当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

正本清源 坚持真理 不忘初心 坚持以人民为中心

2019-09-24 17:38:23  来源:红歌会网  作者:巨浪随想
点击:    评论: (查看)

  领导核心就是一个中心,否则就不是领导一切了。宪法第一条。

  政治任务的中心就是以人民为中心,为人民服务。宪法第二条。

  政治依法指导经济为人民服务,为国家利益服务。宪法第二条第三条。

  如果存在另一个中心说法,岂不是有二个中心了。究竟是哪个领导哪个?

  中华人民共和国,人民的国家,人民的政府为绝大多数人服务是人民赋予的权力。

  学习党章总纲第一句:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,……代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

  党章四个坚持:坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。

  主要矛盾:在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。由于国内的因素和国际的影响,阶级斗争还在一定范围内长期存在,在某种条件下还有可能激化,但已经不是主要矛盾。

  第三条:坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。党在在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。……

  理论混乱必引发思想的混乱,社会的混乱,国家危亡。

  正本清源,坚持真理,不忘初心,坚持以人民为中心。

  为少数人服务已经不是现阶段主要任务了,应该是正确对待解决好主要矛盾,警惕和处理好次要矛盾。

  马克思、恩格斯、列宁认为,“一切阶级斗争都是政治斗争”,“政治是经济的最集中的表现”,“政治就是各阶级之间的斗争”,“政治就是参与国家事务,给国家定方向,确定国家活动的形式、任务和内容”。

  经济基础决定上层建筑,决定政治的本质、属性、基本内容和特征。

  政治反作用于经济,政治指导影响或制约于经济,政治为主导。

  实践有失败的可能,一是实践的方法有误,比如红军攻打大城市;二是对抗实践的力量太强大,比如白匪军人多势众武器优,还有就是领导实践的动力强弱和增减。

  实践的失败不一定能证明真理思想是不成立的。

  “七八年来一次”的说法意思是在社会实践斗争中前进,在多次实践中认识再实践中证明真理认识真理。

  自然科学上爱迪生经过一千多次试验才造出了能实用的灯泡,证明了原理实现了应用。

  社会科学,苏联虽解体了,中国等几个国家的社会主义还在,怎么就能证明社会主义是不成立的呢?马克思的理论一百五十年来没有谁能写出一部书来反驳,毛泽东思想在世界当许多地方还在实践运用中,外国总统时而还不忘说上一句毛主席语录。

  【养老金不够发?财政部部长刘昆:有钱发】

  几年来说养老金不够有窟窿二三次总有吧,有关方面回答说养老金是够的。

  说明至少有人是故意拿养老金来说事做文章。

  全国第一个工人新村-曹阳新村,五十年代十三平方的月房租为二元多,七十年代是2.91元,价格放开前是3.21元。如今这25.6元的租赁房能以五百倍的租金出租了,是发展了还是市场规律了,真不知怎么说?反正绝大多数人是有想法的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章