当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国要世界拒绝华为5g,我们该怎样看待网络安全?

2019-09-23 14:48:57  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  美国对华为打击震惊了世界,这归根结底就是美国对网络安全的担忧,因为华为的5g让美国难以再像从前那样自由出入他人的计算机和服务器等,这就等同于它的网络霸权受到了颠覆了。

  网络安全是一个和你我关系密切的大话题,而这周又是网络安全周,所以前几天在群里和朋友就这个话题,谈了我的一些看法,这篇文章是在这个基础上整理出来的。

  我们是应该谈谈网络安全了,其实互联网也是美国人发明的,美国人怕和苏联打起核战后,储存在电脑的许多资料会因此毁灭,这样的一种担忧就让美国军方有了互联网的思想。这就让互联网和电脑的发明一样,都是军方的需求结果。而互联网让美国因为有了这种开创性的技术和发展模式,所以就一直领先于世界,因此就造成了美国的网络霸权。

  前段时间有人谈到了网络主权这个话题,为此我也有过回应,我认为,关键的关键就是人家有先天积累的优势,再加上市场经济条件下的强者恒强、大者恒大的作用,所以我们大家就一直处于落后的状态。是的,我们要保证我们的网络安全、网络主权就必须逐步去突破美国这种技术、经验积累的优势。

  其实在毛时代我们在电脑技术方面是紧跟世界的,我们和西方的代差其实不大。群里的老蔡,他的父亲就参与了两弹一星的研发,主要是计算机这一块。他就跟我谈到了,我们那时候和美国的差距不大。后来打开门让西方进来以后,我们相关的产业就........相反,因为西方在军事方面对我不肯开门,所以我们在军事技术和军事的建设方面如今已经取得了举世瞩目的成绩。

  好在我们后来觉醒了,所以我们也在不断啃技术,尤其是华为5g会让美国失去了通过网络技术的优势自由出入各国的电脑、服务器便利。这也是为什么美国要封杀华为不让华为的5g在全球推广的原因所在。

  我们后来在导航系统上另立门户,这实际上就让我们在这一专业网络上有了极大的安全保证,我们在导航主权上,相对于世界其他国家来说,我们是抓住了。在这一块上,据说具有6万亿产值呢。我们现在这样的完全独立自主,那我们就再也不怕我们的GPS被别人卡住以后我们就致盲了。

  我们军方有一项很牛逼的技术,这项技术连美国也做不到。好像是全息、立体化作战系统。

  这项技术实际上应用于国民经济方面也是很有好处的,产值也是很大的,也能维护我们的网络主权。

  在物联网、万物互联、人工智能方面上,我们也在弯道超车。我们的人工智能芯片,应用于万物互联的系统(鸿蒙系统等)等等,都在弯道超车中。

  具有充分制度优势的技术狂华为如今在不断的啃技术,而且它最大的优势依然是在网络这一块,因此我们相信随着这样的一种发展,今后我们将会在网络安全、网络主权上得到极大的保证。最近在我的公众号上推荐了相关华为的新闻,点击率都非常可观。

  这两篇文章讲的就是华为推出的服务器芯片和服务器应用于南方电网,保证了我们电网的安全。另一则消息就是华为推出了自己研发的CPU和操作系统的台式机,这就让我们看到,我们在电脑CPU上也在不断的向前走,在操作系统上也是这样。

  而且我们也特别感谢川建国同志的帮忙,因为他这样实际上就让我们下定决心要完全在网络主权、安全上慢慢的自成体系,成为独立王国。否则,被自由主义主导,什么都市场说了算,我们就很难完全形成独立王国的。而在网络安全、网络主权这一块,如果我们不能这样,到将来,我们就会体会到我们国家在互联网上被隔绝、消失的味道,就如同当年的伊拉克一样。所以现在谷歌如果听美国政府去风沙华为,实际上,我们在手机操作系统上就能独立了。

  虽然谷歌的操作系统是源于开源的系统,到了国内又被各大手机厂商进行改造,但是,在安全方面还是会被留后门的。实际上我们的短板并不在于技术层面上,而是在于市场方面,讲究自由市场竞争只会让强者恒强,大者恒大,我们永远难以超越。因此,听所谓的自由学派的话,那是要倒大霉的。现在我们真的非常感谢川建国同志的帮忙。

  当年的法国,后来的德国和中国都是靠强大的政权来保证自己啃技术的,总之就不肯认狗屁的自由主义、全球化,要自我封闭起来、成长起来,等超越了以后再来竞争,这样才不会重复洋务运动的悲剧。我们融入西方体系,加入WTO并没有重复洋务运动的悲剧,关键就在于我们在毛时代很厉害,这就让我们成熟了,因此,我们才不怕铁血的锻炼。

