当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港唯一抗日烈士纪念碑遭破坏必须依法严惩

2019-09-19 09:25:09  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,今天是“九一八”事件88周年纪念日。全国各地的安全警报在同一时间拉响,象征着中国人民将永远不忘国耻,居安思危,警钟长鸣,奋发图强,时不我待,加强国防现代化建设,依法确保国家安全。但是,在香港却发生了唯一抗日纪念碑遭破坏的悲剧。这究竟是谁干的?大家肯定会不约而同地想到正在香港搞恐怖暴乱的“港独”分子及其暴徒。而且,我们更希望香港警方依法加大查处力度,把这个民族败类找出来,并将其绳之以法。

  据新华报业网9月18日报道,在“918”88周年前夕,香港唯一一个国家级抗战遗址乌蛟腾抗日烈士纪念碑,被发现有多处地方被涂污,被喷上“反送中”、“反送中列(烈)士”等字眼。1941年香港沦陷,当时广东人民抗日游击队东江纵队曾派出精英成立东江纵队港九大队,乌蛟腾就是此队的重要基地。1942年农历8月16日,日军包围乌蛟腾村,强逼村民缴械,并且供出游击队队员的身份,村长李国藩与多名村民坚拒妥协,终被日军折磨至死。抗战胜利后,村民在乌蛟腾一处山坡竖立纪念碑,缅怀牺牲烈士。

  习近平总书记指出:“我们不是历史虚无主义者,也不是文化虚无主义者,不能数典忘祖、妄自菲薄。不要让英雄既流血又流泪,让军人受到尊崇,这是最基本的,这个要保障。”那么,我们就必须承担起铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄和关爱英雄的历史责任与义务;那么,我们就必须理直气壮地依法与一切玷污英雄的违法犯罪行为作斗争;那么,我们就必须对“港独”组织者头目及其暴徒数典忘祖、丑化英雄、破坏香港法治秩序,实施恐怖主义暴乱的犯罪行为予以坚决打击,绝不手软。

  众所周知,抗日战争是我国全民抗战持续时间最长的卫国战争。而且,在抗日战争中我们失去了3500多万军民的生命。我们取得的抗日战争胜利,是用抗日军民的流血牺牲换来的;而且,我们受到的经济损失是世界战争史上前所未有的。然而,“港独”分子及其暴徒与外国反华势力串通一气,制造了大规模的恐怖暴乱,他们的投敌卖国行为与当年日本军国主义的侵略行为没什么两样,他们是投敌卖国的汉奸与走狗,他们既是中华民族的败类,又是祸国殃民的历史罪人。

  因为,“港独”组织者头目及其暴徒的违法犯罪行为,正是一切外国反华势力所迫切需要的,他们彼此狼狈为奸,无恶不作,是700多万香港人民和14亿中国人民无法容忍的。正如我国清代著名思想家龚自珍在其著作《定庵续集》里所曰:“欲知大道,必先为史。灭人之国,必先去其史。”也就是说,了解历史,就了解了世间大道;把握史学,才能把握住社会规律。而要一个民族灭亡,首要方法是让它的史观消亡——践踏民族历史,解构民族文化,涤荡民族自信,破坏民族认同。那么,我们纵观“港独”组织者头目发动的恐怖暴乱不难看出,他们就是想歪曲和丑化历史,并达到否定历史的目的。

  所以,我们对于“港独”组织者头目及其暴徒实施的各种恐怖暴乱必须有一个清醒的思想认识。而且,一定要看透“港独”组织者头目及其暴徒的反动本质,那就是他们要把香港从祖国领土主权中分裂出去。因此,我们对于“港独”组织者头目及其暴徒持续进行的恐怖暴乱再也不能心慈手软,必须以迅雷不及掩耳的高压态势,对“港独”组织者头目及其暴徒进行以暴制暴,绝不能让他们持续不断地破坏香港社会的稳定和经济建设,绝不能让他们用恐怖暴乱危害香港人民的正常生活和生命安全。对于他们蓄意破坏抗日英雄纪念碑的违法犯罪行为,必须加强警力投入,让违法犯罪分子落入法网,绝不能让他们逍遥法外。只有依法维护抗日英雄的人格尊严,才能依法弘扬民族正气,才能把中国人民在抗日战争中所表现出来的伟大爱国主义光荣传统与顽强拼搏的斗争精神继承和发扬光大,才能彻底粉碎国内外一切敌人的阴谋诡计。

  相关文章:天理难容!香港唯一抗日烈士纪念碑遭破坏

  2019年9月18日新华报业网坛新闻

  新华报业网坛新闻链接网址:

  http://news.xhby.net/index/201909/t20190918_6336806.shtml

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章