当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

脑残医生滚林俊杰睡过的病床,卖用过的针头,怎么病成这样了?

2019-10-30 14:33:30  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依  
点击:    评论: (查看)

  红色依依按:

  小编看到这些滚床的工作人员,他们医院的规定可以漠视,国家的法律可以不管,人间的道德可以不问,医护人员的形象更可以不顾及,那么这样的医生我怎么敢把自己的命托付给他,这样的医院我怎么再放心进去呢?

  昨天,大明星林俊杰开完演唱会后因感冒去镇江市第一人民医院就医,他睡过的床,遭到该医院工作人员的轮流折腾,这些女医护人员在床上滚来滚去的视频瞬间在网络上传播开来。

  这短短18秒的小视频,被数千万网友转发了起来。视频显示,在一个病房里有多名身穿工作服的医护人员,在众人的说笑声中,一名女护士侧躺在一张病床上,周围有数名人员拿着手机在拍摄。配发视频的文字内容写道:“医护人员在林俊杰走后轮流滚床单……”。

  他们追星追到这种地步,不以为耻,反以为荣,很多网友在评论区留言说:脑残!

  接着,更劲爆的新闻也来了,竟然有人叫卖起林俊杰使用过的吊水针头。

  网络截图显示:

  “已经被歌迷拿走了。”

  “林俊杰昨天演唱会感冒了,结束之后去医院看病!”

  “本人提供林俊杰爆款同款医生,同款配套药水,已经挂水的血针头……有需要微信留言。”

  配图有注射液包装袋、针头、病床等照片,有一张截图显示的地址为“镇江市第一人民医院”。

  该话题于10月27日下午开始出现在微博上,短短几个小时就冲到了热搜榜前三名,到27日晚上11点50分时,该话题的阅读量突破了2亿人次。

  绝大部分网友持否定意见:从医生的职业道德问题,医院泄露病人隐私问题,违规处理医疗垃圾的问题等方面提出批评。

  28日零点整,镇江市第一人民医院在官方微博上发表《关于林俊杰先生就医后相关情况的说明》:该说明表示,事件起因是医院工作人员追星,在林俊杰先生离开后拍摄相关视频照片并发至朋友圈,被他人利用,经核查无医疗废弃物流失。医院表示已经对涉事的相关工作人员停职,后续视情节严肃处理。

  广大网友对医院的这个说明显然是不买账的,纷纷表示一定要对对涉事医护人员的严惩!

  还有网友指出,医院只是发了一个很敷衍的声明,没有说明发朋友圈的这个“医院工作人员”到底是医生,还是护士,还是其他什么人?

  医院三缄其口,难道有什么难言之隐?

  有林俊杰的粉丝说,医院声明缺一个对病人的道歉。

  其实,我国已经出台了多项法律,以保护患者的个人就医隐私。

  小编以为,这绝对不是一个简单的道歉可以解决的问题。

  正如郭松民老师所说:这个社会病了,“明星封神,各行各业在明星面前都失去了尊严”。

  也许轮流体验下床单的确是有孩子气的成分,但他背后所折射出来的问题,则是发人深省的。

  作为医生,他们应该追的星,难道不是白求恩大夫,难道不是扁鹊、华佗吗?

  作为护士,他们该追的星,难道不是南丁格尔吗?

  我们的白衣天使,怎么能这样傻里傻气呢?

  小编想到了医院里总是发生的一些矛盾,此前我们的媒体都在指责我们病人如何如何,今天看到这件事情,难道医生、护理、医院其他工作人员就不要反思反思吗?

  一个巴掌是拍不响!

  小编看到这些滚床的工作人员,他们医院的规定可以漠视,国家的法律可以不管,人间的道德可以不问,医护人员的形象更可以不顾及,那么这样的医生我怎么敢把自己的命托付给他,这样的医院我怎么再放心进去呢?

  是的,也许我们用不着过多指摘。他们这些年轻的医院工作人员也不容易,他们开心就好。

  是我们的整个大社会病了,最终还是要靠我们整个社会自己醒过来。

  当全社会的价值取向都是追逐金钱时,资本就会撬动每一个关节来为利润服务,为了剩余价值资本已经践踏了人间一切道德和法律。

  明星只不过是资本塑造的一个神,当我们投入自己大量的金钱,去购买那些偶像工业的商品,进行那些商品消费时:

  一方面我们自己的思想被资本的逻辑洗nao了;

  另一方面我们又无偿成为了资本家的非物质产品的生产者,作为一种情感劳动者、数码劳动者、信息劳动者、数据劳动者在从事着工作。而且从早到晚,占光了我们的闲暇时间——资本的剥削,早已经超出了8小时之外。

  对资本塑造的明星的偶像崇拜,让我们丧失了思考,也丧失了金钱。

  小编最后想说,追星是要追的,就看追什么样的明星!

  钱学森儿子央视讲话,

  打了多少明星的脸!

  对毛主席的崇拜,

  对英雄的崇拜,

  让我们思考社会历史,

  思考人生的意义,

  在获得精神收获的同时,

  也能收获物质的回报。

  红色依依

  2019年10月28日星期一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章