当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美化“港独”头目黄之锋的病应该由谁来治?

2019-10-22 09:27:51  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  没想到,香港的教育竟然是误人子弟的愚人教育。这种失去依法监管的教育体制机制,必然会把子孙后代引导到是非不分、美丑不分、罪恶不分的邪路上去。如果说,香港在没有回归祖国之前存在这种问题,我们无权干涉,那是英国殖民统治者居心叵测的阴谋诡计。然而,可悲的是,香港已经回归祖国22年,香港的教育依然是奴化和愚人教育。而且,中学的教科书竟然变成了美化“港独”组织者头目之一黄之锋的宣传阵地。因此,人民日报发表锐评时指出:“美化黄之锋,香港教育的病该治。”但是,应该由谁来承担治病的责任呢?

  据中国新闻网2019年10月21日报道,近日,有媒体在网络上贴出的一张图片显示,香港一所中学的教材将黄之锋列入“中华传统美德格言及名人系列”,还对其所作所为大加赞赏。稍有常识的人都知道,黄之锋是公认的“港独”分子,不久前还跑到西方国家乞求制裁自己的同胞。这样的人物与“中华传统美德”扯不上丝毫关系。难怪香港教评会主席何汉权说:“如果把黄之锋作为一个负面人物、反面教材,我反而可以接受。”反观香港,“港独”“违法达义”等有害思想,假言论自由之名大行其道,实在是一种讽刺。

  面对这样的愚人教育体制诟病,必须抓紧根治。再不依法治理,香港的教育就会继续被殖民统治奴役,香港人民的子孙后代就会变成殖民统治者和外国反华势力不断利用的工具,香港大学生的智商就会受到各国人民的嘲笑与讽刺。既然香港回归祖国之后实行的是“一国两制”基本国策,那就必须依法把各个方面“一国”的事情依法贯彻落实到位,绝不应该在教育体制机制方面继续沿用英国殖民统治时期的教育体制,更不应该让殖民统治的奴化教育和愚人教育毒害香港人民的子孙后代。也就是说,香港回归祖国以后,必须依法实施去殖民化的工作,绝不能让殖民统治教育继续侵略我们的民族教育。而且,理所当然地应该在香港依法实施必要的爱国主义教育;而且,这是香港教育义不容辞的责任与义务。

  但是,令人难以置信的是,香港回归祖国22年,香港特别行政区政府竟然没有对教育依法履职尽责实施有效监管。所以,某些具有“港独”背景的学校才会在学校的自编教材中美化“港独”组织者头目之一的黄之锋。既然问题已经彻底暴露,香港特别行政区政府就必须深刻认识到问题的严重性,并抓紧依法实施教育体制机制的改革。而且,必须义不容辞地坚决废除殖民统治的奴化和愚人教育违法产生教材。所有学校教育必须依法实施同一标准的教学大纲监督管理体制,凡是违反教学大纲要求的教材必须依法实施责任追究,并承担相应的法律责任。只有依法废除英国殖民统治时期的奴化和愚人教育,香港人民的子孙后代才能成为明辨是非,坚持正义和热爱祖国的可靠接班人,才不会被殖民统治的奴化和愚人教育洗脑,变成外国反华势力不断利用的工具。

  而且,面对“港独”分裂香港和祖国领土主权完整的违法犯罪恐怖暴乱行为,香港教育必须旗帜鲜明地坚决反对“港独”,绝不允许香港的任何学校变成“港独”散布和宣传“港独”言论的教育阵地。而且,这是香港特别行政区政府义不容辞的责任与义务。那么,香港特别行政区政府就必须按照《中华人民共和国特别行政区基本法》的规定,把目前香港教育存在的问题依法实施彻底治理,任何学校不能把言论自由凌驾于“一国两制”基本国策之上。对于散布分裂香港和祖国领主权的违法行为,必须依法实施零容忍。也就是说,只有让“一国”在香港依法站稳脚跟,“两制”才能根深叶茂。如果一个国家的根没有在香港扎牢,“两制”就无法得到不折不扣的贯彻落实。

  也就是说,依法治理香港教育美化黄之锋的病根,必须依法高度重视教育。只有从娃娃抓起,让香港人民的子孙后代在思想深处打牢爱国主义的根基,爱国爱港才能成为香港男女老少的自觉行动。正如明代思想家、东林党领袖顾宪成先生在其所撰《名联谈趣》中所言:“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”而且,这才是每一个中华儿女作为读书之人应有的高尚道德品质;而且,这才是每一个中华儿女作为读书之人应有的义不容辞责任与义务。只有让子孙后代真正明白国与家不可分割的密切关系,才能真正从思想和感情上理解前苏联伟大革命导师列宁说的那句至理名言:“爱国主义就是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情。”

  由此可见,香港在教育方面存在的奴化和愚人教育,必须由香港特别行政区政府义不容辞地承担起拨乱反正的责任与义务。而且,把香港的奴化和愚人教育病治好,具有利在当代、功在千秋的伟大现实意义和深远的历史意义,绝不可掉以轻心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章