当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

幼儿园招生特殊群体与教育改革格格不入

2019-10-24 15:28:48  来源: 红歌会网   作者:苗凤军  
点击:    评论: (查看)

  台海网10月22日讯 闽南师范大学附属幼儿园将面向漳州市芗城区招收100名小班适龄儿童,报名截至10月28日。这是导报记者昨日从《2019年闽南师范大学附属幼儿园芗城区招生工作细则》中获悉的,这次招生是闽南师范大学附属幼儿园统一由芗城区直机关党工委向各单位、相关部门发出招生通告。(2019年10月23日中国经济网)

  闽南师范大学附属幼儿园招生打得牌不错,在幼儿教育工作中,没有想到该园领导干部在招生工作中也瞄准了领导干部群体,这幼儿园招生就分三六九等了,想让中国的教育打出公平公正牌来,想让广大百姓点赞,还真是很难。

  外界百姓不知道闽南师范大学附属幼儿园是公立幼儿园还是私立幼儿园,无论是公立幼儿园还是私立幼儿园,让广大百姓看来,这样的招生行为,都会让他们觉得这幼儿园的领导干部眼光挺朝上的。诚然招生注重领导干部群体子女,会给幼儿园办学带来好多的人脉,对幼儿园发展来讲,是有很大的好处,但是这严重的违反了教育管理部门的相关规定,同时更让广大百姓质疑这样的招生存在着很多的不公平,这与教育部门所提倡的就近或者是划片入学规定格格不入,这怎么不会让百姓从内心里会产生强烈的反感呢!

  中国的教育本来就存在着很多的问题,特别是某些学校在招生中的掐尖行为,富家或者是有背景的学生家长的择校行为,让很多百姓看来,中国的教育缺乏公平公正,教育改革尽管一直在进行,但是这一问题依旧不能解决,如今连幼儿园招生都出现了这样的问题,这不是与教育改革唱反调吗?

  规范幼儿教育招生,某些大学附属学校所进行的招生教育,应该规范了,坚决不能让幼儿教育也沦为某一群体的福利,如果连这个都不能做到,那幼儿教育改革怎么不会成为空谈,其他教育改革又会走向哪里呢?所说的教育打造出更多的民生福祉或许只有空谈了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章