当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不要搞形式主义的国庆活动

2019-10-01 17:38:39  来源:红歌会网  作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  国庆节到了,各地举办各种国庆活动,要坚决反对形式主义。国庆活动形式主义泛滥,几十年来泛滥成灾,危害很大,已成为习惯,这种习惯病一定要除掉,各种形式主义一定要更改,让国庆活动走上真正有意义的正确正常轨道,还给社会一个健康踏实的好风气。几十年来形式主义走得太远,已发展到极端的自欺欺人主义。几十年来,各地各种国庆活动要么不举办,要么举办必提前举行,即使今年,有的九月二十二、三日就已提前完成国庆一切活动,包括文艺演出庆祝活动,这不是“正儿八经”告诉人们,国庆日应该改为二十二日或二十三日吗?几十年来习惯成自然,何必将国庆日定为“十月一日”呢?有靠近一点的庆祝活动是九月二十六、二十七、二十八、二十九,最“难能可贵”的是三十日,稀有罕见,没有在“十月一日”这天搞过庆祝活动的,几十年来“十月一日”这天庆祝活动是空白。“十月一日”这个国庆日几十年来冷冷清清,万籁俱寂,似乎是妖魔鬼怪庆祝妖魔鬼怪为害天下的日子,人类都不敢出来活动了。不正常的荒谬荒诞现象,国人看作正常。这是对国庆日的莫大亵渎,莫大不敬和践踏。愚昧糊涂之风不可长,要坚决刹住这无知之风。

  要制定法律规定庆祝中华人民共和国成立的一切活动包括文艺演出茶话会集会等等都一定要在国庆这天的“十月一日”举行,中央要带头,国务院要带头,有背离这一天的,都不算是庆祝中华人民共和国成立。不许一切借口申请提前举办庆祝活动,不管是对国家对个人而言,国庆都是全国人民最重要的头等大事,一切事务和一切活动都要为“十月一日”这天开道,给国庆日让路,以国庆日做为一切事务和一切活动的中心,国庆日进行国庆活动天经地义,没有什么理由要将一切事务和一切活动占据国庆日的头等地位。

  举办国庆日庆祝活动要牢记它的意义,要弄明白它的意义,要弘扬它的意义。不牢记它的意义,不弄明白它的意义,不弘扬它的意义,等于没举办过庆祝活动,庆祝活动没有意义,是形式主义。为什么要举办庆祝中华人民共和国成立活动?当今中国人大概都懵懵懂懂于“为什么?”青年人更懵懂于“为什么?”大中小学生不知道“为什么?”这是几十年来形式主义危害的结果,是几十年来很少举办国庆活动的恶果,和平演变,是从不知道其意义开始。

  国庆日庆祝活动一定要宣传毛主席的伟大功绩,没有毛主席没有中华人民共和国,不宣传毛主席的伟大功绩,不宣传毛主席的伟大思想,等于背叛,一切庆祝活动都没有意义。毛主席领导中国人民的革命力量推翻了旧世界,建立了崭新的中华人民共和国,中国人民从此站起来进行社会主义革命和建设,消灭私有制,消灭封建迷信思想,社会主义生产力飞跃发展,人民积极性和伟大创造力如火山爆发,改天换地,旧貌变新颜,山河更加壮丽,没有社会主义革命和建设没有中国的强大,没有人民的扬眉吐气,庆祝中华人民共和国成立,其意义就在于必须记住新中国建立之前一穷二白的衰弱落后,建立新中国后走上繁荣富强的金光大道,日新月异,突飞猛进,所向无敌,震惊世界,改变世界,创造世界。

  2019-9-29

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章