  让自由主义、市场经济说了算,那么跟随的人永远在后面抬不起头来。要想超越,一方面我们要封闭起来,不认你这一套。如果是在这一套规则下,那要突破市场经济、自由主义下的强者恒强,大者恒大的法则,也只有弯道超车:去发展新模式、新技术等,这样我拥有了你从前没有的东西,我再用专利、知识产权来保护起来,那我们就能弯道超车了。这就是革命,无疑的,现在的华为就是西方眼里最强大的革命者,所以美国要整死华为,没想到华为有备胎计划。这也是任正非对西方有了清醒认识的结果。在技术方面、在模式方面我革命,我弯道超车,你奈我何?所以我们看到,以华为为代表的中国企业在人工智能、在万物互联、在移动支付、移动电商、信息化物流、分享经济等等方面都在创新、超车。

  华为的数字机顶盒芯片占有全球市场份额也很惊人,这些东西也是能保证我们的网络安全、网络主权的。

  我们在人脸识别、指纹识别等计算机生物识别技术方面也是走在世界前列。全世界的监控也是中国最牛逼,所以美国会对中国的一家监控企业像华为一样对待。

  我们在无人机方面也是走在世界前列,在这方面实际上也是信息化、人工智能和交通工具的完美结合。我们在电动汽车、共享汽车方面也在自成体系。

  其实华为在监控方面也做到比传统的监控更智能化,不需要相关人员整天盯着屏幕,能自动识别一些危险的画面。我们在天网建设方面也是比美国走的更前头,美国的优势是过往的技术和经验积累的结果,但随着中国的不断发展积累,中国市场的强大和中国工程师数量庞大,能吃苦耐劳及西方去工业化及西方人的讲享乐,因此我们只要努力的弯道超车,我们在网络安全和主权方面是能掌握在自己手中,而且还能拥有极大优势。这就是为什么美国一再强调打击中国2025计划比搞贸易、战更重要的原因所在。这也从一个侧面看出我们在网络安全和主权方面发展到让美国都极其担心了。可有些人认为我们网络主权不在我们手中,所以他们认为天要塌下来了。对这个问题,我们是要一分为二去辩证法看待。美国的过去积累的优势,我们不可能一下子就突破出去,我们必须注意到,我们是除了美国之外的最能抓住网络的国家。由于历史积累的因素,所以我们许多人的手机、电脑、服务器确实是美国人的芯片、美国人的操作系统,这实际上也是和市场经济密不可分。但只要我们努力支持华为等中国品牌,那么因为华为在手机芯片上是独立的,再加上它现在也在做相关的服务器和电脑芯片,因此,我们运用华为的这些产品能够保证我们国家的网络安全和主权的,我们既然重视这个问题,就应该应用华为的产品。因为,国家政府是一层面,民间百姓也是一个层面,只有两者共同努力,我们才能更好的保证国家网络安全、主权。只要我们不停止这种弯道超车,那么我们就会不断的掌握新技术、新模式,最终网络主权、网络安全我们就能有保证,且我们借此还能夺走美国相关的网络霸权。

  美国正是担忧我们夺去他们的网络霸权,所以才对华为、中兴下狠手。现在运营商机房的路由器、网络设备基本上是国产设备,极其重要的服务器这一块,实际上我们国产的设备也不弱。斯诺登爆出棱镜计划以后我们就很在意于网络安全,因此一些关键的服务器基本上倾向于应用国产。

  浪潮服务器、华为服务器占的市场份额也不少。这次特朗普对我这样,更我是借机加强了国产化普及。

  其实美国对我的产品优势就在于那些高科技产品上,现在你狠心不要我的东西,你这些东西我自然要讲究国产化。

  我们的弱项就在于工业控制、自动化这一块,但这一块就比较独立,只要没上互联网,对网络安全有影响是有限的。但必须加强更新换代,因为现在网络化已经成为大潮了。

  今后强调万物互联,因此如果不未雨绸缪,那一旦出问题对于整个国家的经济来说,那是很厉害的,因为对方可以通过攻击这些控制让我们的生产瘫痪,好在现在我们还有时间。

  所以我觉得国家层面应该以安全、主权为本,严格规范,凡是涉及到言论的必须国家管理。

  我认为最终国家层面应该建立一个超级大平台,让我们每一个人都有机会通过这样一个平台为整个国家、社会服务、贡献,这样,大家就通过这种行为价值和相应的国家铸币权挂钩,这样整个社会的消费能力就得到了极大的发展,这样我们也就能避免了相关的弊端,国家层面就能真正彻底的掌控网络、管理好人,我们的网络安全就有了保障。

  我们国家玩这一套是具有先天优势毕竟,现在的中国资本还没有像西方的资本那样强大,在中国是政、府强大,在西方是资本强大,政府弱,所以呈现出大社会小政府的特色。而且西方人很狡猾,因为背后大老板的资本隐身在后台,这样他们造的孽就被掩盖起来。可他们就让中国的网友见识站在前台的中国政府如何如何。这实际上这是一种很高明的损人利己的招数,所以我们在网络上就见识到了太多太多政、府的不是。对这种别有用心的带路,我们是要警惕的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章