当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

在香港,知识越多越反动?

2019-10-02 23:19:37  来源: 峰锐观察  作者:聂焱
点击:    评论: (查看)

  回看香港的“返送中”抗议,你会发现,支持“返送中”的不乏大中小学的教师、公务员、媒体从业员、评论员、律师法官等等,这些人都算是知识分子,他们是反政府势力的中坚力量。

2.webp.jpg

  01

  香港目前的乱局,正好反证了曾经被批评过的一句话:知识越多越反动。

  当然,当年断章取义的批评,在互联网时代,已经被纠正了。原来这句话是有前缀的,添上那个被蓄意砍掉的前缀,完整的句子应该是这样的:路线错了,知识越多越反动。

  回看香港的“返送中”抗议,你会发现,支持“返送中”的不乏大中小学的教师、公务员、媒体从业员、评论员、律师法官等等,这些人都算是知识分子,他们是反政府势力的中坚力量,也许他们自己不会冲上前打砸,但他们是那些打砸暴徒的后盾,用各种方式去支持暴徒,用他们的知识、职权、社会影响力,给暴行寻找各种合理化藉口。

  暴徒肆意破坏公共设施,他们说这些是没有生命的东西,损坏没关系;暴徒打人,他们又说被打的是公安,包里搜出棍棒,所以先发制人;暴徒打记者,他们说记者没有出示记者证。

  于是,在这些知识分子们的护航下,暴徒的暴力不断升级,殴打高喊爱国口号的途人,殴打不满他们阻塞道路的途人,纵火破坏港铁设施,砸毁反对他们的商店车辆。

3.webp.jpg

  教师原本应该教育学生明辨是非,但某些香港教师却是将自己的偏见与狭隘,灌输给学生,他们自己缺乏对国家历史和现状的认识,更缺乏宏观和整体的视角,只见树木不见森林,攻其一点不及其余,将内地人个别的负面举止,无限放大,只看到有内地家人让孩子随地大小便,却看不到更多内地人在公交车上让座位给老幼病残弱,绝大多数内地人是守法自律入乡随俗的游客,更看不到国家七十年来的天翻地覆和进步,正说明了体制的优势。

  至于那些律师们、大状们、法官们,原本这次修订《逃犯条例》,正应该是他们大显身手完善法律的时候,可是他们不仅没有面向公众认真梳理修例内容,反而有意无意误导公众。

  结果反修例,就这样被粗暴地简化为“反送中”。

  如果你说,你又不是犯罪分子,干嘛要反修例,他们会告诉你,修例后,任何人都可能被轻易送往大陆受审。事实上,任何人要被送往内地受审,还需要过香港法庭这一关,需要香港法庭批准。

  看看,这次警方抓人,法庭放人,就知道,香港法庭多么“独立”,为何有这么“独立”的法庭把关,香港人也不相信?只能说,很多“反送中”支持者,根本没有看过修例草案,也不听政府方面的解释,只听那些反动“公知”的说法或暗示。

  02

  电视上,有外国记者采访一位蒙面黑衣青年,他说香港人应该团结,大家都应该出来游行抗议,反抗到底,否则,香港就像大陆了!

  这句话透露出的信息,正好可以说明这些大多是香港回归祖国后出生的香港人,为何甘愿为杀人犯逃犯挺身而出,为香港回归前的既得利益群体不愿失去自己的“特权”所发起的一轮又一轮的疯狂反扑当炮灰,为全球反华势力尤其是反共势力合流当急先锋。

  因为他们被洗脑了!

  为何他们认为“像大陆一样”就是世界末日?因为他们从小被老师们、电台评论员们、反对派议员们灌输的概念就是,大陆是无法无天、贪官遍地、没有民主自由的所在。

  在资讯爆炸的时代,原本这种低级谎言很容易被戳破,但很可惜,因为香港基础教育课程设置的不合理,尤其是缺乏对明辨是非极为重要的中国近现代历史知识及唯物辩证法知识,再加上资讯爆炸也是双刃剑,真假混淆,偏见充斥,没有辨别能力的人,很容易被虚假的、片面的、偏见的、错误的讯息和概念所左右。

  比如,他们在香港媒体上,经常看到大陆游客大声喧哗、在车厢内吃东西、小童在街头大小便的报道,却看不到大陆青年在车厢给人让座、绝大多数大陆游客都是守规矩、不在车厢吃东西、大陆小童不随地大小便的事实。

  他们以为一人一票是真民主,却看不到,香港一人一票选出来的反对派议员,对香港进步没有丝毫贡献,反而以破坏香港建设为己任,竭力阻止特区政府希望改变香港经济被地产霸权绑架、试图寻求新的发展空间的努力。

