当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

赵忠祥怒回收费合影,不如依法维权

2019-10-24 15:34:21  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  互联网每天都有造谣生事的事情发生,人们对造谣和诽谤者恨之入骨。而且,就连赵忠祥这样的社会名流人物也毫无例外地成了造谣诽谤者的对象。如果与赵忠祥合影他转眼就能获得两三千块钱的利润,那他不但成不了亿万富翁,而且会变成人人口诛笔伐的批评对象,他连做人的资格都会被公众剥夺。所以,笔者认为,赵忠祥兄怒回收费合影造谣者,不如拿起法律武器维护自己的人格尊严。

  据今日头条网2019年10月22日报道,近期,身陷“晚年生意”风波的赵忠祥,愤怒回应称:“你们只要核实一例合影收费,这个钱进了我的腰包,我赔你们百倍的钱。”售卖祝福视频的商家自称“赵忠祥直接经纪人,他表示赵老师的祝福视频售价2000~3000元不等,赵忠祥不接受收费合影,都是商家暗中操作,合影时千万别说花钱了。

  对于某些商家的不道德和违法行为,急需要依法实施规范。而且,依法规范的措施就是必须让造谣诽谤者付出极其沉重代价,经济处罚必须让他心疼得不得了。只有让造谣诽谤者一辈子都难忘记依法严惩的那一次深刻教训,喜欢和习惯造谣诽谤的人才不敢继续肆意践踏法律权威,才不敢为了自己的某些既得利益对他人实施造谣诽谤。而且,值得注意的是,有些人总以为互联网就是他们如入无人之境的违法犯罪天堂。因此,他们根本不顾及别人的感受。

  所以,赵忠祥兄并不是没钱请不起律师。对于造谣诽谤者来说,他们的脸皮很厚,甚至比长城的拐角还厚。那么,这就需要拿起法律武器实施维权行动。仅仅停留在口头谴责,造谣诽谤者是不会产生畏惧感的。只有让法院给他们送达传票,他们才会敬畏法律权威,他们才能受制于法律约束,再也不敢信口开河和信口雌黄。

  古人曰:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”而且,鲁迅先生生前曾经说过:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”也就是说,不管大小事,需要认真对待,不能用谎言欺骗公众;也就是说,人与人之间,必须时刻遵守仁、义、礼、智、信的诚实守信传统美德,不能抛弃做人的原则,不尊重他人,就是在欺骗自己。因为,谎言一多就会引起众怒,就会失去朋友,就会被众人所孤立,自己的信誉就会荡然无存,这就是人们所说的道德惩罚。如果情节严重触犯了国家法律,那就要承担法律责任和经济赔偿。

  记得,《易经》中曰:“人之所助者,信也。”也就是说,一个人想要得到别人的帮助,必须靠自己天长日久积累起来的信誉做担保。如果言而无信,当自己需要得到别人帮助时,人们就会离你而去,绝不会积极主动地亲近并帮助自己。所以,人们常说,失去信用等于碎了的镜子,不可能修复;所以,人们常说,一两重的真诚,其值等于一吨重的聪明。没有诚实何来尊严?

  然而,可悲的是,在我们的现实生活当中,某些人根本不在乎诚实守信的道德自律,总喜欢信口开河,对他人胡说八道。对于这样的人,口头警告是不起作用的。只有依法维权,才能把造谣诽谤者吓得屁滚尿流,最终变成缩头乌龟。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章