当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

西方驰名“双”标,世界“有”名

2019-10-22 09:29:47  来源:红歌会网  作者:赵静
点击:    评论: (查看)

  当地时间2019年10月18日 ,西班牙加泰罗尼亚地区发生大规模抗议和骚乱,有示威者放火点燃垃圾箱。目前暴力以升级态势持续发生,警方用装甲车“清场”,已逮捕数百人。

  这与我国香港暴乱如出一辙,但得到世界的回应却大相径庭。此时的西班牙暴乱,西方政客与媒体选择了保持沉默,西方媒体“心有灵犀”,同时选择了闭嘴,他们对中国香港暴乱问题时犀利的言语,尖锐的评论都到哪里去了?看来西方政客、媒体更喜欢对中国的事务评论义正言词。

  在西方媒体的叙述中,香港动乱是“民主运动”,西班牙的则是“暴力骚乱”。西方人对中国人所鼓吹的民主自由,说是“为了维护社会和谐与安定”的正义之举,目的是想让一些无知的民众倒戈,扩大中国暴乱范围,继而西方渔翁得利。同样的暴乱,不一样的标签,西方双重标准昭然若揭。自身已经不堪一击,何以来对别人的事说三道四。

  我国是民族团结一的国家,是一个法制、和平、自由、民主的国家,拒绝任何人以任何形式,明确反对分裂行为,坚定维护国家统一,反应及时,措施强硬。对以非法暴力甚至恐怖手段制造动乱、破坏社会和谐和分裂国家的犯罪行为必须依法严处,及时制止,不可姑息养奸,也不可采取双重标准。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章