  他们反对建设大屿山新机场、反对建设高铁、反对建设港珠澳大桥、反对大屿山开发计划、反对立法限制间谍活动、反对遣返杀人逃犯、反对国民教育、反对国旗法……。

4.webp.jpg

  03

  这次乱局也终于撕掉了所谓“法治社会”的虚伪面纱。也进一步印证,阶级社会的法治是为统治阶级服务这个内地教科书上的科学论断。

  香港原本是个公认的“法治社会”,在三年前的“旺角暴乱”之前,或者说这场“反送中”示威抗议活动演变成“反中”骚乱之前。

  那个时候,几乎人人都夸香港的法治,什么只要女生公开场合喊句“非礼”,咸猪手们就会吓得瑟瑟发抖;甚至楼上响声太大、冷气滴水,家庭纠纷、邻里矛盾等各种繁杂事等都可以报警,警察到场后会认真做记录,该调解调解,该拉人拉人;就连香港前特首也会因触犯法律而受到牢狱之灾。

  结果从三年前的“旺角”暴乱,到这轮的“反送中”示威再度演变成暴乱,香港曾经公认的“法治社会”招牌被彻底打碎。同时也暴露出原形:香港所谓的“司法独立”,只是独立于香港特区政府,并不能保证其“司法公平公正”。

  大量的“双标”判案,也让全世界看清楚,香港远非“法治社会”,更像个“丛林社会”,而在这丛林社会的高层,是外国基金或本土大财团豢养的“传媒”、是高高在上的大法官、是法律界和教育界“公知”。

  “公知”们及其政界代理人用莫须有的指控煽动青年上街抗议,在青少年中间传播“反中”理念,用潜移默化的方式灌输青少年恐惧内地、仇视内地的思想,用自己的法律地位和职权,为暴徒的打砸行径护航。

  结果这样的“公知”们,在香港的“法治社会”毫发无损。反而是那些严格执法的警察们,不断被带上随时会遭到调查的紧箍咒,甚至可能遭受牢狱之灾,他们的子女家人隐私也被不法分子们在网上曝光。

  现在流传这么一个笑话:香港是一个“法治社会”,在“法治社会”里,你可以毁人父母坟墓,可以围堵机场,围堵地铁,可以随便殴打他人,可以欺负老人……。

5.webp.jpg

  04

  除了让“法治社会”成为笑话之外,谣言与谎言也成为香港“反送中”运动的“新常态”。

  比如,一些黑衣青年夜夜围聚在旺角警署外,在周围摆放白花,涂上口号,叫嚣血债血偿以祭8.31亡魂之类。但事实是,没有任何证据、任何线索可以说明8月31日有人死亡。

  但那些示威青年们就是不信,他们只相信自己愿意相信的事情。或者说,他们背后的势力需要为他们持续反抗下去找一个借口。

  就像那句“黑警还眼”一样,招来逾万人前往围堵香港国际机场,但所谓的被警察射瞎一只眼的女子,死都不愿公开自己的治疗记录,甚至不惜诉诸法庭的方式,阻止警方查看其医疗记录,以此拖延调查,成功令警方无法澄清真相、让真像大白天下。

  谎言与谣言如此堂而皇之在市面流传,并追随者众多,这也是世间少有的事情。

  这其中,香港的反对派政党、议员、宗教、传媒、教育及社工界“功不可没”,他们极其擅长把复杂的政治问题,简化成一个个充满偏见的概念,一句句包含谎言的口号,方便没有辨别能力的追随者跟从。

  谎言与谣言是滋生祸乱与仇恨的根源,不拔出此祸乱与仇恨之根,香港永无宁日。

  临危受命的退休警官刘业成为专门处理大型公众活动的香港警队临时“二哥”,他在9月19日写给警察同袍的信中,直指“黑警”是世上最大谎言。

  “今年年初,我们仍然被公认为世界上最优良的警队。我们与市民关系良好,互相信任、合作,市民满意度高达84分。但一夜之间,同一样的香港警察,却全被抹黑为‘黑警’,这是世界上最大的阴谋和谎言,我们被陷害。”

  香港回归祖国,势必会影响到一些人或一些阶层或团体的既得利益,他们以及他们的代理人主要聚集在立法会、法律界、宗教、传媒、教育及社工界,他们恐惧自己会失去特权与社会地位,像中国内地同行一样与人民为伍,与普通人一样竞争饭碗,因此在回归后寻找一切机会与场合进行抗争和反扑。

  这便是为何知识越多越反动了,因为他们是在为自己的特权地位而抗争,代表的不是最广大的普通小民的利益,所以他们才会对内地8.9亿人脱贫这样的丰功伟绩视而不见,闭着眼睛一定要反共反中,担心自己势单力薄,就忽悠青少年,甚至不惜与境外反华势力合流。

6.webp.jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章