当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“毛主席的话要听的”:老奶奶与民警的"接头暗号"竟是《东方红》

2019-10-01 13:21:49  来源:红歌会网   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  今天,小编在网上看到一个非常正能量的暖心事,一位老奶奶迷路回不了家,民警通过唱《东方红》取得了奶奶信任,并顺利送回了家。分别前,老奶奶不忘告诫警察叔叔说:“毛主席的话要听的。”

  民警同志也说:“对,我们小的时候毛主席就教育我们,要为人民服务。” 小编看到这里,非常激动,马上又在网上搜了一些相关资料,原来这是2018年国庆节前夕发生在上海的一件事情。虽然是上年的事情,但小编觉得,这依然是献给国庆节的最好礼物。 事情的详细情况是这样的:上海宝山一位90岁的独居老人出门迷路回不了家,却又不愿接受别人的帮助,对前去接警的民警也将信将疑,不愿配合。从视频中可以看到,民警询问老人是否有电话号码,她表示背不出来。民警想送她回家,但她拒绝了。于是民警灵机一动,哄老人说是毛主席派他来的,问老人:毛主席的话你听不听?听到毛主席,老人马上唱起了《东方红》,民警也跟着一起唱。一曲唱罢,老人对民警的身份放了心,愉快地坐上警车回家了。

  从这些简单的对话中,我们感受到了什么叫做伟大的人民领袖毛主席,什么叫毛主席永远活在人民心中。这件事情也再一次提醒我们,遇到难事,多想想毛主席,多读读毛主席的书,多唱唱毛主席的歌,原来竟然还有这样的威力。上一次,我们的央视电影频道不是在紧要时刻连续播放关于抗美援朝的电影吗?说一千道一万,还是俺们伟大的毛主席管用! 通过这些简单对话,我们体会到了真真切切的警民鱼水关系,“为人民服务”不是挂在嘴边的、不是写在墙上的,而是要体现在具体的实际工作中的。我们的人民警察,就是应该全心全意为人民服务的,这是社会主义制度下人民警察的神圣职责,也是最重要的职责。 从这个简单的故事中,我们看到了社会主义中国的真正方向,看到了使我们国家真正安定、团结、和谐、美丽的法宝:听毛主席的话,走毛主席的路,唯有如此人民高兴,警察叔叔也高兴,因为警察叔叔也是人民中的一员!

  有网友说:谁对人民好,人民都记在心里。 有网友说:人民的大救星深深根植在人民心中。

  有网友说:中国人民对毛主席的深厚感情根深蒂固,忘了家在哪,不忘东方红,怀念毛主席……

  有网友说:老一辈真的对祖国对领导人有着特别深的感情(不是说我们就没有!不是!我们也爱党爱国的!)比如我外婆外公就每年都要去天安门瞻仰毛主席,可能是因为亲身经历过吧,懂得更多

  有网友说:老奶奶见证了共和国的诞生,与共和国一起成长的一代人!毛主席在这代人深入人心,足以证明毛主席把老奶奶这代人从黑暗带进了光明!

  小编看到这个故事,首先想到了毛时代的一部电影《今天我休息》,影片将一名民警休息日一天的活动,颂扬了人民警察全心全意为人民服务的高尚品德和新社会人与人友爱互助的良好风尚。

  影片的意义还不仅仅在于表现新中国的警民关系,它真正打动千千万万观众之处在于通过表现这种警民关系,使人们深切地体会到在新的历史时代、新的社会制度中一种新型的人与人的关系。马天民作为公安队伍的一员,身着人民警察制服,也是新生的人民政府的代表。

  是啊,我们的人民警察,如果都是马天民这样的同志,那我们的社会将更加美好。我们的公安机关不仅具有保卫国家政权和人民安全的专zheng工具的职能,也肩负着作为一个特殊的社会工作部门所应有的为社会、为人民服务的责任。

  小编以为,今年的70周年大庆,千言万语的迎国庆文章,都抵不上老人的那一句话:毛主席的话要听的!

  这胜过了一切纪念文字,这是最能代表广大人民心声的文字。

  天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓!

  所有良知的中国人,都会永远铭记毛主席的恩情!

  所有怀着正义的世界人民,都会永远感念毛主席的伟大功绩! 人民不死,毛主席永恒! 公者千古,私者一时!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章