当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

全国扫黑办再提“操场埋尸案”意义重大

2019-09-21 09:57:45  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网强国论坛9月18日报道,9月17日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部、北京市委联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛第五场活动,邀请中央组织部、中央宣传部、中央统战部、中央政法委等四部门有关负责人,介绍中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来相关领域发展成就,并回答网友提问。王洪祥说,去年以来,在党中央坚强领导下,扫黑除恶专项斗争强势推进、成效显著。首先是依法查处了一批群众深恶痛绝的黑恶势力,仅设在中央政法委的全国扫黑办就挂牌督办了云南“孙小果案”、湖南“操场埋尸案”等47件重大恶性案件,沉重打击了黑恶势力。

  这说明,发生在湖南新晃县一中的“操场埋尸案”早已引起了全国扫黑办公室领导的高度重视,涉案的黑恶势力头目必将依法受到严惩,不管黑恶势力拥有多少权力保护伞,都难逃党纪国法编织的天罗地网;这说明,中国特色社会主义法治绝不是摆设,必须敬畏党纪国法权威,自觉受制于党纪国法约束,绝不允许各级领导干部滥用职权,任何组织和个人不能把自身利益凌驾于党纪国法之上,任何以身试法的侥幸心理是徒劳的,绝不会让违法犯罪者逍遥法外。

  尤其是某些党员领导干部为黑恶势力充当权力保护伞的违法行为,严重败坏了社会风气,严重践踏了法律的公平正义,严重侵犯了他人依法享有的生命安全,非法侵站了国家财产,犯罪性质特别恶劣和残忍,而且民愤极大,而且新晃一中的邓世平老师是为了维护学校利益而被黑恶势力残害后埋在操场的,并在邓老师尸体上压上了几块大石头。面对这样的黑恶势力,如果不依法严惩,必将给社会造成更大危害,必将会导致更多人失去宝贵生命。

  因此,全国扫黑办一直在严密监督着湖南新晃县一中操场埋尸案的侦破进展情况,以及司法责任追究的进展情况,绝不会让黑恶势力头目杜少平及其同案犯逍遥法外,一定会将所有案犯绳之以法,绝不姑息养奸。如果宽容这些黑恶势力,就是对党和国家与14亿中国人民的犯罪。而且,应该依法给予邓世平老师一个公正的评价,并对他的妻子和儿女给予一定的经济补偿,不能让热爱集体不顾个人安危的好人流血又流泪。而且,新晃县一中应当把邓世平老师与黑恶势力坚决斗争、势不两立的英雄事迹写入该校校史,让广大师生向邓世平老师学习,用活教材净化广大师生的思想与灵魂。而且,邓世平老师是当之无愧的灵魂工程师。

  因此,关于湖南新晃县一中操场埋尸案的调查结果和真相应当公之于众;因此,对于新晃县罪大恶极的黑恶势力头目杜少平及其同案犯必须公开依法审理,并依法予以严惩。同时,应当向公众公开黑恶势力头目杜少平究竟有哪些权力保护伞,他们犯下了哪些罪行,按照党纪国法实施怎样的严厉问责和法律责任追究。要让党纪国法的权威得到全面彰显,并以不可动摇的法治权威性震慑那些黑恶势力违法犯罪分子,依法弘扬社会正气。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章