,证实了若冲的推测。虽然这次放开的是美国禽肉进口,而不是猪肉,但在猪肉价格暴涨的同时,已经带动了所有肉类价格上涨。

  而且,焉知在解除美国禽肉进口限制之后,不会解除美国猪肉进口限制?我想这是迟早的事。现在网上关于“大力发展养猪事业”和毛主席“大养特养其猪”的文章基本都被删除了。市场经济风云变化万千,但万变不离其中。
  菜篮子是关乎人民生活的大事,尤其中国人是以猪肉和鸡肉为主要肉类食物来源的,所以人们对猪肉价格的波动尤其敏感。今天一个猪肉就搅动了全国,明天会不会有更大的风波?
  中美毛衣战打到今天,已经不可能停下来。即便能达成纸面上的协议,实质上的较量也不会停止。所以,若出以为,美国人绝不会止步于禽肉的解限。下一步可能还有牛肉、猪肉,甚至粮食。如果真是这样,那问题就非常严重了。
  我一直对粮食有隐隐的担忧,因为据我的观察,国内粮食生产越来越薄弱。对美国的粮食战阴谋,我们不得不防。有关部门有没有预案?我们不得而知。张若冲2019/11/15

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章