当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于灵台县一家毛主席纪念馆被砸的几点思考

2019-10-13 14:56:36  来源:微信公号“沧海之瓠”  作者:张若冲
点击:    评论: (查看)

  昨天,即10月12日,网上传来灵台县一家毛主席纪念馆被砸的消息,立即引发红友的声讨。

  今天一大早就看到灵台县人民政府办公室的回应,反应之快堪称神速。这说明政府对此舆情非常重视,这是好事。

  从县政府的情况通报(《关于灵台县依法拆除原糖酒公司违章建筑相关情况的通报》如图)来看,所说似乎与毛主席纪念馆馆主杜金良的视频不符。政府说的是拆除违章建筑,而视频说的是纪念馆被砸。

  那么真实情况到底如何呢?因为暂时无法与当事人取得联系,若冲作如下分析:

  一、甘肃省灵台县杜金良的私人毛主席纪念馆(政府未予承认)被砸是事实,有视频及收藏者本人的配音为证;县政府的情况通报也应该属实,有相关文件为证。

  二、县政府拆除违章建筑的时间是8月28日。砸毁杜家毛主席纪念馆(视频上实际是收藏家杜先生的私人办公场所)的是一个叫王杜林(语音)的人。这也表明二者不是一回事。

  三、灵台县有关部门拆除杜家违章建筑,有没有针对毛主席纪念馆,我们不得而知,但王杜林砸毁杜家办公场所及毛主席像,显然是故意的、非法的、用心恶毒的!

  四、杜金良是全国知名的红色收藏家,他将自己几十年收藏的关于毛主席的相关红色藏品汇集在一起,在自己家里陈列展示,以供人参观,是一件宣传毛泽东思想、弘扬红色基因的善举。为什么有人不能容忍?非要置之死地而后快呢?

  五、建议杜先生的私人纪念馆叫“领袖红色收藏馆”为好,可以避开私人办毛主席纪念馆的政策限制;

  六、灵台县政府的通报说“灵台县境内没有毛主席纪念馆”,这是非常遗憾的。在毛泽东热逐年升温、毛泽东思想深入人心的情况下,灵台县为什么不开办或鼓励民间开办毛主席纪念馆?对现有的民间红色纪念馆为什么不给予保护?这也是一种不作为。

  七、早在2016年,高层就有关于“禁止非毛言论在网上公开传播”的通知,为什么事到如今,还有公然砸毁人民领袖毛主席塑像的恶劣行为发生?从洛宁县、阜平县到灵台县,至今未停歇。

  八、拆违是政府的权力,也是公正的举措,但对砸毁毛主席像及杜先生办公场所的肇事者,希望灵台县依法查处,赔偿杜先生的损失,并依《英烈保护法》等相关法律对亵渎人民领袖的肇事者追究法律责任,绳之以法,打击坏分子的嚣张气焰,给人民一个交代。

  我们鄙视一切非毛、污毛的坏分子!但仅仅愤恨是不够的,广大热爱毛主席的同志,还要学法懂法,懂得拿起法律的武器,来保护人民领袖,并保护自己的合法权益。

  张若冲2019/10/13

  来源:沧海之瓠

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章