当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国有企业效率低?70年庆典,满大街真理都是谁造出来的?

2019-10-07 10:57:56  来源:同道守一  作者: 守一同道  
点击:    评论: (查看)

  为什么要理直气壮做大做强做优国有企业?因为有人认为国有企业不重要,甚至拖后腿,想要肢解国有企业。如果没有这些言论甚嚣尘上,我们也完全没必要喊出理直气壮的口号。这本来就是天经地义的,我们是社会主义,国有企业占主导地位,这是写在章程里的。

  国有企业果真拖后腿?我们是要实事求是的。国有企业效率低?未必吧。大家想想,效率低,不只存在于国有企业,私有企业一样有效率低的。国有企业的职工磨洋工?好好想想吧,私有企业磨洋工的一样不少。

  不论国有企业,还是私有企业,效率低,完全不是企业性质的原因,而是在于企业领导的问题。这就好像说,同样是中国人民,为什么在共产党的领导下就生龙活虎,在国民党的领导下就萎靡不振,被打的稀巴烂呢?难道共产党专捡能打仗的挑,国民党专捡歪瓜烂枣?

  事实正相反。国民党当时有钱有势,共产党连吃饭都是问题。答案显而易见,在于领导人的问题,在于精神问题,在于组织问题。

  两弹一星,核潜艇,全套工业体系,那么多的国家高尖精科研,不都是国有企业干出来的吗?他们的效率难道不是人类最高吗?有谁能在那样积贫积弱的年代,在别人核武器架在脖子上提心吊胆的年代,如此高效率的造出原子弹,挺起腰杆做人呢?只有毛主席,只有国有企业。

  国有企业难道不还是那个国有企业吗?那为啥就说国有企业效率低了呢?这是一个值得好好思考的问题啊!

  看看我们70年庆典,满大街的真理,不都是国有企业干出来的吗?我们的国有企业和解放军为了把真理送到全世界每一个角落,日夜操劳,他们的效率难道不算是世界第一高吗?怎么就说国有企业效率低了呢?

  私有企业和外资企业能造出来这么多真理吗?显然不能啊。他们只顾着短线赚钱呢,真理这种东西,造价太高,风险太大,投资那么多,万一失败了兜不住啊。他们眼里的这些“脏活,累活,出力不讨好,不赚钱的活”,不还是得国有企业来干吗?

  理直气壮做大做优做强国有企业,太应该了。我们不理直气壮,难道让真理自己送上门来吗?如果我们不理直气壮,等到国有企业都被肢解了,谁来干那些“脏活,累活”?没人承担起民族的脊梁,谁来保家卫国?没有啊!

  国有企业效率低,国有企业效率低,国有企业效率低,大家都信以为真了,真的是说三遍就成真理了啊。

  如果真这样,让我们也多说几遍真理吧。

  理直气壮做强做优做大国有企业!

  理直气壮做强做优做大国有企业!

  理直气壮做强做优做大国有企业!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章