当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

港警硬气回应“纵暴式”提问是正能量

2019-10-23 09:05:11  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,“港独”组织者头目发动恐怖暴乱四个多月来,香港的某些“纵暴式”新闻媒体起到了推波助澜的作用。这些“港独”支持者的无良媒体绝不是在维护香港的社会稳定和经济繁荣,而是在纵容“港独”组织者头目及其恐怖暴徒违法犯罪。应该说,以苹果日报为首的“港独”新闻媒体完全站在了分裂香港和祖国领土主权完整的反动立场上。因此,苹果日报被人民日报点名批评是不折不扣的“毒苹果”。正是因为如此,那些具有“港独”性质的新闻媒体才会在香港警方举行的新闻发布会上以“纵暴式”提问,对香港警察依法维护社会稳定的公正执法行为“横挑鼻子竖挑眼”,并在鸡蛋里面挑骨头。所以,香港警方新闻发言人毫不客气地回应:“我也在迫切等待,暴徒向我们道歉!”

  据香港新闻网2019年10月22日报道,在21日下午的警方记者会上,一些记者提问时只字不提暴徒暴力,而是多次质问警方执法是否合理。对此,多位警官向受影响的人士表示歉意之余,也给出有力回答。西九龙总区指挥官卓孝业说:“暴徒不仅仅是堵路,还有许多不同程度的破坏行为。其中,我认为最恶劣的是放火。而对于处理暴徒的手法,我并不觉得有啥问题。至于你说我们在行动中影响了一些其他人,我们已经对他们表达了歉意。”他重申:“其实,我也在迫切等待,暴徒向我们道歉!”

  某些居心叵测的记者之所以故意在警察身上找茬,就是为了包庇“港独”恐怖暴徒的违法犯罪行为,就是为了达到混淆视听的目的,以便歪曲事实真相,并蒙蔽更多那些不善于动脑子的人,最终实现颠倒黑白的阴谋诡计。然而,700多万香港人民和14亿中国人民的眼睛是雪亮的,已经完全看透了“港独”组织者头目及其恐怖暴徒与“港独”新闻媒体勾结外国反华势力分裂香港和祖国领土主权完整的反动本质,他们的谎言只能自欺欺人。

  如果新闻媒体记者不遵守新闻的真实性原则,故意违背新闻职业道德,把“港独”恐怖暴徒的违法犯罪行为凌驾于法律之上,这是不得人心的违法犯罪行为。任何记者不能拥有违法乱纪、煽动香港暴乱的特权。如果苹果日报等支持“港独”暴乱的新闻媒体一意孤行,顽固不化,他们不仅会被香港人民彻底抛弃,而且会被钉在历史的耻辱柱上,让他们遗臭万年。因为,历史的潮流不可逆转;因为,香港人民是实现美好未来的历史创造者,而绝不是“港独”组织者头目及其恐怖暴徒。而且,“港独”组织者头目及其恐怖暴徒与支持“港独”的新闻媒体记者编辑是香港社会稳定和经济繁荣的破坏者,必须依法予以严惩。

  “港独”组织者头目及其恐怖暴徒4个多月的恐怖暴乱,已经给香港的经济建设造成了巨大损失,他们的违法犯罪行为已经是罪恶累累,罪不可赦。而且,他们的违法犯罪行为,已经被有良知的新闻记者如实记录了下来,已经构成了“港独”组织者头目及其恐怖暴徒的违法犯罪证据,人证物证聚在,是无法抵赖的。因此,这是支持“港独”的新闻媒体用纸包不住火的。但是,这些反动的祸国殃民者并不甘心他们的失败,而且在继续负隅顽抗;但是,他们的负隅顽抗只能给他们增加更多违法犯罪的证据,香港人民和香港的司法总有一天要与“港独”组织者头目及其恐怖暴徒算总账,总有一天让他们受到依法审判,终有一天会让他们失去人身自由,到监狱里面壁思过。不遵纪守法,早晚要付出代价;到处行凶作恶,违法犯罪,早晚要遭报应。“港独”组织者头目及其恐怖暴徒的违法犯罪行为绝不是在光宗耀祖,而是在数典忘祖,而是在让祖宗为这些不肖子孙的违法犯罪而蒙羞。而且,正如英国著名诗人拜伦先生所说:“谁把法律当儿戏,谁就必然亡于法律。”如若不信,咱们走着瞧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章