当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

姚忠泰:坚决支持香港实施《禁止蒙面规例》

2019-10-05 16:48:16  来源:红歌会网  作者:姚忠泰
点击:    评论: (查看)

  树欲静而风不止,香江河边。逆流一波未平,一波又起。

  身处内地的人们,原以为香港风波基本平静了。然而在事实上,香港暴力活动还在持续进行,不仅还在持续进行,而且愈演愈烈。由于暴力活动愈演愈烈,香港特区政府只得采取紧急措施。针对过去四个月进行暴力破坏活动的示威者几乎全部都是蒙面的,是为了隐藏身份逃避刑事责任,所以10月4日香港特区行政长官林郑月娥召开特别行政会议,会同行政会议决定,引用《紧急情况规例条例》,制订《禁止蒙面规例》,以便尽快恢复香港社会秩序,止暴制乱。这套《禁止蒙面规例》,即香港社会已经讨论了一段时间的“反蒙面法”。依据这套规例,任何人在公共游行集会中不得使用蒙面物品阻止警方辨认身份,违犯者即属犯罪。

  香港的暴力活动,已经持续了三个多月。这些不良分子肆无忌惮,他们似乎要把暴力活动进行到底。

  10月1日,是全国人民庆祝中华人民共和国成立七十周年的大喜日子。然而香港一些反对派和暴力激进分子特意选择这天进行非法游行集会,蓄意制造暴乱。他们在多处纵火,肆意投掷汽油弹,甚至在地铁站内投掷汽油弹,严重危及公共安全。他们冲击香港特区政府机构,毁坏公共设施,殴打无辜市民,用腐蚀性液体、汽油弹、铁棍、铁锤、扳手等致命武器袭击执行警员,致使三十名警员受伤,并且迫使一名警员在生命安全受到严重威胁情况下开枪自卫,击伤一名正在用铁棍猛烈攻击警员的蒙面暴徒。这种罪恶行为,令人发指。

  香港动乱局势发展越来越清楚地表明,围绕移交逃犯条例修订出现的风波已经完全变质,正在美英等外部势力插手干预下演变成一场香港版颜色革命,即中华人民共和国颜色革命的一部分。香港某些街头示威活动正在向有预谋、有计划、有组织、有纲领的暴力犯罪方向演化了,已经严重威胁到公共安全。目前香港地区面临的重大危险,是暴力横行、法制不彰。在这种情况下,香港特区政府制订《禁止蒙面规例》,合法合理合情,很有必要。全世界上许多国家和地区都已经制订禁止蒙面的法律,在香港实施《禁止蒙面规例》,不会影响香港市民依照法律享有包括游行集会自由在内的各项权利和自由。

  国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。香港乱局不能无休无止地任其持续下去,现在已经到了用更加鲜明的态度、更加有效的措施止暴制乱的重要时刻。我们坚决支持香港行政长官林郑月娥、特区政府和警队、司法机构依照法律积极采取一切必要措施惩治所有暴力犯罪分子,特别是那些暴力犯罪队伍里的骨干分子及其背后的策划者、组织者、指挥者,以彰显法律的公正与威严。我们相信,林郑月娥行政长官一定有能力维护香港地区的法治,维护全体香港市民免受暴力恐怖的自由,尽快回复香港社会正常秩序。

  美英反华势力,是中国人民的死敌。

  9月25日,美国国会参众两院外委会分别审议通过所谓“2019年香港人权与民主法案”。当天,美国部分议员纷纷发声,表达对该法案的看法。依照参议员鲁比奥、众议员史密斯等人的说法,他们推出该法案的目的是“支持香港民众的民主抗争”,同时向中国发出“停止干涉香港事务”的警告。然而,如果仔细阅读该法案的条款,及其推动者的涉港涉华言行,就能发现花哨词句背后的霸权主义本质和险恶用心。

  美国政客们阻挠中国中央政府行使对香港的主权,通过乱港达到反华目的。近来,包括总统特朗普、副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、参议员鲁比奥等在内的美国府会高层多番对香港事务说三道四。这个法案也要求美国政府通过包括制裁在内的多种手段“阻止中国政府干涉香港事务”,实际上是要阻挠中国中央政府对香港行使主权,妄图让中国在管理香港事务时畏首畏尾,从而为美国一些人乱港反华阴谋的实现铺路。

  美国政客们为乱港分子撑腰,意欲让香港继续乱下去。这个法案明确要求美国确保参与“非法占中”及其他所谓因“争取香港民主、人权和法治和平示威”而被拘捕的人仍可获得美国签证。这实际上是为乱港分子铺好退路,也是一种变相的奖励,目的就是鼓动这些乱港分子继续大胆地滋事破坏。

  正义必然战胜邪恶,美国政客们的阴谋诡计终会是竹篮打水。

  中国人民不会忘记,那场英勇卓绝的抗美援朝战争。共产党毛主席领导的抗美援朝战争,为中国人民赢得了近七十年的和平时期,为中华民族赢得了前所未有的尊严和自信,为后代赢得了无比丰厚弥足珍贵的精神遗产。曾经担任中国人民志愿军第四十军政委的袁升平将军,激动地说:“我打了一辈子仗,最值得自豪的是与世界头号强敌交战的抗美援朝战争。这是中华民族扬眉吐气的一次保家卫国的正义战争,证明了我们中华民族是硬骨头!一个民族,骨头不能不硬。骨头不硬,就受列强欺侮;骨头不硬,在国际上就无地位!”一场抗美援朝战争,打出了中华民族的硬骨头。

  我国政府应该认真探索解决香港深层次矛盾和问题的有效之策,促进社会和谐稳定发展。不仅香港这样,而且中国内陆也是这样。最重要的是解决民生问题,必须彰显公平正义缩小贫富差距。在中华人民共和国境内的全体公民,都应该没有高低贵贱之分,安居乐业,共同建设美好幸福家园。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章