当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“操场埋尸案”的邓世平老师应当成为革命烈士

2019-10-22 09:24:52  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  邓世平老师因为义正言辞和刚正不阿维护学校利益,导致其受到了黑社会组织者头目杜少平等人的残害。遭到残害之后,惨无人性的黑恶势力竟然在邓世平老师身上压上了好几块大石头,并深埋于新晃县第一中学操场跑道之下。黑恶势力组织者头目杜少平以为这样就可以做到“天知地知,你知我知”,就没人会知道这起惨案的发生经过,他就可以瞒天过海,逍遥法外,邓世平老师就会永远成为“冤死鬼”。然而,作茧自缚者必然会搬起石头砸自己的脚。当杜少平的同伙犯案之后,终于供出了邓世平老师惨案的经过。既然案件已经被依法侦破,事实真相已经大白于天下,而且邓世平老师热爱集体利益的表现在他生前是一贯的,而不是偶然的,是能够得到大家公认的,那就不应该让邓世平老师继续蒙冤而死,新晃县人民政府就应该依法追认邓世平老师为革命烈士。

  据中国新闻网2019年10月20日报道,湖南新晃一中“操场埋尸案”已侦查终结,目前已移送检察院审查起诉。新京报记者从怀化市检察院证实此消息。今日(20日),家属方面告诉新京报记者,目前已收到《委托诉讼代理人告知书》,代理律师周兆成也已与检察院取得联系,预计下周可以去湖南怀化进行阅卷。未来,作为代理律师的周兆成向新京报记者表示,我会向有关部门依法申请邓世平老师评为烈士,建议新晃一中在其牺牲的操场建立纪念碑,对这样的英雄进行讴歌。

  由此可见,邓世平老师家人委托的律师周兆成先生是一个拥有社会责任心和正义感的律师。而且,周兆成律师被邓世平老师生前的为人处世和不惜牺牲自己宝贵生命,坚决维护学校和国家利益的生动事迹感动了。所以,周兆成律师才会做出这样的选择。这说明,公道在人心。不管什么时候,必然是邪不压正,世上还是好人多;这说明,法律权威是不可抗拒的,不管黑恶势力多么凶残,最终必然会受到依法严惩,任何人草菅人命的违法行为必须依法承担一切法律责任。

  正如习近平总书记所说:“历史是人民创造的,英雄的人民创造英雄的历史。”“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”邓世平老师为人师表,大公无私,热爱集体利益胜过自己的宝贵生命。这种脱离了低级趣味的高尚道德品质,理应成为广大师生学习的榜样。而且,事实证明,邓世平老师是当之无愧的人类灵魂工程师。把邓世平老师追认为革命烈士,是利国利民、功在当代、利在千秋的伟大精神财富。而且,必将成为新晃县第一中学和新晃县所有师生取之不尽用之不竭的精神财富。如果能在新晃县第一中学邓世平老师遇害,并惨遭深埋操场跑道的地方为他塑像立碑纪念,那将是非常有意义的事情。为此,新晃县第一中学理应义不容辞地积极响应,而不应消极等待。

  而且,笔者觉得,我们完全有理由借用毛泽东主席为刘胡兰的题词来讴歌邓世平老师的英勇献身精神,那就是“生的伟大,死的光荣”。邓世平老师不仅是湖南新晃县广大师生学习的榜样,而且是全国各地广大师生学习的榜样。而且,如果新晃县在邓世平老师冤案得到依法沉冤昭雪之际追任其为革命烈士,更具有极不平凡的纪念意义。如果邓世平老师是中国共产党党员,那更应该毫不犹豫地追认其为革命烈士。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章