当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中学开运会向校领导喊万岁别把小事不当回事

2019-10-17 08:55:09  来源: 红歌会网   作者:苗凤军   
点击:    评论: (查看)

  10月15日,在新浪微博、微信朋友圈等网络平台上流传起一段视频:安徽合肥某中学运动会上,一群学生身着古装,冲主席台喊“祝校领导万岁万岁万万岁!”

  截至16日中午, 微博话题#学生穿着古装冲校领导喊万岁#阅读量已经超过5.7万。根据视频画面显示,该中学为合肥新站寿春实验中学。(2019年10月16日澎湃新闻)

  中学开运动会,穿古装进行表演,居然在表演过程中,冲着校领导喊万岁万岁万万岁。此事件出现,让外界网民不得不自嘲到,这群学生也真够皮,居然在这样的场合开校领导这样的玩笑,这不是给领导找麻烦吗?

  在此事件中,笔者要说的是,学生是不应该这样做,但是学生却这样做了,真是学生顽皮这样简单吗?这是校运动会,公共场合,在背后没有人组织的情况下,学生怎么会在这样严肃的场合开这样玩笑呢?学生开这样的玩笑,这说明了在日常教学中,该校在对学生思想素质教育方面存在着大问题,或者是本身学校的领导思想就有问题,否则怎么会出现这样的事件呢?

  当代的学生要崇尚文明,不能对封建主义的那一套产生什么兴趣,学校的运动会不是演戏台,是很正规的场合,即使是在开运动会过程中,有表演的成份,也不能过火。既然是民族服饰,就要体现民族特色,民族特色中,哪里有什么浓重的封建色彩存在呢?去除糟粕,留住精髓,学校教育更要明白这个道理。

  中学开运动会,学生叫校领导万岁万岁万万岁了,我们不必苛责学生,也不必在此事件上上纲上线,影响学校的教学。我们外面可以不把此事当成什么大事,只是当玩笑看看,可是学校领导不能忽视此事件,要在此事件中汲取教训,在今后的日常教学中,要加强学校师生的精神文明建设,在今后坚决不能在出现这样的玩笑,毕竟这样的玩笑有辱时代文明,更有辱师德。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章