当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关注的不是农村新风如何树立,不良风气如何禁止。过多的关注负面新闻

2019-10-14 10:37:13  来源:风烟江湖  作者:风烟江湖
点击:    评论: (查看)

  我们实在是气到不行了,和我们相同感觉的还有完全的千万网友们。看看热搜就知道了,这个案例成为了热搜第一!

  她的高中同学发的帖子转发量已经达到了12万多,可谓非常惊人。

  原贴母亲的哭诉帖子有5张图,我们不便直接贴,因为其中涉及大量的警方内容,在还没核实好之前我们不能随随便便的采信一方的供词,但是很多事实性的东西还是可以说的。

  首先看这个孩子,她叫李心草,今年才19岁。

  她是昆明理工大学大二的学生。这是其母亲的自述:

  事实上,她的生命定格在了2019年9月9日。

  凌晨3点左右,昆明市盘龙区鼓楼派出所值班民警电话通知说“有四个孩子约一起跳江, 其中一个就是李心草”。还说未捞到人,所以通知家属一声。当她和亲属们一起赶到派出所后,值班民警说李心草"醉酒自杀”,还将她的遗物(包和手机)用黑色塑料袋装好丢过来让签字认领。

  这个就是案件的整个经过,非常的简单。

  花季少女投江自杀,很简单,极其简单的案情,就是这么结案的。

  但是摆在母亲的事情是她不能接受的,自杀?为什么自杀?

  她努力回忆女儿所有的一切,怎么都想不出女儿突然自杀的理由!

  1、女儿之前还要想要回家一起和妈妈看阅兵,车票都买好了。

  2、女儿刚刚花心思考完六级准备考研,还要家里寄出去小核桃,证书都没拿到,怎么会想着要跳江?

  3、更诡异的是,明明说好4个人一起跳江,怎么最后就变成了她一个人跳江了?

  母亲怎么都想不通。

  因为女儿是她的一切,她的丈夫因为矿难去世,她一个人把女儿拉扯大,而且她从小自己也有心脏病,几次都差点死去,生活如此艰难,女儿是她的一切,这说没就没了她绝对无法接受。

  没想到,在看了监控之后,令人震惊的一幕发生了。

  原来在所谓的“相约跳江”前面还有那么多事情?

  首先,我们先明确,监控时间和案件发生时间吻合,2019年9月9日的凌晨1点多。

  然后在监控中我们看到了令我们非常愤怒的一些场面。

  这是一个小酒吧,根据都市时报的报道,实际是在这里:

  监控的男子把疑似李心草的女孩子压在身下,不知道在干什么,为什么说是压在身体下面呢?因为我们明显看到了李心草在挣扎的动作。

  挣扎了相当长的时间男方才作罢,此时李心草坐起来有哭泣的声音。

  大家有没有注意到后面的这两个人?

  女的是李心草的舍友任某。这个任某已经被网友人肉出来了。

  为何要去人肉这个舍友?

  据说李心草被带出来吃饭等都是跟着这个舍友。

  我们也看到了,李心草哭泣挣扎坐起来之后,这个任某疑似抱着她没让她动,2个男生也在控制着李心草。

  而这个任某和这两个男人的关系非常的暧昧,说不清,因为在李心草百般挣扎哭泣后,这个任某似乎还很不好意思的分别拥抱了一下两个男的,感觉上好像有点抱歉的感觉?

  这是什么套路?然后让我们吃惊的一幕出现了,这个灰裤子,前面压着李心草的男的手几次扬起,似乎无法忍受李心草如此的不配合,这是想打人?

  是,他就是想打人。

  因为最后真的狠狠抽了李心草两个耳光!

  这段的描述和母亲的描述一致。

  而李心草在视频中多次哭诉:“我要报警。”

  可能你看到这里不禁想问,都发生这样的事情了后来怎么会投江的?

  被抽耳光后十多分钟李心草就被两个男生拉了出去。那个任某留下看包,好像是叫出租车送回去,但是事情就在此时发生了。这是其母亲的叙述。

  而室外的监控不得而知,根据母亲询问出租车师傅和看门老人,李心草要回家,两个男的不让,怕她报警。

  出租车司机看到3人争执不下也就开走了。

  而看门老人也没看到全部经过,最后李心草怎么落水的谁都不知道。

  而李心草的母亲对当事警方的作为也有很多意见。这里我们不便贴图,因为涉及警方没有具体的事情调查依据不能随便乱说。大致有以下几方面:

  1、案件的定性。

  2、周边摄像头的及时调取。

  3、尸检为何没有做。

  母亲也提出了诸多疑问,那两个男人到底什么来路?

  其中一个男子手臂上有被李心草抓伤的痕迹,这个有没有做鉴定?我们不得而知。(根据目前的描述,其中一名男子还口出狂言,感觉上面有人?此条证据因为没有实际的对照,我们没有贴。)

  根据都市时报的报道,女生投江的地方疑似是在这里附近:

  这个是尺寸的介绍,可以想象,这个高度对于一个醉酒的女生而言还是有点高的,1.1米,超过腰在胸腹部了,要想迅速爬上去投江有点难度,不是瞬间就能完成的事情。

  根据都市时报对酒吧服务员的采访,基本和视频中的一致。

  从酒吧的服务员描述可以比较清楚的看到,李心草的确是在挣扎。

  1、东西不断掉落。

  2、桌布有被拉扯的样子。

  和视频中的情形一致。

  服务员的描述中,这里略有出入。

  这个看包的任某最后也出去了,但是任某出去不到1分钟,就听到有人跳江了。而且后来服务员问其中一名男子的结果是出租车已经开了又停下,李心草从出租车上上跳下然后去投江。

  显然,事情到了这一步,李心草本来想自杀的概率已经相当低了。

  有那个自杀者会出来吃饭喝酒后然后自杀?

  对于这么一个情况,网友猜测可能是两种情况:

  1、李心草不堪侮辱,一时间想不通后自杀。

  2、两男子怕李心草报警,然后把她丢下去伪装自杀。

  这两个猜测显然还是需要大量的证据作为辅助证明,不能随便下定论,不过这个把李心草带出来的舍友任某已经被人喷到极点:

  此事目前已经被多家媒体转发,人民日报也进行了报道。

  网友非常的愤怒:

  这个事情从一个简单的“女孩投江”案件变成现场全网人人关注的话题,不得不说舆论还是起了相当大的作用。

  剩下的,我们只能交给当地警方,一切以当地警方最后的调查结果为准吧!不过还有一点让我们最愤怒最无法释怀的是:

  女孩的尸体竟然最后还是她的母亲找人一路寻找后捞起来的!!!

  从盘龙江一直到找滇池!找了整整2天,要不是蓝天救援队的好心帮助,她女儿的尸体还不知道会在何方!

  这个怎么解释?啊?!!!

  唉!!!不写了!!!!

  来源:魔都囡

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章