当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普和我再和谈,我们该怎么看?

2019-09-19 09:20:05  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  9月5号,我方负责谈判的负责人应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。

  之前我曾在朋友圈等地指出特朗普的核心就是连任。确实,他现在用关税等手段抑制美国经济和美国社会消费能力发展,他的意图就是,等到特定的时间,他就把这种抑制的力量松掉,这样就会导致报复性的反弹,就会造成美国股市红一片,就业、消费指数令人满意。

  实际上特朗普逼迫美联储降息也是这样一种算计,因美国总统选举现在才刚入戏,是一个关键的时期,如再不布局把经济捂热,那么特朗普真的凉了,他的连任就没戏了。因此在中方一再强硬,最高层9月3号大谈斗争时,特朗普就主动的向我示好,要求重启和谈,因为他明白,当美联储方面不肯听令他去降息、捂热经济的时候,唯一可行的就是借助中国不愿意斗的心态和自己一道把过去被压制的美国经济、美国就业消费恢复到从前以利于自己的连任。毕竟美国的历史告诉我们,凡是经济不好的,现任的总统就根本得不到下一任的任期。

  特朗普对中国一向是搞极限施压,企图借此拿走中国的核心利益,让中国再也没有能力挑战美国的地位。

  现在他暂时把这一头放下来,那中美一旦互相妥协了,双方恢复到毛衣战之前的样子,此时大家一看就皆大欢喜了,美国消费者,美国股市,还有全球投资者、各国就会因此很高兴,因为这样子全球的经济就更加活跃了,全球对未来的经济发展前景的预期的乐观和悲观对经济发展的好坏是有对应关系的,作为一个善变者,特朗普从来就不会把自己的一些话当真,所以有人说川普翻脸比川剧变脸还要快,因此一旦他成功连任以后,他必会回到当初和中国搞贸易战时那样,就是千方百计利用极限施压迫使中国出让主权,发展主导权。因为这个时候他没有了竞选的压力,再加上他不达目的不罢休性格,因此那个时候我们就头痛了,就变成为救狼的东郭先生了,这就如同08年我们和世界的其他主要国家一道搞g20救美国,现在美国反而恩将仇报一样。而这种恩将仇报的事在特朗普身上可多了去了。

  好在最近我最高层谈到了斗争,这个谈话的内容丰富,充分体现了唯物辩证法思想,只要我们应用了这门最高超的斗争艺术,那么美国就很难应对我们的。对,核心在于我们心态要正。我们不能做当年的苏联和日本,我们一定要让大家认识到我们还是刚建国时候的我们,要知道那时候的我们可是主动出击把美国从鸭绿江赶到了三八线上的。

  同时我们也看到美国对我的斗争,现在是越来越乱套,出昏招了。他用老大的威风逼迫大家和他统一战线,对待自己的小弟,美国总是用压力要害逼迫,搞的都是一毛不拔的,它要让马儿跑,又让马儿不吃草。因此在中国的利诱下,利益命运共同体,统一战线下,美国的许多小弟就不和美国一条心,有的公开背叛,比如说菲律宾土耳其,有的搞的是政右经左,即政治上和你一道,经济上和中国一道,如英国等,有的就搞得比较阴,想让双方斗得精疲力尽,比如说日本。有的就和中国一道怼美国,如德国。

  放眼全球,今日的美国真的像是一个孤家寡人。因此我们只要把斗争目标放在与和大家一道,去对美国用力摇晃,那么这情形就如同一个从来没有进行防风设计的大桥一样,在风的作用下,它就会左右摇晃,而大桥自身的重量就会让它在摇晃起来就等于自杀。

  是的,现在美国就像一座有着先天设计缺陷的大桥,它实际上并不抗风。在这场超过大萧条的经济危机中,陷入危机中、衰老的美国用水落石出、全面打击等一套来维护自身的利益,这实际上就让它难以承受大家联合起来所形成的大风对这桥的冲击的。因此我们就应当把我们的斗争的目标设定为形成大风让桥摇摆才能有效的抵御它对我们的攻击,这就如同下棋,你不追求将军将死对方,那你实际上就赢不了,对,进攻是最好的防御。

  美国因为自身在衰落中,加上它本身就是靠一套极其厉害的吸血全球的体系为生,因此用全面出击、水落石出等手段是美国维系它这一套的核心法宝,然而这样,只要我们和大家搞统一战线,决心胜美。那么美国必将难以为继,可见一套健康的发展模式是极为重要的,靠健康的模式为生才是长久之计。而我们我们现在可乘美国自救的机会去趁机解决港台问题,逼迫加拿大放回孟晚舟。

  对,到10月已经到晚秋了,香港的那些蚂蚱到那时候真的是溜达不了几天了。

  想想看,南海那帮美国的小弟比起香港的那些炮灰可厉害多了,可它们现在并没有帮助美国来恶心我。而信息化时代,这帮出头的炮灰信息现在全被我们了解,今后我们可以利用香港的出入境权力在中央手中治它们,当它们困守在孤岛上时,它们才会知道炮弹没有打出去才是有价值的,成为炮灰就没用了。

  对,我们要学会斗争哲学、认真研究最高层这次的有关斗争讲话。不懂得怎么斗争,真的是会成为被人卖了还替人数钱的傻瓜的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章