当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

毛主席有句名言:“坏人想搞我搞不了,人民是不会搞我的。”

2019-10-18 14:10:39  来源:红歌会网  作者:颜宾
点击:    评论: (查看)

  毛主席有句名言:“坏人想搞我搞不了,人民是不会搞我的。”

  文化大革命结束后,直到今天,有很多人挖空心思企图在中国或者外国找出一个人来代替毛泽东在中国人民和世界人民心中的崇高地位,几十年过去了,一切努力均不见效果。

  有的组织赠送些孙中山铜像给外国的唐人街,中国人和外国人见了,都以为是毛泽东像,走进细看,不是毛泽东,失望而去。

  有些组织赠送些孔老二铜像给外国友好组织,中国人和外国人见了,都愤愤不平,中国应该送开国主席毛泽东的像,不应该送一个老叫花子的像,这是侮辱共产党中国。

  有些人一旦讲中国社会主义的成就,就归功于外国的马克思主义,只字不提中国的毛泽东思想,要用外国的马克思主义来代替中国的毛泽东思想,中国人和外国人听了,都愤愤不平,坚持要用毛泽东思想来代替马主义。

  毛泽东发动和指挥的秋收起义创建了共产党军队,有些人动坏脑筋,说共产党军队不是毛泽东创建的,是周恩来创建的,这个坏脑筋太有水平了!它能在内部制造矛盾。

  动坏脑筋的人的理由是:建军节是8月1日,而秋收起义是9月9日,8月1日的南昌起义当然是共产党军队的开始哟。

  正确答案是:9月9日秋收起义是共产党军队的诞生日;8月1日是共产党军队的诞生纪念日,正如:7月23日是中国共产党的诞生日;7月1日是中国共产党的诞生纪念日。

  诞生日和诞生纪念日往往是同一日,也往往不是同一日,中国外国都一样。

  动坏脑筋的人编故事说:秋收起义失败了;南昌起义成功了。

  正确答案是:秋收起义队伍原计划要攻打长沙城,队伍到达文家市时,鉴于队伍大量减员,加之长沙城敌军众多,毛主席决定放弃攻打长沙城,转兵去井冈山。

  请问:起义军没有去攻打长沙城,怎么能说起义军失败了啦?动坏脑筋的人们,你们妈还没有生你们的时候,怎么能说你们就是动坏脑筋的人啦?

  再说南昌起义,起义军突然袭击南昌城,敌军猝不及防,丢了城池;起义军8月1日占领南昌城,8月3日就被增援敌军打败了,有死的,有逃的,有被抓的,南昌城又回到敌军手里。请问:起义军占领南昌城才3天,就弃城而逃,是失败了,还是成功了?

  查:1927年8月1日的南昌起义是国民党员贺龙发动和指挥的,当时,贺龙是国民革命军第二十军军长;共产党员周恩来(有国民党员身份)是国民革命军第一军政治部主任,周恩来同贺龙素不相识,他们两是在起义前3天才认识的,请问:行伍出身的贺龙军长会对一个初次见面的人和盘托出军事机密,还把起义军指挥权拱手相让吗?

  动坏脑筋的人们,你们把贺龙军长想象得太弱智了,你们是在侮辱共和国元帅!

  正确的说法是:1927年8月1日国民党员贺龙发动和指挥的南昌起义队伍里有共产党员,他们中的一些人后来成为了新中国的开国将帅。

  毛泽东主席创建了中国共产党,创建了共产党军队,创建了中华人民共和国,而中华人民共和国又成为了世界领头强国,国内外有一些仇恨共产党,仇恨共产党军队,仇恨中国的人,他们把满腔仇恨指向中国人民的伟大领袖毛泽东。(颜宾)

  原标题:好人的热爱,坏人的代替

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章