当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

任留柱:致左派网友

2019-09-23 09:46:10  来源:红歌会网  作者:任留柱
点击:    评论: (查看)

  本来不想再多说什么话了,但是对红歌会恋恋不舍。红歌会的厚爱,和几位老兄的关爱,帮我在这里绘制了一座大厦的图纸,现在,我已经进入到了施工阶段。

  正如毛主席说的那样:“凡是有人群的地方,都有左中右;一万年以后,还会是这样。”由于公布了小企鹅和微信号,左中右的网友们也都进行了私聊。逐步的,建立了一个观点接近,看法比较一致,能够说得来的朋友圈。我们这不是左派,也不是右派,叫做什么呢?就叫“尊重事实派”,或者叫“现实主义者”吧!

  红歌会真是藏龙卧虎,有一位真正的大学者,他对我说,我们一般平民老百姓说的话,人家是不会相信的,建议你用革命导师的话来说服别人。尔后,他给我发了一个目录,如下:

  “马克思的《政治经济学批判序言》和网上可下载的《1857-1858年的经济学手稿》中的(E)(10)(C)。马恩选集3-322人民出版社1972-5列宁全集35-470页1985毛泽东选集5-196、197人民日报2016-5-10。马克思会告诉我们的。我们信仰马克思主义,就要学习与运用它。”

  我已经看了一部分了,建议网友们也看看。

  今天我要对网友们说的,是这样几句话,不要脱离群众,不要让群众敬而远之。我私聊的几位网友,都没有在群里说过话,人家怕有不同意见,遭到一窝蜂似的围殴。不象我从小养成了一副造反派的脾气,敢在这里横冲直闯。

  我还要说的一点的是,不要指鹿为马。我刚发现,我原来说过的那个“官有制”,又被人曲解了。我是针对梁晓声《中国社会各阶层的分析》里面列举的种种现象而言的,在私有制的情况下,资本家的原始积累,要用几年甚至十几年的时间;而公有制,几天即可以达到。说白了,就是化公为私。风马牛不相及的事,什么茅于轼的官有制,什么企业里的全民所有制,这都是八杆子打不着的事,都胡连八扯弄到一起了。今后,红歌会必须养成一种良好的文风。避免毛主席痛斥过的,“钦差大臣”下车伊始哇啦哇啦乱叫的情况,和“闭塞眼睛捉麻雀”的现象发生。

  这本书,书店里有卖,已经再版几次了。你如果还没有看,就是无的放矢;你如果已经看过了,还这样说话,替官僚阶层辩护,让我怎么说你呢?我不爱给人扣帽子,桌子上帽子多的是,自找一顶戴上吧。

  我这篇长文的总标题是《新时期社会主义探讨》,有十个小标题,发在这里,请几位老兄继续把把关。

  一、毛泽东时代,只属于毛泽东,而不属于其他任何人;不可复制。

  二、民主社会主义,是社会主义的一个重要组成部分。

  三、和平发展,是社会主义的主要发展方向

  四、严刑峻法,是社会主义市场经济的重要手段

  五、人民当家作主,是社会主义的基本特征

  六、社会主义,应是高踞于经济制度之上的政治制度

  七、中国,应是新时期社会主义的引领者

  八、关于社会主义的评判标准,是看结果而不是起始

  九、关于摸着石头过河

  十、适当时候,应作出一个新的历史决议

  最好私聊,评论我现在一般是不看的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章