当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

猪肉涨价很合理?曹德旺脑子进水了!

2019-11-15 11:45:36  来源:公众号  盘子读史  作者:李盘
点击:    评论: (查看)

  福耀玻璃创始人曹德旺老先生近日表示:1978年的猪肉两块多钱,工人的工资才30块。现在工人工资近7000块,涨了200倍,而猪肉就按今天60块来算也才涨了30倍。我们应该大胆的、勇敢的接受这些农副产品涨价。涨价是合理的,不涨价才是不合理的……

猪肉涨价很合理?曹德旺脑子进水了!-激流网

  印象中,曹老板说话一向靠谱,怎么回炉再造以后,就开始胡说八道了?

  先不论曹老板说的对不对,首先,曹老板可能年纪大了,出现健忘症了。

  1978年那时候,猪肉有两块钱一斤?本盘经过多方调查,得出那时候的猪肉价格:1978年,全国各地的猪肉价格虽然不太统一,但基本维持在5毛多到8毛钱之间,而且还是凭票供应。其次,曹老板说现在工人人均工资7000多元,不知是按的哪个地区,据本盘调查结果,大部分地区的工人工资目前均在3000左右。而且,工资也不是全用来吃猪肉的,这些年,涉及民生的东西涨价了多少倍?比如房价,曹老板怎么不算算?

猪肉涨价很合理?曹德旺脑子进水了!-激流网

  其实,猪肉如果正常涨价也是没问题的,但是三个月就特么涨三倍,这才是问题!曹德旺说这个话,根本具备社会问题的逻辑思维,摆明了是为站队。用一个过去的时代和现在的时代比民生,这本身就是一个伪命题。按曹老板的思维,月均工资折合15斤猪肉才合理的话,不是良心坏了,就是脑子进水了。

  曹老板是一个和官方高层紧密相联的成功商人,也是一个非常聪明的人,他当然知道哪些话该说,哪些话不该说。只不过,希望曹老板多少讲点商人品德,不要太过助纣为孽……

  最后,建议曹老板多想想:房子、教育、医疗这三块原来根本就不需要钱的民生问题,怎么没现在就成了压在人民身上的三座大山?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章