当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

普通话发言遭辱骂,是香港中文大学的耻辱

2019-10-11 17:16:31  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  没想到,香港中文大学竟然会成为“港独”组织者的“老窝”;没想到,用普通话发言的香港中文大学女生竟然会遭到“港独”校友的辱骂。然而,辱骂者的呛声并没有吓倒用普通话发言的女生,而且她用义正词严反驳了辱骂者的卑鄙心态。连别人用普通话发言都要忍受辱骂,难道这就是“港独”分子所宣扬的民主与自由吗?难道这就是香港中文大学的校训所宣扬的“博文约礼”之道吗?那么我们必须问一问香港中文大学:辱骂用普通话发言的女生,体现的究竟是什么校训?如果说遵守礼仪谓之约礼,那些辱骂他人的学生和“港独”校友又是怎么约束自己的礼仪的?难道这就是香港中文大学培养的高素质人才?难道这就是香港中文大学让“港独”分子和组织者兴风作浪,破坏香港社会的法治、自由与民主的卓越表现吗?如果香港中文大学变成了不爱国不爱港的“港独”摇篮,香港中文大学将会遗臭万年,香港和14亿中国人民不需要这样的大学。

  据北晚新视觉网10月11日报道,今天,#女孩辱骂声中用普通话发言#的话题冲上热搜,视频中,一名年轻女孩用普通话发言却遭到场内激进学生侮辱叫骂,现场嘈杂,粗口秽语不绝于耳。但她坚定地完成了自己的发言。她在演讲中提到“你们总是在谴责他人的过错,却没有想过正是你们自己在破坏香港的法治、自由、民主。”同时她表示“我爱中国,我爱香港。希望香港恢复到香港应有的样子,这是我最衷心的希望。”

  是的,用普通话发言的女生说得对,那些感染上“港独”病毒的香港中文大学学生简直就是道貌岸然的伪君子,他们并不是在用科学真理捍卫民主与自由,恰恰相反,他们是在肆意践踏香港的法律权威与社会秩序,他们企图把“港独”恐怖暴乱的违法犯罪行为凌驾于法律之上。毛泽东主席生前曾经说过:“世上决没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”我们不知道香港中文大学的“港独”分子为什么要仇恨用普通话发言的校友,人家既没打你,也没骂你,你们凭什么不让人家用普通话发言?你们有什么权力剥夺人家使用普通话的权利?你们凭什么要勾结外国反华势力分裂香港的领土与主权?香港的领土与主权是属于你们的吗?你们投敌卖国,卖国求荣的野心众人皆知。但是,你们的阴谋诡计是无法实现的,你们所追求的恐怖暴乱民主自由,是香港和14亿中国人民坚决不答应的违法犯罪行为。

  你们不热爱自己的祖国和香港,反而与外国反华势力狼狈为奸,你们是香港中文大学的败类和耻辱,你们是香港和14亿中国人民的败类。同时,那些支持和教唆大学生成为“港独”分子的教授和老师同样是香港和14亿中国人民的败类。你们愿意充当外国反华势力的汉奸与走狗,那不仅是你们祖宗的耻辱,而且是你们子孙后代世世代代无法摆脱的耻辱。正如《荀子·修身》中曰:“是是非非谓之知。”也就是说,肯定正确的,否定错误的,这就叫做明知。荀子还有句话则更加精辟:“非是是非谓之愚”。也就是说,否定正确的,肯定错误的,这就叫做愚蠢。通过“港独”分子组织者头目及其恐怖暴徒实施4个多月的恐怖暴乱充分证明,分裂香港和国家领土主权的投敌叛国行为不得人心,破坏香港社会法治秩序和公共设施,使用汽油弹等非法武器袭击警察和香港特别行政区政府,对记者非法拘禁和殴打,对香港教师和市民施暴受伤,强迫青年女性免费为“港独”恐怖暴徒提供性服务,“港独”组织者头目及其恐怖暴徒已经是罪恶累累,罪责难逃。

  你们辱骂用普通话发言的女生,只能说明“港独”分子黔驴技穷;你们容不下一个用普通话发言的女生,只能让香港中文大学因为你们而蒙羞。而且,这只能证明香港中文大学“博文约礼”的校训是十分虚伪的,某些教授和老师并不是为人师表的人类灵魂工程师,而是投敌叛国的教唆犯。因为,那些支持“港独”分子的香港中文大学某些教授和老师根本没有严格遵守“师必胜理、行义,然后尊”的教书育人职业道德。因此,在香港中文大学校园里才会发生用普通话发言的女生遭到“港独”分子辱骂的悲剧。如果香港中文大学不对“港独”分子实施零容忍,这所大学必然会成为臭名昭著的大学,而绝不会成为名闻遐迩的世界一流大学。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章