当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:医生患者其实都是、医疗制度的受害者

2019-10-24 15:31:44  来源:红歌会网  作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  杀医,又见杀医。近些年来发生了不止一次极端案例的医患冲突。在这些伤医、杀医案的背后主要原因是很多医生把患者当成了“摇钱树”进行过度医疗!使得患者人财两空,导致矛盾的真正爆发。2019年10月22日,据人民网报道:54岁男子杨某某在甘肃省人民医院持刀对42岁女医生冯某某行凶,冯某某因医治无效,不幸身亡,案发后杨某某即被公安机关控制。经初步查明,杨某某患直肠癌,曾在医院就诊,冯某某为其主治医生,案件正在进一步侦办中!

  我认为:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。杀了医生,自己也活不了。这种同归于尽的方式,必有原因。若,只能用“神经病”才能解释的通,那一定是掩盖什么。在医疗产业化下的医院,早就是创收部门了。每个医生都由盈利指标。土匪一般是要钱不要命。医院一般是钱、命都要。而且,要你全家的钱和命。多少患者,被医院剥削到解放前?死了还欠一屁股债?死了一个医生,满世界叫嚷。死多少病人,它们全都装瞎。

  过度的检查,过度的医疗往往是医患关系爆发的根本,让患者觉得他们是待宰的羔羊,他们是医生手中的摇钱树。但是医生和患者其实都是医疗制度的受害者!拿过度检查、过度医疗来说。其实医生是一种无奈的选择,这种选择是对自身最低的保护。就怕在百密一疏中,漏诊和误诊。被患者来找“后招”。轻者被骂庸医,重者卫生局法院见!所以即便是在经验判定90%不用进行其他项目检查的,也会大笔一挥,挨个查遍。进行自我保护!医疗改革;必须彻底摆脱医疗产业化、市场化、商品化,回归到“救死扶伤,爱国卫生,人民健康”上来。而绝不是“小病大治、重复检查、以医养药、赚钱第一”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章