当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从香港说到历史:打砸新闻机构的到底是些什么人

2019-11-05 15:25:55  来源:红歌会网  作者:刘同江
点击:    评论: (查看)

  11月2日下午,一群暴徒在香港港岛区多地搞未经警方批准的非法集结。部分暴徒“快闪”破坏位于湾仔的新华社香港分社大门玻璃、闸门,并向大堂投掷燃烧弹,大堂内起火。所幸火很快被扑灭,没有造成人员伤亡。

  新闻机构不是银行,不是超市,不是首饰店,打砸者不是一般的抢劫财物,而是具很强的政治色彩,背后必有黑手。这是历史证明了的。

  1938年1月,《新华日报》在汉口正式出版,仅出版一周时间,就有国民党特务组织暴徒来搞“打砸抢”。

  1937年底,上海、南京与华东各地相继沦陷后,日本侵略军一时尚不能进入上海英租界和法租界。怀有爱国心的文化人士与新闻界就利用这有利条件,办报著文,揭露和批判日伪的累累罪恶。1939年5月,汪精卫一伙来到上海开展“和平运动”。上海进步报刊对其严加谴责,其中以《大美晚报》为最激烈。汪精卫为了镇压爱国舆论,指使76号特务总部派人打砸进步报馆。他们选中的第一个目标是《大美晚报》。1939年7月22日,特务们误打了《大美晚报》对面的《中美日报》。过了几天,又一批特务冲进《大美晚报》,用手枪乱打,用手榴弹乱掷,又闯进排字间,打翻所有的铅盘,直到租界巡捕赶来,他们才匆匆逃走。

  上世纪三十年代,美国纳粹主义信徒的政治团体——新德国之友成员,穿着与德国纳粹党成员一模一样的制服,高举纳粹的万字旗游街示众,并且大肆宣传排犹主义。他们悍然打砸德裔美国人创办的德文报社《纽约国家报》,强迫对方刊登反犹太主义的新闻。

  直接出面的可能是一些混混、无业游民,但背后站着的是反动派、伪政权、纳粹党团!

  香港暴徒,也绝不是仅仅出面打砸烧的这些人,背后必然有黑后台!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章