当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

@刘露们 不注意言辞,你是公众人物也得完

2019-09-19 14:16:56  来源:红歌会网  作者:孟伟
点击:    评论: (查看)

  9月18日,湖北宜昌东站派出所工作人员向澎湃新闻证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。事发的9月2日当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。公开资料显示,20岁的刘露是某电视台签约演员,刚刚出演了一部网剧。(9月18日澎湃新闻)

  名气不大,脾气不小,网络曝光的视频让嚣张的你丑态百出。视频显示,演员刘露对前来劝解的民警出言不逊,并爆粗口,引来不少人围观。民警虽然多次警告但仍不配合,第三次警告无果后民警对其采取强制措施。被控制后又声称自己是“公众人物”,并对民警冷哼一句“注意我的言辞?!你完了!”。直到询问室还不知悔改,狂飙“我需要一只袜子,否则我5000块的鞋真的承担不起我这只脚!”

  正如网友所说,你要袜子是对的,不是说你那5000块的“破鞋”承受不了你的脚,而是你可以把袜子套头上,这样全世界都不知道你是谁。没有人愿意看你那张嚣张跋扈、得意忘形的戏子嘴脸。刚刚演了一部网剧就觉得自己红了,自己是公众人物了,就可以无视规章制度、就可以扰乱公共秩序、就可以无法无天了吗?请别把戏里的那套带到戏外来,更别打着公众人物的旗号到处败坏社会风气。

  其实像刘露这样膨胀耍大牌的并非没有先例,仅刘露签约的芒果台类似的事件就不止一次。还记得当年那位辱骂武警的超女唐笑吗?笔者无意diss芒果台,也不针对其公司旗下艺人,只是想说,再强的危机公关也无法弥合艺人失德后的人心。解约不是题中之义,就像道歉声明里所说,应当以此为戒,进一步严格对旗下艺人的道德修养要求、加强行为规范管理,不能任由艺人们扯虎皮做大旗。

  当然,刘露事件仍属个例,但这个反面典型需要我们深刻反思,当下娱乐圈的浮躁亟待消除。对于艺人来说,先做人、后从艺的逻辑绝不能混淆,只有德艺双馨才能赢得观众。作为艺术院校,对艺术生的培养不能忽视道德建设,正能量的意识形态不应该是技能培养的附属品。而我们作为观众,对于所谓明星、艺人的追捧同样不能丧失理性原则,我们可以无伤大雅的消遣,但更应该与不文明的丑恶划清界限。

  诚然,艺德的养成非一朝一夕之事,人无完人谁都会犯错,但欲戴王冠、必承其重,作为公众人物享受鲜花和掌声的同时就必须承担更多的社会责任。艺德难养但口德不难,刘露们如果连口德都没有,那留给你的时间真的不多了,即便你是公众人物,不注意言辞也得玩完。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章