当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

湘西州委领导为女教师批评保驾护航值得点赞

2019-10-17 14:56:16  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,老师的职责是教书育人。但是,在某些地方却非要在教育工作中搞一些不切实际的各种各样检查评比,过多的形式主义检查影响了教师正常的教书育人工作。所以,湘西女教师李田田要向新闻媒体写文章予以批评。然而,湘西永顺县教育局的领导却听不进批评,非要让女教师李田田深夜进城向领导说明情况,并指出文章观点偏激,不是正能量,要传播正能量,并签字做出承诺;然而,当湘西州委领导得知这一情况后,深入永顺县调查了解真实情况,并为乡村女教师李田田的批评文章保驾护航。因此,我们要为湘西州委领导虚心接受批评的工作作风点赞。

  据新浪网新闻中心2019年10月16日报道,10月16日下午,湖南湘西州永顺县桃子溪学校女教师李田田告诉上游新闻(报料微信号:shangyounews),自己接下来将继续安心创作童话小说。此前,上游新闻《湘西女教师发批评文章被要求深夜进城说明情况?局长:是她姑爷关心她》报道显示,李田田发文称疲于应对上级各类检查而耽误教学,引发广泛关注。10月15日夜,当地教体局干部要求她连夜进城说明情况。李田田介绍,州委领导批评了教体局局长不应以姑父关心为由,让她半夜赶进城,这与是不是亲戚无关。

  这说明,永顺县教育局领导的脸皮是真够厚的,受到批评之后不虚心接受批评,不主动检查自己工作中存在的缺点和错误,反而让一个女教师深夜进城为教育局工作中的缺点错误打掩护,并签名承诺不再批评上级领导工作中存在的问题。然而,让教育局领导意想不到的是,乡村女教师李田田偏偏不吃这一套,不但不进城签字画押做承诺,而且通过上游新闻网对永顺县教育局的行为给予了严厉批评。所以,才会一石激起千尺浪,引起了湘西州委领导的高度重视。

  如果永顺县教育局局长不给李田田的姑父施加压力,他怎么会让自己的侄女连夜进城签字画押,而绝不仅仅是说明情况。这说明,某系地方的官员是“老虎屁股摸不得”,只允许他们批评下级,绝不允许一个乡村女教师批评永顺县教育局的领导。这种官老爷式的工作作风显然与我们党开展批评与自我批评的要求格格不入,而且让李田田签字画押的目的就是想彻底堵住批评者的嘴,以后再也不能写这样的批评文章。很显然,如果李田田的姑父不是永顺县教育局的工作人员,说不定永顺县教育局领导会给李田田一个严厉的处分。

  党中央三令五申,各级领导干部要执政为民、立党为公、权为民所用、利为民所谋、情为民所系。而且,一再要求各级领导干部一定要始终不渝地坚持群众路线,主动深入群众,倾听群众批评,积极主动纠正工作中的缺点和错误,坚定正确的政治方向。但是,某系地方政府及其职能部门的主要领导干部却文过饰非,不知悔改。而且,遇到批评总是想让批评者一笔勾销,就像是什么也没发生。面对这样的官僚主义和形式主义工作作风,不仅要严厉批评,而且必须按照党纪国法实施严厉问责。

  记得,习近平总书记曾经要求各级领导干部必须“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。但是,某些地方政府和职能部门的主要领导却没有这样的“四心”责任心,总想让自己手中的权力凌驾于党纪国法之上,对于工作中存在的各种缺点错误总想捂着盖着,不让“家丑外扬”。所以,许许多多的小问题经过长期积累之后变成了群众抱怨的大问题。

  然而,庆幸的是,永顺县乡村女教师李田田遇到了虚心接受批评的湘西州委领导。如果没有湘西州委主要领导为李田田的批评文章保驾护航,真不知道会发生什么让人无法想象的悲剧。因此,我们要为湘西州委领导的海涵点个赞。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章