当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中山大学老师性侵女生,必须严惩不贷

2019-10-21 09:02:16  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  没想到,中山大学南方学院的教队伍里会有性侵女大学生的败类;没想到,这个喜欢看猫的陶某竟然是一个名副其实的色狼。因此,陶某被网友骂其为“衣冠禽兽”、“斯文败类”、“师德观道德观丧失殆尽”。

  腾讯网天天快报2019年10月18日报道,据@广州从化公安 微博消息,10月11日,警方依法将涉嫌强奸罪的某高校37岁教师陶某刑拘。红星新闻了解到,涉事教师为中山大学南方学院教师,被性侵女生刘某19岁。据受害者举报材料,10月9日晚,陶某先劝其饮酒,后又以看猫为借口,进入其房间实施侵害。得逞后,陶某曾威胁刘某,不得告诉他人,否则名声受损。

  面对这样的教师败类,无论是受害者,还是公安、检察和人民法院,都应该以零容忍的态度依法追究其法律责任,绝不能让陶某减轻处罚。如果这个人类灵魂工程师的败类求谅解,那是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,绝不能上当受骗。而且,中山大学更应该以零容忍的态度依法依规开除陶某的公职,并依法废除其教师资格证,并撤销其相应的职务。

  习近平总书记曾在多次讲话中高度评价教师的地位和作用:“教师是立教之本、兴教之源”,“教师是打造中华民族‘梦之队’的筑梦人”,“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

  但在现实当中,某些大学老师道德败坏,令人愤慨。如果广大莘莘学子落到这样的败类手里,那大学生们很难成为国家建设有用的人才。因为,这种败类不是在兢兢业业教书育人,他们不仅是在扮演色狼的角色,而且是在伤害大学女生的人格尊严和灵魂。如果性侵女生的大学老师得不到依法严惩,大学女生又怎么能全身心投入到学习当中?高等学府是为国家培养人才的摇篮,不是资本主义社会公开交易的妓院。尤其是在依法治国的中国特色社会主义制度面前,大学老师性侵女生的违法行为必须依法予以最严厉的惩罚,绝不姑息养奸。

  高等学府必须成为培养人才的圣地,绝不能让色狼污染这个领域的生态环境。一旦发现了色狼的影子,那就必须以痛打落水狗的方法,打得他哭爹喊娘,并彻底砸烂他们的饭碗,让他们到监狱里接受惩罚。人们常说,教师是人类灵魂工程师;人们常说,教师是阳光底下最光辉的职业;人们常说,教师是牺牲自己,照亮他人前程、无私奉献的蜡烛;人们常说,教师的人格是教育的基石。那我们就必须依法净化教师队伍,那就不能让色狼隐藏在教师队伍当中浑水摸鱼;那我们就必须对教师的人格与思想道德品质进行严格把关,绝不能让色狼通过各种社会关系混到教师队伍里。不管是怎么混进教师队伍的色狼,必须按照党纪国法实施责任追究。而且,要彻底打掉色狼所拥有的权力保护伞。只有对大中小学里的色狼实施零容忍,广大女生的人身安全才能依法得到有效保护,依法治国才能不留任何死角。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章