当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

退休厅官扶持黑恶势力罪不可赦

2019-10-21 09:48:03  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  打黑除恶,就是要彻底打掉黑恶势力所拥有的权力保护伞,即便是权力保护伞已经退休,也不能让他们逍遥法外。所以,云南省冶金集团总公司党委副书记、云南金鼎锌业有限公司党委书记杨道群退休近13年,也必须严格按照党纪国法予以严惩,绝不姑息。这不仅是他咎由自取,而且是他搬起石头砸自己的脚。

  据京报网2019年10月19日报道,私欲膨胀、为虎作伥、助纣为虐、“围猎”执纪执法者……退休近13年后,原本该颐养天年的云南厅级干部杨道群,如今正陷入身败名裂的境地。长安街知事注意到,除了收受钱财,其还被指扶持黑恶势力坐大成势。而他主政的国内最大铅锌矿床,因贱卖给四川“黑老大”刘汉等,被实名举报。杨道群的落马,再次释放了“铁腕反腐”的明确信号——反腐没有“失效期”,惩贪就要“翻旧账”。

  四川黑老大刘汉仅以10亿元就控股了60%,是因为杨道群当时拥有绝对的决策权力,他想怎样就怎样,没有人敢站出来予以坚决反对,权力腐败毫无顾忌。但是,我们党绝不会容忍腐败分子危害我们的党和国家,危害全国各族人民的根本利益。因此,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央力挽狂澜,大刀阔斧地开展了一系列的反腐败斗争,并明确提出,反腐败只有进行时,没有休止符。而且,要始终坚持“老虎”和“苍蝇”一起打;而且,卓有长效地从根本上遏制了腐败的滋生和蔓延,并得到了全国各族人民的坚决拥护与大力支持。与此同时,党中央进一步加大了反腐力度,让腐败分子的侥幸心理防线彻底崩溃。

  有些腐败分子以为退休之后,就可以万事大吉,有了安全“避风港”,就不会遭受牢狱之罪了。然而,这只能是腐败者的一厢情愿,党纪国法绝不会让祸国殃民的贪腐官员高枕无忧,一定会让他们得到应有的惩罚。杨道群晚节不保就是典型案例。这说明,我们党始终在加大以法治党的力度。为了纯洁党的组织,净化党员队伍生态环境,我们必须把腐化堕落的腐败分子彻底清理出党的队伍,任何危害党和国家与人民利益的毒瘤,我们党绝不容忍,不管涉及到哪一级领导干部都将一视同仁,严格按照党纪国法实施责任追究,任何权力腐败分子和权力保护伞都不能凌驾于党纪国法之上。只要触犯了党纪国法,就必须实施零容忍,退休不是避风港,反腐败就是要实施终身责任追究,任何腐败分子的侥幸行为都是徒劳的。

  我们党和国的政策历来是“坦白从宽,抗拒从严”,腐败分子唯一的出路就是主动投案自首,并检举揭发同案犯及他人的其他违法犯罪行为,争取宽大处理。如果执迷不悟,负隅顽抗,继续顶风作案,继续危害党和国家与人民群众根本利益,那只能是死路一条。我们党已经建立健全了各种反腐败网络,不管腐败分子多么狡猾,最终将难逃法网。尤其是利用职务之便,滥用职权,为各种黑恶势力充当权力保护伞,出卖党和国家与人民利益的腐败分子,绝不心慈手软,绝不让其逍遥法外。杨道群被开除党籍、取消退休待遇,并追究其法律责任,必然会在全党引起强烈反响,并起到引以为戒的警示教育作用。

  各级党员领导干部只有自觉遵守党纪国法,自觉接受党纪国法约束,带头敬畏党纪国法权威与尊严,始终严于律己,始终牢记党的宗旨,始终牢记理想和信仰,始终主动接受党内外群众监督,始终坚持“两个务必”,始终把各种贪污腐败违法犯罪当成预防违法犯罪的反面教材,才能居安思危,警钟长鸣,不忘初心,坚决服从党的领导,坚决执行党的决议,清正廉洁,拒绝以权谋私,全心全意为人民服务,始终保持清醒头脑,努力做一个党和人民满意的合格党员,努力做一个党和人满意的人民公仆,鞠躬尽瘁死而后已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章